Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 а сколько времени Вы за рулем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 По правам - 8 лет; по факту 4400 + 300 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Держать постоянно ногу на педали сцепления - не нужно, она чуть нажимается и сцепление "ведёт". Постоянно стоять на выжатом сцеплении - не нужно, износ выжимного подшипника. При коротких переключениях с положением ноги на весу проблем нет. Хотя - иногда на весу, а когда скользя над поликом, иногда и упирая пятку в полик. Длительно движение на полусцеплении (парковка задним ходом) - обычно пятка опирается. Ну а сползла - выжимаешь сцепление, нейтраль, перенажимаешь сцепление как нужно, передача - и дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Ну а сползла - выжимаешь сцепление, нейтраль, перенажимаешь сцепление как нужно, передача - и дальше. Именно так и делаю. Но надоедает, потому что делать приходится чаще, чем хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Попробовал вчера "осознать" ))) как у меня это происходит. при выжимании сцепления пятка стоит на полу до выжимания педали примерно на 5 см, далее пятка отрывается и нога на педали... при выжатом сцеплении стопа распрямляется и на педаль я жму подушкой стопы (место между дугой и пальцами). Обратный ход педали - педаль отжимается на 1/2 длины хода, далее пятка ставится на пол (наверно в момент, когда сцепление начинает подхватываться) далее пятка на полу. (зачастую переключение происходит быстро и нога давит на педаль практически не касаясь пола). Когда в пробках - пятки в большинстве времени находится на полу. (размер - 39-40) В общем всё зависит от скорости переключения. Если нужно только переключиться - то нога - педаль. Если нужно поиграть сцеплением - тогда понятное дело, что пятка на полу и педалью играю стопой. Никогда не было такого, что бы носком обуви за что-то зацеплял. +1 Добавлю: я примерно за три тысячи км стер до дыры новую резиновую накладку педали счепления. Думаю, что я не так делаю. Эта резинка служит по 50.000км, я слышал. Пробок много, в пробках нога стоит на пятке и играет сцеплением, как написано в цитате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Сцепление у Рио-говно. Точнее его гигантский ход. Выжимаю с легким проскальзыванием пятки по ковру. Обратно - а весу, пятка в миллиметрах от пола. Выжимать с проскальзыванием педали по подошве - это ж трудности будут какие с правильным ощущением сцепления.. Акселератор ещё так можно давить, там ход никакой в штатном режиме езды. Но сцепу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Сцепление у Рио-говно. Точнее его гигантский ход. Выжимаю с легким проскальзыванием пятки по ковру. Обратно - а весу, пятка в миллиметрах от пола. Выжимать с проскальзыванием педали по подошве - это ж трудности будут какие с правильным ощущением сцепления.. Акселератор ещё так можно давить, там ход никакой в штатном режиме езды. Но сцепу... Согласен. Как только купил машину - так иногда недожимал (жать приходится аж ноги еле хватает), сейчас вроде ничего, привык :ok: ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Согласен. Как только купил машину - так иногда недожимал (жать приходится аж ноги еле хватает), сейчас вроде ничего, привык :ok: ... у меня "копыта" длинные. Проблема, что лапа 46 размера неестественно выгибается на себя и устаёт, если парИть над сцепой на нескольких мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid 1 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2011 Сцепление у Рио-говно. Точнее его гигантский ход. Педальку можно и опустить в течении 20 минут - я себе сделал и крайне доволен . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2011 В продолжении темы: http://www.youtube.com/watch?v=IoP8LRRn5Ps Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах