Vlad@ 6 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 А установочные кольца обязательно ставить? Я лично поставил DIA 72,6 без колец, вроде нормально, гайки пришлось другие купить, в магазине сказали в принципе их не обязательно ставить. Но я вот думаю может всетаки поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 какие то проблемы наблюдаются? вот и не парься, они нафиг не нужны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deathmond 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 учитывая что в магазине обычно установочные кольца пластиковые...и нужны они только для облегченного монтажа колес... В принципе, можно и без них, ничего не сломается и хуже работать не будет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Подскажите пожалуйста литьё 14"x5.5J 4x100 ET35 D67.1 на RIO 3 подойдёт ??? За ранние СПАСИБО!!! лично я не стал бы ставить такие в продаже полно дисков с вылетом 45 и 46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 На Рио2 какие болты колесные? М12х1,5/28 S17 пойдут? А то их заказал с дисками, вдруг не они, есть время отказаться еще. Где-то видел тут на форуме размеры, но найти не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX.UFIM86 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Проста такие хочу заказать а у них только такой размер 14"x5.5J 4x100 ET35 D67.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Проста такие хочу заказать а у них только такой размер 14"x5.5J 4x100 ET35 D67.1 в чем проблема, ты хочеш остаться на гарантии и купить 14х5J кстати тоже норм диски, блин был 2 раза в магазине мне ничего не понравилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiera 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Люди!!!! Подскажите, где можно купить диски slik L93 в Москве? Нашла только один сайт: http://slikline.ru/ там они по 3250 и доставка 500р. может кто еще какие места знает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 На Рио2 какие болты колесные? М12х1,5/28 S17 пойдут? А то их заказал с дисками, вдруг не они, есть время отказаться еще. Где-то видел тут на форуме размеры, но найти не могу... Никто не поможет? :g: Не хочется просто так шесть сотен выкинуть или морочиться с возвратом. Точно видел эту информацию на форуме, но второй день найти не могу((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Сегодня купил диски replica модель ki18. проблема в том что диаметр ступицы 56,1 вместо 54,1. Влияет ли это на гарантию или все же стоит заказать у токаря проставочные кольца? Вообще на дисках если проставочные кольца используют не самопальные, то они изготовленны из какой то пластмассы и применяются вероятно для того чтоб при установке отцентрировать диск. Знаю по своему опыту когда нет шпилек, а используются болты. то очень неудобно поставить колесо и попасть болтом в ступицу если диаметр на диске под ступицу не соответствует размеру ступицы. А если есть шпильки то эти пластмассовые кольца получается не к чему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Евгений какому токарю вы закажете кольца толщиной 1мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Евгений какому токарю вы закажете кольца толщиной 1мм? Ну насчет этого проблем не возникнет если необходимо будет изготовить. У меня вопрос был про гарантию и для чего нужны эти кольца, для удобства при монтаже колес на ступицу. Многих знаю кто ездит с отверстиями в дисках больше диаметра ступицы и проблем не возникает никаких Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Ну насчет этого проблем не возникнет если необходимо будет изготовить. У меня вопрос был про гарантию и для чего нужны эти кольца, для удобства при монтаже колес на ступицу. Многих знаю кто ездит с отверстиями в дисках больше диаметра ступицы и проблем не возникает никаких про гарантию ты не там спрашиваешь а про кольца ты сам сказал, они не нужны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Ну насчет этого проблем не возникнет если необходимо будет изготовить. Я хочу это видеть. Нет. Снимать на камеру буду и транслировать на ютуб! Однородное полое кольцо диаметров 54.1мм, шириной миллиметров 15 и толщиной 1мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Сегодня купил диски replica модель ki18. проблема в том что диаметр ступицы 56,1 вместо 54,1. Влияет ли это на гарантию или все же стоит заказать у токаря проставочные кольца? Вообще на дисках если проставочные кольца используют не самопальные, то они изготовленны из какой то пластмассы и применяются вероятно для того чтоб при установке отцентрировать диск. Знаю по своему опыту когда нет шпилек, а используются болты. то очень неудобно поставить колесо и попасть болтом в ступицу если диаметр на диске под ступицу не соответствует размеру ступицы. А если есть шпильки то эти пластмассовые кольца получается не к чему... Ты где машину брал? Я в Автофоруме. Инженер по гарантии сказал, если будут кольца - то он снимет с гарантии ходовую. На вопрос на каком основании - он не ответил. Поэтому я себе тоже Реплику купил. Тоже диаметр 56,1. Поставил - всё нормуль. Специально на трассе до 150 разгонялся, руль не бьет и идет великолепно. Ставь и не думай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Инженер по гарантии сказал, если будут кольца - то он снимет с гарантии ходовую. А солнце он не обещал погасить, если лето жарким будет? Интересные инженеры в Саратове. А если колец не будет например, то инженер даст допгарантию на пепельницу видимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Ты где машину брал? Инженер по гарантии сказал, если будут кольца - то он снимет с гарантии ходовую. значит и он считает, что кольца не нужны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 значит и он считает, что кольца не нужны Нет. Я как понял он не очень компетентен в этой теме. На мой вопрос: "На что влияет установка данного кольца?" Он ни чего сказать не смог. И по вопросам дисков отслал в шинный центр. Для него главное чтобы параметры дисков и шин совпадали с данными, прописанными в сервисной книге или на табличке у водительской двери. Либо как в мануале и тогда есть гарантия, либо делай как знаешь - но тогда он царь и бог. Но это сугубо его мнение. Я тоже работал на станциях и занимался вопросами гарантии. Поэтому сам понимаю, что можно, а что нельзя. И отклонение от рекомендованных КИА размеров тоже может привести к печальным последствиям как для владельца, так и для КИА. Поэтому ему проще снять с гарантии авто, чем потом (не дай бог что-то произойдет) искать пути решения проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Поэтому ему проще снять с гарантии авто, чем потом (не дай бог что-то произойдет) искать пути решения проблем. Ну вот Вы работали с гарантией, и говорите, что кто-то может "снять с гарантии". Как-то не стыкуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Евгений какому токарю вы закажете кольца толщиной 1мм? Есть такой виртуоз-фрезеровщик,но только в Челябинске,Иван Дулин кличут :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Ну вот Вы работали с гарантией, и говорите, что кто-то может "снять с гарантии". Как-то не стыкуется. Формально если не учтены рекомендации завода-изготовителя, то инженер по гарантии может снять с гарантии либо весь автомобиль, либо какой-то узел или систему. Отчасти это его работа. Когда возникла проблема, то он должен решать: является данная проблема гарантийным случаем или нет. Посмотрите любой гарантийный талон на любое изделие, договор на приобретение изделия (товара) или сервисные книги и везде указаны пункты по гарантии, а также условия при которых гарантийные обязательства теряют силу. И любое вмешательство в конструкцию изделия (товара) или внесение изменений может послужить поводом для отказа от гарантийных обязательств. Вопрос в том как эти изменения повлияли на само изделие (товар) и его свойства. Вот это отдельная история. Поэтому если я сегодня установлю колеса не рекомендованные заводом-изготовителем, а завтра приеду на станцию с гудящим ступичным подшипником или со стуками в подвеске, то реакция инженера по гарантии будет какова? Ответ на этот вопрос сложно предугадать. Всё зависит от многих факторов. Гарантию не я себе давал, а КИА. А ОД только выполняет гарантийные обязательства перед владельцами автотранспортных средств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.A.A. 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Евгений какому токарю вы закажете кольца толщиной 1мм? что ты заладил 1мм, 1 мм, какой 1 мм? на нашей ступице центральное отверстие 54.1, а у человека диски с отверстием 56.1, т.е. ему нужно кольцо с наружным диаметром 56.1, а внутренним 54.1, ну и какой тут 1 мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Люди!!!! Подскажите, где можно купить диски slik L93 в Москве? Нашла только один сайт: http://slikline.ru/ там они по 3250 и доставка 500р. может кто еще какие места знает.... Так интернет-магазинов сотни... Поищите в Яндекс маркете,если ищите конкретную модель. Из крупных магазинов - Русь к примеру. В КЭМП не советую,дорого. Рынки типа Южки заваленны второсортной китайщиной с дикими ценами. Сезон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 что ты заладил 1мм, 1 мм, какой 1 мм? на нашей ступице центральное отверстие 54.1, а у человека диски с отверстием 56.1, т.е. ему нужно кольцо с наружным диаметром 56.1, а внутренним 54.1, ну и какой тут 1 мм? Разница получается: 56,1-54,1=2,0 мм в диаметре. А вот по радиусу или толщина этого кольца как раз составляет 1 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.A.A. 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Разница получается: 56,1-54,1=2,0 мм в диаметре. А вот по радиусу или толщина этого кольца как раз составляет 1 мм. да при чем тут радиус, если человек кричит про кольцо толщиной 1 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах