Перейти к публикации
Ахинеич

Очень простой рецептик вкусняшки!

Рекомендованные сообщения

Самый простой шоколадный кекс

 

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

 

Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!

 

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

 

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).

 

Ингредиенты:

 

шоколад горький 70-80% какао 300 г

масло сливочное 200 г

яйца 5 шт

сахар 1 стакан

мука 2 ст. ложка

какао-порошок по вкусуimg_14015342_970_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно на меня снизошло вдохновение и я смешал творожок, типа "сырковая масса с ванилью" (как в детстве) и банан, размятый вилкой. Пропорцию взял примерно 1/1 по объёму. Поскольку сырок сладкий, даже сахара не пришлось добавлять. Результат превзошел мои ожидания! Теперь регулярно балую себя и семью таким десертом.

 

Придумал сам, нигде не пробовал и не видел. Сейчас ради прикола вбил в яндекс, оказалось что всё уже придумали до меня :15ao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно на меня снизошло вдохновение и я смешал творожок, типа "сырковая масса с ванилью" (как в детстве) и банан, размятый вилкой. Пропорцию взял примерно 1/1 по объёму. Поскольку сырок сладкий, даже сахара не пришлось добавлять. Результат превзошел мои ожидания! Теперь регулярно балую себя и семью таким десертом.

 

Придумал сам, нигде не пробовал и не видел. Сейчас ради прикола вбил в яндекс, оказалось что всё уже придумали до меня :15ao:

А в чем придумка то была? В творог банан доавить? )))

Я как спортсмен часто ем творог сухой, без сметаны, и много чего "придумываю" :5af: Типа изюма, банана, орехов и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро пятница)))

(На день "шофёра")

 

Испанская кухня

Креветки с чесноком.

 

600 гр серых сырых королевских креветок

10 зубчиков чеснока

1/2 стручка перчика чили, масло подсолнечное.

 

В кастрюле с маслом нагреть чеснок, перец,

добавить очищенные креветки, посолить по вкусу,

обжарить, помешивая, пока креветки не станут розовыми.

Подавать очень горячими..

:good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я готовлю для любимой, вкладываю в любое блюдо частичку своей любви к ней и души, поэтому даже из простых ингредиентов обычные блюда превращаются в шэ_ЭдЭ_эвр :7ah: ))) ))) )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отрезаем кусок хлеба, мажем его сверху маслом, а сверху на масло размаываем столовую ложку красной икры.

Бутерброд с икрой готов! Если кому интересно, то напишу, как с колбасой сделать.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отрезаем кусок хлеба, мажем его сверху маслом, а сверху на масло размаываем столовую ложку красной икры.

Бутерброд с икрой готов! Если кому интересно, то напишу, как с колбасой сделать.)))

 

то же самое, только хлеб и масло не используем, и вместо красной черную икру из 3х литровой банки столовой ложкой ))) ))) )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 9 Сообщений
    • 3639 Просмотров
    • Moog
    • Moog
    • 46 Сообщений
    • 49076 Просмотров
    • 34 Сообщений
    • 13434 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 2511 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 7557 Просмотров

×
×
  • Создать...