alex2099 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 подскажите, можно ли (и как) взять 10-15А с блока предохранителей под рулем для питания усилителя? второй вопрос - как пройти проводкой из подкапотного пространства (от АКБ) в салон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Можно и от прикуривателя взять,только работать не будет ))) Питание на усилитель НУЖНО тянуть от АКБ,через технологическое отверстие в перегородке или через резинку,если есть,или в месте где проходит штатный жгут и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 покупай набор для подключения усилителя, там и провода толще и предохранитель свой идет, если не ошибаюсь на 75А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 кто будет тянуть сфоткайте из салона и из моторного отсека место резиновой заглушки с проводами, а то спрашивают много раз, я в ФАК фотки запихаю. я на усилитель припаялся в самому толстому красному проводу в районе предохранителей в салоне (именно припаялся, а не приматался!!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex2099 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 кто будет тянуть сфоткайте из салона и из моторного отсека место резиновой заглушки с проводами, а то спрашивают много раз, я в ФАК фотки запихаю. я на усилитель припаялся в самому толстому красному проводу в районе предохранителей в салоне (именно припаялся, а не приматался!!!!) я тоже смотрел на этот провод, но хотелось бы без вмешательств в проводку, чтобы не иметь проблем с гарантией а кстати, как снять диагностический разъем двигателя, под капотом в правой части который? он очень мешается добраться до отверстия в перегородке пытался защелку нашупать - не понял как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 в правой????? отверстие по левому борту. у тебя какая рио? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 если стоять лицом к открытому капоту, то разъем да, справа по левому борту авто. я вот тоже думаю, как там провод протягивать - руками не достать до той резинки под капотом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 блин, ну как так не достать?!?!?! вот же она на виду. хоть самому иди фоткай, но только снаружи, изнутри не снять в темноте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex2099 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 блин, ну как так не достать?!?!?! вот же она на виду. хоть самому иди фоткай, но только снаружи, изнутри не снять в темноте ну не пролезает моя лапа между сиреной и этим диагностическим разъемчиком. придется видно его с креплением отвинчивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 аналогично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 пойду посмотрю как так не лезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 жесть,такое ощущение что люди даже не искали эти отверстия. на РИО2 я пропускал провод в отверстии под вакуумным усилителем тормозов. голову засуньте под торпеду и посмотрите за педаль сцепления в районе ее крепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 посмотрел на доступ - нормальный доступ. не взлетная полоса конечно, но рука проходит. я вроде не хлюпик - 72кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Я внедрил провод в резинку троса сцепления, сначела не лез, но синькой(шеловская консистентная смазка типа литола) смазал и как по маслу прям до АКБ.......(провод КГ35) можно поступить сложнее если у тебя рио 2, то снимаешь левое колесо, снимаешь локер и о чудо - вот коса из салона в моторный отсек, там хоть КГ75 можно пропихнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex2099 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Я внедрил провод в резинку троса сцепления, сначела не лез, но синькой(шеловская консистентная смазка типа литола) смазал и как по маслу прям до АКБ.......(провод КГ35) можно поступить сложнее если у тебя рио 2, то снимаешь левое колесо, снимаешь локер и о чудо - вот коса из салона в моторный отсек, там хоть КГ75 можно пропихнуть да, но не у всех есть сцепление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 да, но не у всех есть сцепление. согласен, но я уверен что для версии с АКПП в моторном щите стоит заглушка, в месте прохода тросика сцепления)))))))просто нужно посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex2099 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 согласен, но я уверен что для версии с АКПП в моторном щите стоит заглушка, в месте прохода тросика сцепления)))))))просто нужно посмотреть а тогда уточните где это место примерно находится, например, относительно вакуумного усилителя? я на вскидку нашел только переход тросика открытия капота, но он не годится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 ё-моё... да чтож народ такой ленивый то пошел?!?!?!?! неужели трудно заглянуть выше педалей что там творится????? даже объяснять не надо от увиденного что и как проходит там. а вообще то у автомобиля "none" нигде никогда ни в одном месте ни при каких условиях нет нужных вам мест мест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 ё-моё... да чтож народ такой ленивый то пошел?!?!?!?! неужели трудно заглянуть выше педалей что там творится????? даже объяснять не надо от увиденного что и как проходит там. а вообще то у автомобиля "none" нигде никогда ни в одном месте ни при каких условиях нет нужных вам мест мест вот и я о том же....нада такая с полным фотоотчетом выложить прокладку проводов от АКБ и как добраться до косы: моторный отсек - кабина к нам в сервис иногда тож ленивые проиезжат лампочки менять за 1200 р. нормочас)))))))))) пока есть такие люди у других есть работа :61dance3: Да и 15 А для усилка маловато будет....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex2099 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 вот и я о том же....нада такая с полным фотоотчетом выложить прокладку проводов от АКБ и как добраться до косы: моторный отсек - кабина к нам в сервис иногда тож ленивые проиезжат лампочки менять за 1200 р. нормочас)))))))))) пока есть такие люди у других есть работа :61dance3: Да и 15 А для усилка маловато будет....... приче тут "ленивые", вопрос был как туда добраться без разборки, вернее, с минимальной. так никто и не ответил по делу. а так 20А предохранитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 открываешь дверь, отводишь водительское сиденье до конца назад, встаешь на колени, суешь голову под торпедо в район педалей и смотришь, где там заглушка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 приче тут "ленивые", вопрос был как туда добраться без разборки, вернее, с минимальной. так никто и не ответил по делу. а так 20А предохранитель потому что лень сделать то, что описано в предыдущем сообщении, на что надо максимум 10 секунд. я уверен, что ты сообщение с вопросом дольше набирал, чем бы выполнил вышесказанное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex2099 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 потому что лень сделать то, что описано в предыдущем сообщении, на что надо максимум 10 секунд. я уверен, что ты сообщение с вопросом дольше набирал, чем бы выполнил вышесказанное принято самое простое решение - в перегородке просверлено "технологическое" отверстие d8. остался один вопрос - 12v брать непросредсвено с колодки или после 80А предохранителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 с колодки акума удобно, есть посадочное место, но предохранитель палюбому, есть такие навесные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 ребята если вы хотите поставить с минимальной разборкой, то вам надо к дилеру они могут плюс и от бензонасоса взять, а если для себя то с минимальной разборкой качественно не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах