Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Сегодня подсветка передач на АКПП приказала долго жить. Машина стоит в гараже там темно, как обычно завела авто, стала включать передачу, а подсветка не горит, пришлось включать лампочку в салоне. Надеюсь что дело в лампочке, как к ней подлезть или в сервис придется ехать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 без включеных габаритов не горит подсветка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 как к ней подлезть ? снимаешь облицовку АКПП,а дальше смотришь,где лампочка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 без включеных габаритов не горит подсветка У меня фары горели, в гараже темно!!! снимаешь облицовку АКПП,а дальше смотришь,где лампочка... Как снимать, лучше в картинках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 У меня фары горели, в гараже темно!!! Как снимать, лучше в картинках http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7281 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Сегодня подсветка передач на АКПП приказала долго жить. Машина стоит в гараже там темно, как обычно завела авто, стала включать передачу, а подсветка не горит, пришлось включать лампочку в салоне. Надеюсь что дело в лампочке, как к ней подлезть или в сервис придется ехать? Попробуй аккуратненько постучать по месту подсветки. Иногда помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Попробую, но боюсь не поможет. А кто-нибудь знает что там за лампочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 А кто-нибудь знает что там за лампочка? Мелкая без цокольная. Сам увидишь. Снял, пошел купил и поставил. Я менял минут за 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 ...подсветка не горит, пришлось включать лампочку в салоне.... а индикация на приборке не вариант подсказки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 а индикация на приборке не вариант подсказки? А кто туда смотрит то? Имея ввиду женского пола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 [offtop]А там ещё и подсветка есть o_O Круто... Я на "кривой" коробке на ощупь включал, как и на механике.. На "прямой", наверное бы отсчитывал положения...P-R-N-D, вроде так... После D вправо-вниз, на понижение, если вдруг, но в городе оно особо то ни к чему было.[/offtop] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 На приборной панели показано какая передача включена ! :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 На приборной панели показано какая передача включена ! :g:Так не на всех машинах.. На предыдущей Пиканто нет на приборке подсказки(или я не заметил, так как не особо присматривался), на авенире есть, на караване есть, на марк2 есть, на логане с автоматом - не видел, или нет, или не заметил, опять же... На рио DS есть, на JB|FL - на экране ОДОметра вроде... А вообще, оно сильно надо? На механике ж ничего подобного нет, и не напрягает. Экономайзер не в счёт, он вообще может предложить с 3 на 5 переключиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 на матизе тоже не было, т.е. изначально они с автоматами не шли и приборка не расчитана на показания чего либо еще и поэтому не впихнуть. а одометр вообще механический. а так то у всех обычно есть, у кого то на дисплее, у кого то полоской из отдельных окошек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 а индикация на приборке не вариант подсказки? Уже привыкла смотреть на саму ручку,а лампочку в любом случае надо менять Мелкая без цокольная. Сам увидишь. Снял, пошел купил и поставил. Я менял минут за 15 я девочка :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ambassador 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Скорее всего кабеля перетерлись. У меня из-за этого o/d off не включалась. Заедь к дилеру, случай гарантийный. У меня на Королле лампочка аж 14 лет без замены работала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Так вроде на электрику гарантия год или я ошибаюсь? машинке уже почти 2 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 я девочка :16ap: Ну так поручи это дело какому нибудь мальчику :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Rio ХL, твой пост про лампу я перенес в FAQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 а у меня интересная закономерность получилась. жена пожаловалась, что подсветка селектора начала умирать. она тоже привыкла не смотреть на приборку. полез на форум, нашел как поменять лампочки, но тут перегорает левая лампа головного ближнего света - задача более приоритетная. поехал в магазин, купил (204 рубля), продавец сказал, что надо парами менять, но я его рекомендации проигнорировал. поставил лампу, проверил как работает переключение с ближнего на дальний и !!!!!! к своему удивлению отметил, что лампы на селекторе вновь горят ярко. буквально через неделю перегорает вторая (правая) лампа головного ближнего света. но при этом яркость подсветки селектора не изменилась. в чем тут фишка я так и не понял, что "убил" двух зайцев, и ближний полностью поменял (стояли еще родня с завода) и подсветка селектора в норме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах