алексей 417 1 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Очень не плохо надо тоже сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Отлично, замучу так же! Тему - в ФАК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 пост serg36 про подиум для номера перемещен в FAQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timezz 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Юрий еще к тебе вопрос. Вчера получил точно такую же рамку как у тебя (за что тебе отдельная благодарность), но я заметил 2 отверстия уже с резьбой, а теперь и у тебя на фото обратил на них внимание. Вот скажи ты как нить их использовал вообще? и для чего они служат? P.S. просто как предложение Модераторам может уже перенести эту темку в раздел тюнинг? Там есть тема про подиум номерного знака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garron 4 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Вот скажи ты как нить их использовал вообще? и для чего они служат? Эти отверстия я не использовал. Возможно у корейцев, при таком же типовом размере, номерные знаки крепятся к этим отверстиям. :g: В принципе это объясняет такое расположение отверстий для крепления на наших РИО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garron 4 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 От Шевроле Авео седан подиум дорабатывать не нужно. Купил и устанавливай как есть. :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 От Шевроле Авео седан подиум дорабатывать не нужно. Купил и устанавливай как есть. :4ae: А в чем разница между подиумом от седана и хетча? Я заказал по номеру который на фото из сообщения №25. Я так понял это седановский подиум? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timezz 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Да Alexey это седановский. мне пришел точно такой же как на фото. устанавливать буду в выходные, но верхние 2 отверстия вроде подходят как раз под штатные отверситя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Да Alexey это седановский. мне пришел точно такой же как на фото. устанавливать буду в выходные, но верхние 2 отверстия вроде подходят как раз под штатные отверситя Понял, спасибо! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garron 4 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 верхние 2 отверстия вроде подходят как раз под штатные отверситя Тимур, совершенно верно, отверстия идеально подошли :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 От Шевроле Авео седан подиум дорабатывать не нужно. Купил и устанавливай как есть. :4ae: а я бы и купил, если бы было где (можно конечно у соседа по стоянке было скрутить , - но это было бы не спортивно...), а так пришлось ваять самому.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timezz 1 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 Сергей сейчас же полно интернет магазинов. Можешь вообще никуда ни ездить, а просто оплатить картой с компа на работе или дома (я так делаю) и просто ждать пока приедет курьер и отдаст все заказанное тебе лично в руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 Сергей сейчас же полно интернет магазинов. Можешь вообще никуда ни ездить, а просто оплатить картой с компа на работе или дома (я так делаю) и просто ждать пока приедет курьер и отдаст все заказанное тебе лично в руки. тогда найди мне номер подиума на Авео после 2008 года на экзисте (других предсказуемых интрернет-магазинов у нас нет), - я потратил пол дня - нашел только на Авео 2005-2008 гг, а там бампер совершенно другой - может не совпасть по кривизне (да кстати их и в наличии нет). А в плане курьера - я лучше за деньги, которые закладываются на него в стоимость, возьму пивка и пошевелю на расслабоне мозгами на природе. ЗЫ: А так дело-то личное, кто что нашел - тот и молодец, главное - результат в плане самоудовлетворения от достигнутой цели :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 тогда найди мне номер подиума на Авео после 2008 года на экзисте (других предсказуемых интрернет-магазинов у нас нет), - я потратил пол дня - нашел только на Авео 2005-2008 гг, а там бампер совершенно другой - может не совпасть по кривизне (да кстати их и в наличии нет). Да вроде номер 96600796 - КРОНШТЕЙН ЗНАКА, передний седан 08г., он и подходит смотри в этой теме писали уже. После 2008 года у авео седан помоему не меняли бампер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MATIS 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 он подойдет для рио жб 2008 г.в. (дорестайлинговая)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 Да вроде номер 96600796 - КРОНШТЕЙН ЗНАКА, передний седан 08г., он и подходит смотри в этой теме писали уже. После 2008 года у авео седан помоему не меняли бампер. не буду спорить, мож я где проглядел, меня устраивает результат :good2: , и следов от доработки не видно, т.ч. может я и пошел долгим путем, но так уж исторически сложилось :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 не буду спорить, мож я где проглядел, меня устраивает результат :good2: , и следов от доработки не видно, т.ч. может я и пошел долгим путем, но так уж исторически сложилось :45br: Главное итог один, и в подиуме от авео и в подиуме от лачетти - красивая площадка под номером. А объсни, что в своем отчете ты называл шпонками (то что я знаю под шпонкой сюда не совсем подходит). Как они выглядят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 Главное итог один, и в подиуме от авео и в подиуме от лачетти - красивая площадка под номером. А объсни, что в своем отчете ты называл шпонками (то что я знаю под шпонкой сюда не совсем подходит). Как они выглядят? шпонка - то, во что можно завернуть саморез (ну мож это и неоф название, но по отеч. авто почему-то в мозгу закрепилось именно так) Ну выглядит типа полоска из металла с 2мя отверстиями сложенная пополам - я думаю конкретизировать нет необходимости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 конкретизировать нет необходимости... Все спасибо теперь понял (а то электротехническое образование нарисовало поначалу страшную картину ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 шпонка - то, во что можно завернуть саморез (ну мож это и неоф название, но по отеч. авто почему-то в мозгу закрепилось именно так) Ну выглядит типа полоска из металла с 2мя отверстиями сложенная пополам - я думаю конкретизировать нет необходимости... не знаю, как называется то, что вы описали, но шпонка это совсем другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 А если подиум от Авео, прикрутить только на два самореза, куда сейчас вкручена номерная рамка, то будет держаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 А если подиум от Авео, прикрутить только на два самореза, куда сейчас вкручена номерная рамка, то будет держаться? У Garrona так и держиться подиум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 не знаю, как называется то, что вы описали, но шпонка это совсем другое еще раз читаем пост № 43: Ну выглядит типа полоска из металла с 2мя отверстиями сложенная пополам - я думаю конкретизировать нет необходимости... и еще (ну мож это и неоф название, но по отеч. авто почему-то в мозгу закрепилось именно так).... ЗЫ Блин, ну не надоело говорить каждому : - а я знаю :48bt: , что то что это, - это совсем не то, а другое??? Или надо выступить с предложение к модераторам о том, чтобы в технической части форума общались только технически грамотные люди - можно ввести для контроля строку об образовании.... например: нет образования автоэлектрика - к теме "электрооборудование" не допускаем и т.д.... И все станет понятно и технически (а также литературно) грамотно :good2: ЗЫ еще раз: я отработал 5 лет инженером на заводе а еще 4 года на автосервисе, т.ч. что такое шпонка - имею непосредственное представление, но данную деталь всю жизнь называли именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 У Garrona так и держиться подиум. Ну и отлично! А то не хочу лишние отверстия делать в бампере. А от Авео подиум вообще подпиливать или еще что-то делать не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lеха 1 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 ЗЫ еще раз: я отработал 5 лет инженером на заводе а еще 4 года на автосервисе, т.ч. что такое шпонка - имею непосредственное представление, но данную деталь всю жизнь называли именно так. Может это ЗАКЛАДНАЯ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах