Перейти к публикации
Драгнир

Почему компьютер не видит Sdhc 10 класса на 32 гб?!

Рекомендованные сообщения

Для видеорегистратора прикупил карту SDHC ADATA на 32 гб 10 класс. Если подключаю регистратор, то все ОК и содержимое карты комп видит. А если карту вынуть и вставить напрямую в картридер на компе, то комп ее не определяет. Через выносной картридер ситуация таже. Что делать?!

Поделиться сообщением

Кардридер на компе и выносной могут не понимать SDHC-карты вообще или карты большого объема. Насколько давно у тебя эти кардридеры?

Способ проверить гипотезу - стрельнуть у кого-нибудь кардридер, который точно умеет работать с SDHC :)

Поделиться сообщением

Да, зависит от картридера а вернее его прошивки.

Ридер от трансценда, был в комплекте с картой на 16 - видит всё. Мультиридер у отца не читает даже карточку на 4Гб(на моём компе он же её читает) - дрова.

Точно так же "научил" читать HC формат свой коммуник, который изначально этого не умел.

Попробуй обновить драйвера для внешних устройств(если windows)

Поделиться сообщением

Да, зависит от картридера а вернее его прошивки.

Ридер от трансценда, был в комплекте с картой на 16 - видит всё. Мультиридер у отца не читает даже карточку на 4Гб(на моём компе он же её читает) - дрова.

Точно так же "научил" читать HC формат свой коммуник, который изначально этого не умел.

Попробуй обновить драйвера для внешних устройств(если windows)

А какие дрова мне нужны?! Ридер встроеный. Windows 7.

Поделиться сообщением

Ридер встроеный.

Драйвера, скорее всего, входят в пакет драйверов для чипсета, если встроенный в ноутбук.

Если хочешь, могу дать свой SDHC-шный кардридер, чтобы с ним попробовать (16Gb читает точно), если завтра будешь дома в районе обеда, или если вечером подъедешь к METRO ;)

Поделиться сообщением

Если хочешь, могу дать свой SDHC-шный кардридер, чтобы с ним попробовать

Спасибо, но ты лучше озвучь название ридера. Я куплю себе и усе)

Мне уже один порекомендовали All-in-One External Sema SFD-321F/Q1BR + SDHC

Поделиться сообщением

Драгнир, он шел комплектом с SDHC-картой. Вроде Transcend USB Card Reader S5, полное название CARDREADER TRANSCEND TS8GSDHC6-S5W, вот такой:

16Gb.jpg

С последними картами они кладут P2, вот такие

ЗЫ: просто подумал, что раз уж ты рядом, то что будешь искать и покупать?) А у меня их два.

Поделиться сообщением

Да, у меня такой же.. Непонятно, они к тем, что на 32 - просто полоску красную сделали? =)

А насчёт дров - посмотри обновления на сайте поддержки твоей мамки, Ром. Там должно что то да быть, наверное...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 55 Сообщений
    • 104536 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3627 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3520 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 5972 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 23109 Просмотров

• Создать...