navrik 51 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Сложно ли снимать задний бампер? :g: Может быть кто снимал-ставил? :52bw: Хочу поставить парктроник ленточный. :45br: Надо посмотреть место есть ли для него там. >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Зиньковский 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 На седане снять бампер минут 20 неспеша. Снимаешь задние фонари, под ними клипсы. Снизу две пластинки на болтах, брызговики, подкрылки. Туманки не забудь отключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Спасибо, Сергей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 4 клипсы под крышкой багажника(их видно), по 2 клипсы под фонарями, без снятия фонарей никак(крепятся на 4 болтах, гайки откручиваются через технологические лючки в обшивке багажника), 2 болта - в арках колёс, по 3 самореза - подкрылки, ещё 2 болта откручиваются изнутри, из-под обшивки багажника, справа и слева соответственно, они держат силовые защёлки бампера, можно снять бампер, не откручивая их, можно открутить, снизу - две пластиковые направляющие с защёлкой типа лезвия бритвы сверху, снимать можно в последнюю очередь, отогнув верх бампера. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 а реально ли сдернуть только нижнюю черную накладку бампера, в которой стоят задние ПТФ без снятия всего бампера? на чем она держится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych 6 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 @sereno, Снизу крепиться на двух саморезах, также от противотуманок надо отсоединить провода, поверху по краю к самому бамперу крепиться как бы на защелках. Снимать надо аккуратно, приподнимая накладку вверх, что бы защелки свободно вышли из пазов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 информация 100% а то буду тянуть, а там фиг защелки какого вида? с железяками как накладки порога или просто вставляются пластик в пластик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych 6 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 @sereno, я сам снимал. пластик в пластик, объяснить трудно, но попробую. на концах защелки находящейся на черной накладке небольшой крючок смотрящий вверх, а в самой дырке на бампере сделан выступ, не дающий выскочить крючку из дырки. Если неаккуратно снимать, то этот выступ ломается, и потом накладка свободно болтаться будет. Сам механизм крепления видно если смотреть снизу из ямы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Суть понял, благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svinozai 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 выкладывай фотки как снимал и ставил обратно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 выкладывай фотки как снимал и ставил обратно)) Про задний бампер уже 3 или 4 темы создано - пользуйтесь поиском. Для примера вот здесь посмотрите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 А номера защелки сбоку нет ни у кого? Там что пластиковая, торчит из кузова и защелкивается на защелку приклепаную к бамперу. Оно, нет? 86593-25000 Зажим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioRul 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 @sereno, я сам снимал. пластик в пластик, объяснить трудно, но попробую. на концах защелки находящейся на черной накладке небольшой крючок смотрящий вверх, а в самой дырке на бампере сделан выступ, не дающий выскочить крючку из дырки. Если неаккуратно снимать, то этот выступ ломается, и потом накладка свободно болтаться будет. Сам механизм крепления видно если смотреть снизу из ямы. Как ты отключал противотуманки? Я дёргал этот разъём, он вообще не поддавался. Подскажи, есть какой секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 Не надо спамить во все темы. Я тебе уже ответил тут: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2480&&do=findComment&comment=530586 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах