Jump to content

lianit

Начинающие риоводы
  • Content count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычная репутация

1 Follower

About lianit

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Моё имя
    Леонид
  • Пол
    Мужской
  • Город
    ZP

Автомобиль

  • Ваш автомобиль
    KIA RIO Рестайл (2003-2005)
  • Год выпуска
    2004
  1. Сижу вот думаю... Какие цепи после IG-1 не защищены своими предохранителями? Я нашёл только линию на реле стартера. Электрик упоминал ещё датчик скорости, но я не нашёл этому подтверждения.
  2. Rio 2004 года, механика, хетчбек стоит ГБО На ходу заглох. Остановился, выключил-включил зажигание - не работают часы, не загораются контрольные лампы на приборке, не реагирует стартер. Передёргал все предохранители, нашёл перегоревший IG-1 (розовый бочонок, 30 ампер). Заменил тут же (переставил с вентилятора). Зажигание включилось. Завёл двигатель - тут же сгорел опять предохранитель. На тросе уехал к электрику. Тот два дня колдовал над машиной, ничего толком не нашёл. Ругал газовщиков, меня, других электриков и вообще всех кого ни попадя. Из того, что он сделал - поменял один из ВВ проводов, подогнул электроды свечей, прочистил дроссель. Ещё нашёл, что впускной коллектор подсасывает воздух. Ничего, что могло быть причиной перегорания предохранителя, я тут не вижу. Но машина после него проездила месяц. И всё повторилось. На этот раз я оставил её на полдня отдыхать на парковке. Приехал с тросом её тащить, но, поменяв предохранитель, завёл – и она сама доехала до гаража. На следующий день поехал к другому электрику. Этот меньше матерится и ругает не всех, а только газовщиков. Опять два дня колдовства, ничего конкретного. Подключили вместо этого предохранителя амперметр и стали смотреть. В положении АСС ток почти не идёт. При включении зажигания переваливает за 1 ампер, пока жужжит бензонасос, потом падает до 0,5 – 0,8 А. В момент пуска контакты замыкались, чтоб не спалить амперметр. Заведённая ест 1 – 1,5 А в зависимости от оборотов. Газ/бензин – не влияет. Вернули предохранитель на место, уехал. Через 30 км перегорел. Итак: 1) Часть цепей, защищаемых этим 30-амперным, имеют свои предохранители на 10, 15 А. Но при перегорании этого предохранителя другие предохранители, менее мощные, остаются целыми. 2) После перегорания можно заменить и ехать дальше. Но не всегда. 3) Ток на при нормальной работе до 2 А. Идеи: а) что-то с замком зажигания б) что-то с реле стартера (на него нет дополнительного предохранителя с меньшим током) в) ваш вариант
  3. Та же ерунда после ремонта генератора вілезла. Буду знать.
  4. Народ, выручайте! Сгорел бензонасос. Заказал новый - Bosch 0580454138. И сеточку Krauf KR1012F. Стакан разобрал, но он оплавился и теперь придётся менять среднюю часть этого стакана. И ещё оплавилась фишка шлейфа, которая вставляется в сам бензонасос. Фото прилагаю. Нужны номера этой части стакана и шлейфа. Или придётся колхозить. Может, у кого идеи есть? И ещё вопрос по сетке - новая совсем не такая, как там стояла. Что делать? Мять её, чтоб влезла? Или есть другой номер сетки и я неправильно подобрал?
  5. lianit

    Ремень ГРМ

    Я как-то тоже так ошибся. Но сразу обнаружил. Метки I и E на одном распредвале стоят строго напротив друг друга, а на втором - с разницей в один зуб. Так вот, если ставить, когда сверху метки совпали - то потом, провернув коленвал на один оборот, получаем сдвиг между распредвалами на 1 зуб. Поэтому делать надо строго по мануалу - внимательно смотреть, какой распредвал в каком положении, а не на 180 градусов.
  6. lianit

    Откуда болт?

    Может, с осадками занесло?
  7. ШРУС не хрустит (или почти не хрустит), если при повороте не давать нагрузку. Т. е. накатом поворачиваешь - тишина, в том же положении при наборе скорости - хрустит.
  8. Поменял. После замены летает при любой погоде.
  9. lianit

    Проблема с запуском двигателя

    Попробуй гуглом Пишешь в строке поиска искомую фразу и дописываешь следующую фразу: site:kiarioclub.ru/forums/
  10. Что мне Гугл выдал - то и скопипастил. Есть и в русскоязычном
  11. Давай-давай! Потом встретимся где-нибудь в Геническе и будем брызгаться друг в друга!
  12. lianit

    двигатель

    Бензин есть? Бензонасос работает? Искра на свечах проскакивает? Лампа Чек гаснет, когда подхватывает? Может, что-то накануне делалось с машиной? Было бы неплохо проверить ошибки, если есть. У меня была однажды проблема - переломился провод в шлейфе, идущем на форсунки. Обнаружили через номер ошибки. Машина заводилась, но при начале движения тут же глохла.
  13. Мой старый моторчик при подаче напряжения на один из контактов только щёлкает клапаном, не жужжит. На другой контакт вообще никак не реагирует, но ток идёт - искра проскакивает при поднесении провода. Новый поставил, всё подошло. Да здравствуют чистые стёкла!
×