Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 если честно, не понимаю, как вы замечаете такую маленькую разницу в расходе топлива. Если стоит БК, то попробуй его от калибровать. Если БК нет, то даже не знаю, сам машинами на автомате не владел никогда, поэтому про разницу сказать ничего не могу, но почему бы и нет? разница в 3 литра, мне кажется возможна. Я считаю, что если расход укладывается в 10 на 100, это нормально, если нет, то надо искать причину. Может диагностика поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @Papuas, а я как поставил БК, записываю показания его при каждой заправке. У меня два счетчика. Текущий обнуляю при каждой заправке, а общий при смене сезона - зима-лето. Показания отображаются до сотых. В итоге за отдельно взятый период получается довольно точные показания. БК откалиброван. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 @Летчик,Это верное решение, только так можно вычислить точный расход. А рассчитывать только на показания БК, мне кажется не совсем корректно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 @Papuas, ну, я еще по залитому полному баку смотрю. Есть пройденное растояние по одометру с момента предыдущей заправки, а также залитое количество топлива. Через пропорцию получаю расход. Это максимум 9 литров летом и 10 литров зимой по среднему в смешанном цикле. Так что то на то и выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах