Alex-nn 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Добрый вечер уважаемые риоводы. Почему выбор пал на киа рио даже не буду писать, просто очень понравилась. Поскольку покупка машины будет происходить первый раз через салон у ОФ, то есть несколько вопросов (ранее не имел дела общения с продавцами машин). Выбор пал на комплектацию Комфорт, поскольку музыка в машине уже имеется, то по сути остается поставить сигналку, ну и наверно защиту картера. Когда был на тест-драйве, на вопрос манагеру , что еще мне потребуется, он ответил что еще бы не мешало "какую то антикор виброшумозащиту подкрылок" (как то так, не совсем понял, поскольку был увлечен самим тест-драйвом машины :16ap: ). Вот собственно нужны ваши советы по поводу "так называемого навязывания" доп. оборудования. Спсасибо за понимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey71 15 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Добрый вечер уважаемые риоводы. Почему выбор пал на киа рио даже не буду писать, просто очень понравилась. Поскольку покупка машины будет происходить первый раз через салон у ОФ, то есть несколько вопросов (ранее не имел дела общения с продавцами машин). Выбор пал на комплектацию Комфорт, поскольку музыка в машине уже имеется, то по сути остается поставить сигналку, ну и наверно защиту картера. Когда был на тест-драйве, на вопрос манагеру , что еще мне потребуется, он ответил что еще бы не мешало "какую то антикор виброшумозащиту подкрылок" (как то так, не совсем понял, поскольку был увлечен самим тест-драйвом машины :16ap: ). Вот собственно нужны ваши советы по поводу "так называемого навязывания" доп. оборудования. Спсасибо за понимание. Допы это конечно здорово, но в салоне на всё тааааакие цены :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 я не ставил, и вам не советую. по крайней мере у ОД точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-nn 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 я не ставил, и вам не советую. по крайней мере у ОД точно. Тогда вопрос, когда стали заказывать нам прямо сказали, что нужно набрать допов на 30т.р., что собственно и сделали, но могу ли я отказаться от допов, например, когда моя машина придет? (потому как звонить им через 2 дня и говорить им, что от допов отказываюсь, то могут вообще с машиной динамить длительное время) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonus 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Тогда вопрос, когда стали заказывать нам прямо сказали, что нужно набрать допов на 30т.р., что собственно и сделали, но могу ли я отказаться от допов, например, когда моя машина придет? (потому как звонить им через 2 дня и говорить им, что от допов отказываюсь, то могут вообще с машиной динамить длительное время) Я покупал машину в "КИА на Комсомольском" никаких допов, ничего не навязывали. Рекомендовали - да. Но без всяких условий. Взял у них сигналку, дополнительную защиту подкрылков. Не взял фирменные коврики, а зря - разница с нефирменными оказалась всего 400 руб. - но лучше бы я их заплатил. Антикор делал в АвтоСпецТехника (Тектил). Защиту картера поставили в Легионе. Насчет "отказаться" - конечно имеете право. Вы покупаете машину и вообщем-то никакое дополнительное оборудование для ее правильной эксплуатации, с точки зрения гарантии завода-изготовителя, НЕ ТРЕБУЕТСЯ. И следовательно, любые ДОПы, которые обуславливают покупку машины являются навязанной услугой. Что законом о правах потребителя не допускается. Хотя на счет сигнализации - достаточно "тонкий" момент, поскольку она существенно влияет на работу автомобиля (открывает двери. глушит двигатель, открывает-закрывает окна и т.п.), то в случае появления каких-либо проблем с этими узлами (двигателем, например) ОД может отказать в ремонте, сказав, что виновата сигнализация. Конечно, скорее всего это будет неправда, но доказать ее можно будет только в суде, проведя экспертизы и т.д. То есть затратить существенное время и нервы. А могли бы заплатить +3000 руб., и не "парится" по этому поводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-nn 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 leonus, сколько ждали свою машину и сколько делали предоплату? мне озвучили мин 3 месяца, сказали что еще февральские заказчики до сих пор ждут(. Завтра поеду в КНК, попробую заказать еще и там. На счет сигналки в принципе вы правы, может лучше и у ОД поставить, чтоб потом не париться, все остальное в других местах и дешевле. Коврики предложили за 3750р., но я отказался, почем вы взяли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 leonus, сколько ждали свою машину и сколько делали предоплату? мне озвучили мин 3 месяца, сказали что еще февральские заказчики до сих пор ждут(. Завтра поеду в КНК, попробую заказать еще и там. На счет сигналки в принципе вы правы, может лучше и у ОД поставить, чтоб потом не париться, все остальное в других местах и дешевле. Коврики предложили за 3750р., но я отказался, почем вы взяли? Я теье тоже посоветую взять допы не у ОД. так как в НиНо полно фирм занимающихся этим, например большой выдор в Легионе на Кузбасской (напротив Алых Парусов), там найдешь все что нужно и в раза дешевле ,чем у ОД.еДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СИГНАЛКУ ПОСТАВЬ В САЛОНЕ. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-nn 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Большое спасибо :D за ваши советы, надеюсь скоро тоже вольюсь в ваши дружные ряды риоводов :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 .еДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СИГНАЛКУ ПОСТАВЬ В САЛОНЕ. :good2: Вот с этим не согласен в корне. Сигнализацию ставить надо у профи, а не у ОД. Ты Серега не баламуть народ ))) (Когда фото забирать будешь? Я следующую неделю в городе буду.) По поводу ковров в машину - оригинальные ничем не лучше универсальных, даже выступы под крючки не подходят. Я бы взял у ОД только защиту и то по причине лени (слишком велик выбор различных защит :44bq: ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Вот с этим не согласен в корне. Сигнализацию ставить надо у профи, а не у ОД. Ты Серега не баламуть народ ))) (Когда фото забирать будешь? Я следующую неделю в городе буду.) По поводу ковров в машину - оригинальные ничем не лучше универсальных, даже выступы под крючки не подходят. Я бы взял у ОД только защиту и то по причине лени (слишком велик выбор различных защит :44bq: ). Саня тоже правильно глаголит, но у каждого свое мнение, а вот фотки давно уже хочу у тебя забрать, только ты чето пропал совсем. :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Саня тоже правильно глаголит, но у каждого свое мнение, а вот фотки давно уже хочу у тебя забрать, только ты чето пропал совсем. :37bj: Да командировки задолбали, из одной в другую :black_eye: Следующую неделю скорее всего в городе буду, так что позвоню, а то есть вопросы к тебе, заодно и фотки (тебя устроит если на диск скину?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Да командировки задолбали, из одной в другую :black_eye: Следующую неделю скорее всего в городе буду, так что позвоню, а то есть вопросы к тебе, заодно и фотки (тебя устроит если на диск скину?) Ок! :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах