Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня на 7-9 км/ч расхождение...

по спидометру 60, по GPS 51-53

Колёса 195/50 R15

Поделиться сообщением

Аналогочно

Поделиться сообщением

я, почему-то, склоняюсь к тому, что врёт не GPS...

Поделиться сообщением

вопрос-то в чем? везде и всегда спидометр показывал скорость больше, чем она есть на самом деле. так сделано чуть-ли не специально.

ЖПС гораздо более правильную скорость кажет.

Поделиться сообщением

Всё правильно спидометр всегда врёт. У меня до 100км/ч показания один в один,больше 100км/ч спидометр врет в большую сторону на 6 км/ч

Поделиться сообщением

все врут. спидометр с GPGом тоже) но спидометр врет больше. а ГПС просто чутка запаздывает с показаниями

Поделиться сообщением

GPS врёт только при разгоне и торможении. При постоянной скорости он не врёт.

Я к чему заканетелил-то... это первая моя машина, у которой такое расхождение спидометра и навигатора... Но раз у всех так, то тогда ладно, не так обидно :44bq:

Поделиться сообщением

у меня на всех машинах расхождение между ГПС и навигатором порядка 10% было

Поделиться сообщением

Колёса 195/50 R15
всегда спидометр показывал скорость больше
Как видим это усугубляется нештатным размером резины. 195/50/15 VS 175/70/14 - разница в 4%.

P.S. Темку надо поправить, а то по-медицински звучит как-то :)

Поделиться сообщением

а вот ещё, как на счёт одометра?

Сам пока не проверял, но сегодня проверю.

Поделиться сообщением

Тоже всегда наблюдаю расхождение показаний спидометра и навигатора в 6-9 км/ч, навигатор обычно меньше показывает:5af:

Поделиться сообщением

У всех машин спидометр врет. Сделано это специально, чтобы иметь запас в пару км перед радаром.

Поделиться сообщением

Проверял лично - спидометр всегда завышает показания по сравнению с действительными. Проверяли по компьютеру (авто), по навигатору и по радару ДПС - ников. Что интересно показания компьютера и радара ДПС практически совпадали до десятых долей (момент отсекал по срабатыванию антирадара), а навигатор имел показания на 1-2 км/ч ниже, чем на компьютере. Показания же спидометра тем больше отличаются (в большую сторону) от реальной скорости, чем она выше. Например при 60 км/ч по спидометру реальная скорость 56-57 км/ч, а при 130 км/ч это уже 121-122 км/ч.

Поделиться сообщением

Расхождения одометра 3%

По GPS 100 км, по автомобильному 103...

Поделиться сообщением

Да, у меня на скорости выше 70 вообще под 10 км/ч расхождение. Расхождение в скорости на любом авто это нормально, что штатная резина, что не штатная. Я езжу на той, что с машиной с завода хла, штатный ханкук.

У отца у логана расхождение около 8 км\ч, спидометр показывает так же, больше, чем на самом деле. Про показания одометра - ну не сверял, не знаю... А вообще - должны быть одинаковы.. Ведь что. чем больше скорость, тем большее расстояние мне надо от дома до работы ехать? =)

Поделиться сообщением

а вот ещё, как на счёт одометра?

Сам пока не проверял, но сегодня проверю.

а нужен тебе этот одометр вообще? по мне, так самый бесполезный прибор в машине)

Поделиться сообщением

а нужен тебе этот одометр вообще? по мне, так самый бесполезный прибор в машине)

я на него смотрю с печальной мыслью,что скоро ТО.Очень удобно,особенно когда при каждом новом пуске он тебе остаточный пробег до ТО показывает.Или в Рио такого нет? :g: чего то забыл уже.

Поделиться сообщением

я на него смотрю с печальной мыслью,что скоро ТО.Очень удобно,особенно когда при каждом новом пуске он тебе остаточный пробег до ТО показывает.Или в Рио такого нет? :g: чего то забыл уже.

блин, я его с тахометром попутал... всё, пора спать...

Поделиться сообщением

Спидометр - это прибор с определённой точностью. Главное требование - показания лучше завысить, чем занизить. Так безопаснее для жизни человека. Поэтому все спидометры гонят немного в плюс, но никогда не гонят в минус. Различия плавают примерно от 5% до 10% на разных приборах и в зависимости от параметров резины. Чем выше скорость, тем сильнее врёт.

По спидометру и гпс сверялся: едешь 135-138км/ч, а гпс показывает лишь 129км/ч. По ощущениям, что валишь 140, а штраф только 300р - экономия на обмане собственного сознания )))

Поделиться сообщением

А вообще - должны быть одинаковы.. Ведь что. чем больше скорость, тем большее расстояние мне надо от дома до работы ехать? =)

Должны... Но, как выяснилось, не одинаковы. Но 3%, это, я думаю, не страшно...

блин, я его с тахометром попутал... всё, пора спать...

:16ap: спать точно пора... Ибо какая может быть связь между тахометром и GPS? :grin:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...