forser 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Решил поднять очередную тему по Нижегородскому региону. В январе 2011г через интернет были разные предложения (пока жду РИО, комплектация "комфорт"). От 14000 до 28000. У меня стаж 19 лет, один водитель, аварий небыло, стоимость машины 420000. Предлагаю делиться опытом общения со страховщиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Когда я страховал, то наилучший вариант был у СК "Согласие". Главное не стра***тесь люди в РосГосСтрахе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Когда я страховал, то наилучший вариант был у СК "Согласие". Главное не стра***тесь люди в РосГосСтрахе. Что так РГС не любишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Что так РГС не любишь? Да потому что у них толпы, нет ТОЛПЫ народу. Застрахована там служебная, в других компаниях по крупным клиентам всегда есть отдельное обслуживание (до этого АиГ были), по идее и здесь должно быть, так как за VIP компания платит, то есть я не должен тратить двое суток на оформления трещины фонаря. С этими уродами не так, тут стой в общей очереди, трать время, звони в свою фирму, те звонят в Московское отделение, а уже оттуда в Нижегородское, короче бюрократия. В итоге фонарь не могу показать уже месяц. А уж в обычной очереди стоять - увольте. Да и хамы они, пока не поругаешься - ниче делать не будут. А в Согласии любо-дорого, ни очередей, ни затягивания - царапнули, заявили, сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Отсутствие очередей - это большой плюс. Это нервы, качество, время. Цены, я так понимаю, при равных условиях, у всех почти одинаковые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Отсутствие очередей - это большой плюс. Это нервы, качество, время. Цены, я так понимаю, при равных условиях, у всех почти одинаковые? Цены то как раз везде разные, когда считали, то разница между "Согласие" и "Цюрих"(кажется) была 20 тысяч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Цены то как раз везде разные, когда считали, то разница между "Согласие" и "Цюрих"(кажется) была 20 тысяч. А онлайн-расчет соответствует действительности или лажа? Например тут http://www.prostrahovanie.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 А онлайн-расчет соответствует действительности или лажа? Ну я когда считал, то было почти похоже, правда не помню на каких сайтах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey71 15 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 . У меня каско как раз в РосГосСтрахе. И когда наступил страховой случай проблем не возникло. Правда часа 2 в очереди я просидел. Машину делал в БЦР на Дружаева. Тоже без нареканий. Причём на момент аварии было только2 платежа/ Всего по моему тарифу-3 платежа через 3 месяца/ , так меня никто не заставлял закрыть платёж. Короче меня в принципе псё устроило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 . У меня каско как раз в РосГосСтрахе. И когда наступил страховой случай проблем не возникло. Правда часа 2 в очереди я просидел. Машину делал в БЦР на Дружаева. Тоже без нареканий. Причём на момент аварии было только2 платежа/ Всего по моему тарифу-3 платежа через 3 месяца/ , так меня никто не заставлял закрыть платёж. Короче меня в принципе псё устроило Точнео-точно, Серег! :good2: , Я тоже страховался в РГС, доволен, очередей нет, цены приятные, и платят быстро ))) ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Точнео-точно, Серег! :good2: , Я тоже страховался в РГС, доволен, очередей нет, цены приятные, и платят быстро ))) ))) ))) От тебя, Серег, другого странно было бы услышать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 От тебя, Серег, другого странно было бы услышать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Расчитал у Согласия Каско (с ДСАГО и страховкой здоровья) по программе "100 за 50" вышло 12000. Посмотрел условия - не плохо. После страхового случая выбираешь сам или отремонтироваться за свой счет или доплатить остальные 50% и полностью возместить ущерб по страховке. Подводных камней с ходу не заметил. По инету заказ - скидка 4%. Склоняюсь пока к этому варианту. По зомбоящику сегодня сказали, что лучше выбирать ремонт на СТОА страховщика, мол не придется доплачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Расчитал у Согласия Каско (с ДСАГО и страховкой здоровья) по программе "100 за 50" вышло 12000. Посмотрел условия - не плохо. После страхового случая выбираешь сам или отремонтироваться за свой счет или доплатить остальные 50% и полностью возместить ущерб по страховке. Подводных камней с ходу не заметил. По инету заказ - скидка 4%. Склоняюсь пока к этому варианту. По зомбоящику сегодня сказали, что лучше выбирать ремонт на СТОА страховщика, мол не придется доплачивать. Странные условия какие-то, получается франшиза 50% от любого страхового случая, как я понял... Вот допустим ТОТАЛ у тебя будет, тебе получается 50% стоимости машинки отдадут... какой в этом смысл? Ремонт на СТОА страховщика - это бред (перевожу на русский - это ремонт по направлению страховой компании на СТОА, с которой у них договор... направляют, как правило в ара-сервис с соответсвующим качеством работ). Лучше условия - это сам выбираешь СТОА или ремонт у официалов... Я застрахован в Ренессансе, проблем с выплатами не было ни разу, очередей почти нет, все делают быстро, но это Москва... в Н.Н. хз как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Нет, при тотале и угоне - 100% выплата, в остальных случаях никакой франшизы, просто есть выбор. Например, если устранение царапины будет стоить меньше 12 штук, то я оплачу сам, а если больше 12-ти, то доплачу 12000 и полностью возместят. Иначе придется сразу брать полис за 24000. Куда выгоднее взять его за 50%, а потом, при наступлении случая доплатить. Это как рассрочка платежа, только если случай не наступит, то 2-ю часть можно не платить. Сейчас многие компании предлагают такие программы. На мой взгляд очень интересно. Здесь:http://www.soglasie.nnov.ru/100_50/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Нет, при тотале и угоне - 100 выплата, в остальных случаях никакой франшизы, просто есть выбор. Например, если устранение царапины будет стоить меньше 12 штук, то я оплачу сам, а если больше 12-ти, то доплачу 12000 и полностью возместят. Иначе придется сразу брать полис за 24000. Куда выгоднее взять его за 50%, а потом, при наступлении случая доплатить. Это как рассрочка платежа, только если случай не наступит, то 2-ю часть можно не платить. Сейчас многие компании предлагают такие программы. На мой взгляд очень интересно. Аааа, теперь понятно... я чет не понял сразу. Смотри, конечно, тут палка о двух концах... я б на таких условиях не страховался. Можешь набиться и отремонтироваться за свой счет за полгода на 12000, а потом серьезно стукнуть и получится не очень выгодно... Но дело твое. Для интереса посмотрел в Ренессансе сколько стоит для н.н. получилось 20 т.р. для меня, ремонт у официалов, стекло 1 раз в год без справок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Но дело твое. Для интереса посмотрел в Ренессансе сколько стоит для н.н. получилось 20 т.р. для меня, ремонт у официалов, стекло 1 раз в год без справок. Месяца три назад заглядывался на Ренессанс. Тоже не плохо. И отзывы вроде ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Месяца три назад заглядывался на Ренессанс. Тоже не плохо. И отзывы вроде ничего. Только там надо заказывать через инет, дешевле выходит, полис из Москвы высылают. А Согласие направляет в сервис БЦР на Дружаева, уже делали по страховке царапину, все чинно блинно и обслуживание быстрое, практически нет ожидания, сдал-уехал, приехал-взял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Только там надо заказывать через инет, дешевле выходит, полис из Москвы высылают. А Согласие направляет в сервис БЦР на Дружаева, уже делали по страховке царапину, все чинно блинно и обслуживание быстрое, практически нет ожидания, сдал-уехал, приехал-взял. Ренессанс по "2ГИС" посмотрел, всего один офис в НН на Горького 226Б, у Согласия 9 офисов. Но не это главное, конечно. Согласие, кстати тоже, если через инет - скидка 4%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Ренессанс по "2ГИС" посмотрел, всего один офис в НН на Горького 226Б, у Согласия 9 офисов. Но не это главное, конечно. Согласие, кстати тоже, если через инет - скидка 4%. Центр урегулирования убытков везде один и даже в РГС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Центр урегулирования убытков везде один и даже в РГС. У Ренессанса, даже в Москве, всего один центр урегулирования убытков. Вообще, можешь прямо в салоне взять страховку, думаю не на много больше выйдет, зато будешь у них обслуживаться, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 У Ренессанса, даже в Москве, всего один центр урегулирования убытков. Вообще, можешь прямо в салоне взять страховку, думаю не на много больше выйдет, зато будешь у них обслуживаться, если что. О! А в салоне, кстати, любую компанию выбрать можно, или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 О! А в салоне, кстати, любую компанию выбрать можно, или как? Обычно те компании, с которыми у них есть договор на ремонт, но страховка будет дороже. В хороших салонах есть свой отдел урегулирования убытков, т.е. осмотр, подача заявления и т.д. осуществляется прямо в салоне, но есть ли такие услуги в Н.Н. я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forser 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Ясненько. Проще самому через инет взять и не париться, плюс скидку еще дадут (потом догонят и еще дадут)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Ясненько. Проще самому через нет взять и не париться, плюс скидку еще дадут (потом догонят и еще дадут)))) Если есть время на оформление документов о выплате (езда в ГАИ, потом написание заявленией в компанию, осмотр, если не вы виновник, то еще "независимая" экспертиза с возможным участником второй стороны через несколько дней, ожидание решения, запись "на прием" к дилеру, может быть еще дефектовка (на предмет скрытых дефектов), ждать запчасти + ожидание очереди на ремонт, ну, а потом сам ремонт, описана ситуация ремонта по направлению страховой), то можно просто на сайте купить... Я сам все оформляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах