7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Если за "попытку кражи" убивать, то что тогда делать за совершённую кражу? на кострах сжигать?? :8ai: если так рассуждать, то ты прав, конечно. но если столкнешься с двумя неизвестными в своей квартире, то неужели будешь удар рассчитывать? чего под руку попадется, тем и отоваришь со всей силы. и это нормально. а носить с собой оружие - это фигня всё. реально, на кого на улице нападали и кого спасло бы при этом оружие? ко мне всего один раз два лоха подошли. там разборками и не пахло. лично я по улицам хожу без опасений. но ночью пьяную компанию обойду стороной от греха подальше. и не считаю что у меня есть какая-то потребность от кого-то защищаться или чего-то бояться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Ну да, топик "Законы и Правила", прямо очень сильно подходит?! если обсуждать вопрос пределов необходимой самообороны - то да, а если обобщать в "разговорах о жизни" = то тут все посты по теме .... но если столкнешься с двумя неизвестными в своей квартире, то неужели будешь удар рассчитывать? чего под руку попадется, тем и отоваришь со всей силы. и это нормально..... Согласен... посему вопрос о пределах необходимой самообороны и их отражении в законах имеет место... Например, в судебной практике Советского Союза непредумышленное убийство нападавшего в руках которого было оружие (в т.ч. нож) практически гарантировало оправдание, ибо однозначно имеет место угроза жизни и здоровью, а вот если вместо маленького ножика большая дубина (которая на практике м.б. опаснее) - тут процесс был сложнее: ту самую угрозу жизни и здоровью предстояло доказывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 по мне, так если я злоумышленника застал в своем жилье, то я должен иметь полное право хоть пристрелить его, хоть кастрировать или руки отрубить. его же ни кто не заставлял воровать лезть. после нейтрализации грабителя/вора/прочей несознательной личности пытки запретить надо. но нейтрализовывать надо разрешить абсолютно любыми способами и средствами безо всяких на то ограничений. а то получается, что если дома встретишь двух без оружия, то сам оружием воспользоваться не можешь? у нас в стране сплошные Рембо, наверно, что бы в одну репу двух отморозков вот так просто уложить, не сильно повредив их, да еще и милицию дождаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winnie 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Для самообороны разрешенный сейчас травмат неэффективен. Да и из-за халатного отношения к нему падает авторитет оружия в целом. Запретить бы этот резинострел и легализовать огнестрельное оружие - сразу больше порядка на улицах стало бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Тоже хотелось бы замолвить слово. Есть такое понятие - виктимность потенциальной жертвы. Проще говоря, личностные или поведенческие характеристики человека, которые могут спровоцировать приобретение им статуса пострадавшего. Например, агрессивный человек легко может стать жертвой избиения, вызывающе одевающаяся девушка - жертвой изнасилования, беспечный гражданин, светящий своим портмоне в людных местах или предпочитающий ходить по темным подворотням - жертвой ограбления и т.д. По статистике, в абсолютном большинстве случаев совершения преступлений частично виноват сам пострадавший. Нужно просто быть аккуратнее и всегда стараться если не избежать конфликта, то свести к минимуму его опасные последствия. Это немного не по теме, просто лирическое отступление. А по поводу границ необходимой обороны - степень общественной опасности действий по необходимой обороне не должна превышать (д.б. меньше или равна) степень общественной опасности действий, явившихся причиной самообороны. То есть в убегающего квартирного вора нельзя метать колюще-режуще-рубящие предметы, тварь божию, пытающуюся нанести вам телесные повреждения без применения оружия или подобных предметов, нельзя расстреливать в лицо из травматического пистолета. И в любом случае, самооборона допускается лишь для предотвращения угрозы здоровью или жизни. Если отразили нападение, а потом догнали и отметелили чтоб неповадно было - 100% - ное превышение пределов обороны. А вообще, данный правовой институт очень скользкий и следователи с судьями очень не любят с ним иметь дело. В результате множество уголовных дел рассматриваются недостаточно полно и всесторонне, отчего страдают невинные, по большому счету, люди. Извините, если утомил ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 В любом случае оружие или даже просто навыки самообороны нужно еще и успеть применить, знакомого недавно ограбили в подъезде, видимо били битой сзади. Даже толком не помнит что и как было, в какой момент напали, хотя мужчина крепкий, борьбой занимался всю жизнь. К тому же неоднозначная ситуация определения угрозы жизни, убить можно и кулаком, как было с Агафоновым и какой тут отпор был бы уместным вопрос риторический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @Sandrin, вот вот. Занимаясь в клубе самообороны http://www.jiujitsu.ru/ стал понимать, что убить человека не нужно быть очень сильным, нет необходимости иметь оружие.По этому и открыл данный топик, ибо оценить противника, как он будет вас калечить или убивать не реально. По этому считаю, что любое посягновение на здоровье и жизнь расценивать, как максимальную угрозу покушения на жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Ты для начала наш УК почитай, сколько потом отсидеть придется. Лучше уж разок по морде получить. А еще лучше купи себе ствол и живи спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @7-up, если мордой все закончится еще можно пережить, но случаев когда ситуация разворачивается непредсказуемо полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Стволы, оружие, всё это фигня. Рассуждать оно , конечно, можно. Но реально человек, который взял в руки оружие, должен быть готов его применить. Если у вас в руках пистолет, которым вы просто угрожать решили, у вас с этим пистолетом появляется возможность быть из него же застреленым, хотя без него вас просто побьют. Кто из вас готов достать пистолет и без раздумий стрелять в человека? Те, кто занимался боевыми искусствами, знают, что самое главное, это дистанция и линия атаки, и первое в любом искусстве- уход с линии атаки, потом всё остальное. Дистанцию в 2 вытянутых руки можно считать безопасной. Старайтесь её никогда не уменьшать. Превышение самообороны всегда очень сложный вопрос. когда то разговаривал по этому поводу с человеком, работающим в прокуратуре. Сделал вывод, что никогда вы не можете быть уверены в том, что не превысили оборону. Всё зависит от доказательной базы. Напали на вас трое, так получилось, что для одного из них это печально закончилось, остальные разбежались. А теперь попробуйте доказать что это они на вас напали, а не вы на одного из них, а остальные пытались вас разнять. Поэтому здесь каждый оценивает степень опасности сам, и решение тоже сам принимает. Всегда, каким бы вы подготовленным небыли, лучшее- это избежать конфликта. Но, конечно, одного рецепта на все случаи нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @Sandrin, По моему надо всегда ожидать чего то ( нехорошего ) от окружающих. но не заморачиваться этим. а так. на всякий случай ИМЕТЬ ВВИДУ! и естественно быть готовым ко ВСЕМУ! и если что. РВАТЬ и МЕТАТЬ любым способом. любыми предметами! не взирая на боль. раны. превосходство противника. а там уж как получится. или пан или пропал. Стволы. ножи. газ.баллончики в основном не помошники - только лишняя тяжесть в кармане. и проблемы с полицией. при любом случайном ( шмоне ) поди. докажи. что ( не верблюд ) Ну и главное - не играть судьбой ( типа. а не прогуляться ли по незнакомой улочке. вечерком. так сказать. для повышения адреналина. почувствовать себя этаким рэмбо ) Ну и не демонстрировать шибко свой толстенький лопатник (кошелек) там где не надо. и женщинам. девушкам не выказывать свои ( прелести ) опять же. там где НЕ НАДО! И думать. думать. где ходить. как ходить. как себя вести! И будет вам счастье и спокойствие - ПРОСТО ТАК. НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ! Но это сугубо мое личное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 ... Напали на вас трое, так получилось, что для одного из них это печально закончилось, остальные разбежались. А теперь попробуйте доказать что это они на вас напали, а не вы на одного из них, а остальные пытались вас разнять... Сколько раз по телеку показывали: сидят три бандитские рожи перед камерой, все - "временно безработные" и говорят, что гражданин их оклеветал, они мирно шли себе в Большой театр, как вдруг тот вышел из машины, напал на них, ударился носом об капот и всучил им свой мобильник... Или типа того. И в суде это серьёзно так рассматривают. И тут видеорегистратор надо иметь? ...По-моему надо всегда ожидать чего-то (нехорошего) от окружающих. Но не заморачиваться этим. А так. На всякий случай ИМЕТЬ В ВИДУ!.. Это понятно. Вопрос-то о "пределах допустимой самообороны". Где они, эти "пределы"? Вот, пришёл я, скажем, домой, а там три лба орудуют. Если успею выбежать и запереть дверь, то это - одно. А если меня оттеснят от выходной двери? Думаете, что им захочется садиться в тюрьму по моей наводке? Часто убийства совершаются в целях сокрытия другого преступления, не забывайте. Сколько изнасилований заканчиваются убийствами и даже расчленёнкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @7-up, как раз собираюсь покупать, по крайне мере в 70% случаях, можно решить мирным путем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Оказывается, на эту тему много юристов рубится и не может прийти к единому знаменателю, т.к. Закон можно повернуть в любую сторону, поскольку есть очень много "степеней свободы": количество посягающих и обороняющихся, их пол, возраст, физическое состояние, наличие оружия, место и время посягательства, обстановка посягательства и т.п. Там юристы точно не знают что и как, а мы "из простых лягушек" тут раз - и всё решили . Лично мне ближе всего вот такой подход: Г.Н. Колмакова также предлагает отказаться от понятия превышения пределов необходимой обороны, мотивируя свою позицию тем, что раньше отечественное законодательство исходило из примата интересов государства и общества, а теперь следует сместить акцент на защиту интересов прежде всего личности. Поэтому всю ответственность за наступившие последствия от общественно опасного посягательства должен нести посягающий, а не обороняющийся. Обороняющийся, по ее мнению, не может предугадать умысел преступника, тем более что он находится в состоянии сильного душевного волнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @Bee, А как вы думаете. почему это именно у вашей квартиры должны орудовать ( три лба ) чем она им приглянулась? я же говорю - ни чего просто так не бывает! посмотрите хоть раз на себя. со стороны. может все же где то похвальнулись. шиканули ( эт я к примеру ) и нате. проблемы. но не призываю жить серой мышкой. просто для всех. жить как все. а для избранных. проверенных - как есть на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @сухой, И еще. сейчас время бабла. и если вы научились его зарабатывать и начали так сказать хорошо жить. то уж на втором месте должна быть здравая безопасность вас. вашей семьи. и всего нажитого. и об этом не надо забывать ни на секунду! Не зря появилось название ЛОХ! Не разевать варежку ни в коем случае. даже если и прийдется немного поднапрячься - будет не лишне. скажем я хожу вечером встречать жену с работы ( в 20 - 21ч. ) и ей приятно. и мне спокойнее. да и прогулка вечерняя не повредит. ( это один из примеров ) и за детишками почаще приглядывать. т.е. расслабляться в наше время - низззя! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 расслабляться в наше время - низззя! плюс сто тысяч пятьсот. При росте благосостояния всегда найдутся те, кто позарится на ваше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Сколько раз по телеку показывали: сидят три бандитские рожи перед камерой, все - "временно безработные" и говорят, что гражданин их оклеветал, они мирно шли себе в Большой театр, как вдруг тот вышел из машины, напал на них, ударился носом об капот и всучил им свой мобильник... Или типа того. И в суде это серьёзно так рассматривают. Рафик совсем не виноват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @enson72,оружие и надо брать только тогда, когда стрелять надо. не бегать же с ним в руках по улице, как дол**б. @AXR_GREEN, лично я оружия не имею и особой потребности в нем не испытываю. не чувствую я угрозу для себя со стороны окружающих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 А как вы думаете. почему это именно у вашей квартиры должны орудовать (три лба) чем она им приглянулась? я же говорю - ни чего просто так не бывает!.. Да разговор не о том: кто - чем "похвальнулся"... Вы всё об осторожности, будто никто об этом не знает, а вы - 33-й ступени посвящения . Представьте, что это происходит - в вашей квартире (не "у", а "в"). Почему они там - дело десятое... ошиблись адресом, например. Или - дверь у вас самая "дохлая", а замок "никакой" (для конспирации, чтобы не отсвечивать - в точности, как вы нам советовали )... Лично я за свою жизнь пока с таким не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу!), так что мог бы сам вам советы по "Технике Безопасности" давать . А топикстартер конкретно спрашивал о "ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОЙ САМООБОРОНЫ". И я уже СВОЁ мнение на этот счёт выразил при помощи НЕ СВОЕЙ цитаты . А так как сами юристы не пришли к единому мнению на этот счёт, стало быть, вопрос сложный и каждый раз решается по-разному, исходя из кучи неизвестных на момент "события". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 @Bee, Согласен! И единого понятия. у юристов. как я понял. нет. - закон как дышло. куда повернул. туда и вышло. и им видать так легче разбираться. мутный закон. а раз так. то лично мое мнение - лучше превысить. чем потом страдать всю оставшуюся жизнь ( если жив останешся ) т.е. лучше пусть они страдают. чем ты. но это обязательно только в случае ответного хода ( удара ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 @сухой, и я того же мнения Как говорил тут ранее @Мазай: "пусть лучше судят 12, чем понесут 6". Но речь, конечно, не идёт о "топоре вдогонку". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 увидел тут эффект от применения перцового баллончика. реально крайне агрессивно настроенный человек корячился не менее 5 минут и это ему еще глаза водой промыли. после того как он проморгался, у него от агрессии и следа не осталось. он просто свалил. залез в интернет посмотреть что по чем. цена вопроса всего 300р. и уж точно не нанесешь таких травм, за которые можешь сам потом попасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 увидел тут эффект от применения перцового баллончика. реально крайне агрессивно настроенный человек корячился не менее 5 минут и это ему еще глаза водой промыли. после того как он проморгался, у него от агрессии и следа не осталось. он просто свалил. залез в интернет посмотреть что по чем. цена вопроса всего 300р. и уж точно не нанесешь таких травм, за которые можешь сам потом попасть. Лишь бы ветер тебе в лицо не дунул, а то корячиться сам будешь, да ещё и люлей получишь не хило от буйного чела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 ха! там такая струя, что ее только ураганом снести сумеет. я так понял, что там был струйный, а не аэрозольнй баллончик. по моим ощущениям то, что пробило мимо нападавшего, улетело метра за 3-4, не меньше! причем летело густой такой струей! в общем, я впечатлился. реально, если какое-нибудь быдло попадется на дороге, то это самый эффективный инструмент. даже из машины выходить не надо, что бы решить проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах