Denis1311 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Вытирал пыль с приборной панели и несколько раз махнул пластиковое стеклышко рукой на которой было кольцо. Остались мелкие неглубокие царапинки. В темное время их не видно, но в солнечный день особенно когда попадает солнечный свет на приборную панель их очень заметно. Подскажите пожалуйста, как их можно убрать. Может средство какое есть. PS Мелочь конечно, но машинка новая, месяц всего, забить не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 У меня тоже самое, на стекле 2 царапины. Давно уже, все руки не дойдут :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Вытирал пыль с приборной панели и несколько раз махнул пластиковое стеклышко рукой на которой было кольцо. Остались мелкие неглубокие царапинки. В темное время их не видно, но в солнечный день особенно когда попадает солнечный свет на приборную панель их очень заметно. Подскажите пожалуйста, как их можно убрать. Может средство какое есть. PS Мелочь конечно, но машинка новая, месяц всего, забить не получается. скорее всего никак (только менять), - если пластик так просто царапается то дальше (при попытке зашлифовать) будет только хуже выхода два: либо заменить, либо смириться.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 если вы так будете относиться к машине, ваши расходы на содержание станут космическими, а личное время перестанет оным быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 если вы так будете относиться к машине, ваши расходы на содержание станут космическими, а личное время перестанет оным быть... +100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 скорее всего никак (только менять), - если пластик так просто царапается то дальше (при попытке зашлифовать) будет только хуже выхода два: либо заменить, либо смириться.... Надо не шлифовать, а полировать! Щас продают в салонах связи наборы для полировки экранов мобильных телефонов. Я думаю можно попробывать им заполировать. вот пример Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Надо не шлифовать, а полировать! Щас продают в салонах связи наборы для полировки экранов мобильных телефонов. Я думаю можно попробывать им заполировать. вот пример это дисплекс стоит 150 рублей на савеловском отполирует царапины нормально, мне помогал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 это дисплекс стоит 150 рублей на савеловском отполирует царапины нормально, мне помогал. Я привел пример, а не цену тут она космическая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travelerman 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Мелкодисперсный образив какой-нибудь. На худой конец- зубная паста. Ятаким образом много раз поверхности исцарапанные полировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Покупается абралон 4000, и полироль 3M самая тонкая, усердие и трут все перетрут))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitRio 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 Стекло на панели приборов...а как это влияет на внешность авто? На скорость, на управление? Пишите хрень хуже детей....Всякие полироли, (CENSORED) полная....забить и аккуратно водить, вот совет...А если напрягает, сними стекло и ездий без него ... PS: нехорошо первый же пост с мата начинать. на первый раз устное предупреждение. еще раз и реакция будет жестче! //модератор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 и ездий без него ... Купи букварь и учи русский язык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy_I 6 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Имею большой опыт в полировке часовых стекол и стекол мобильников. Так вот.Материал стекла приборной панели сильно отличается от материалов экранов мобильных.Любая полировка, особенно зубной пастой, приведёт к образованию миллионов мелких царапин, которые будут видимы на солнце гораздо хуже чем одна глубокая царапина. Лучший вариант это замена на новое стекло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Имею большой опыт в полировке часовых стекол и стекол мобильников. Так вот. Материал стекла приборной панели сильно отличается от материалов экранов мобильных. Любая полировка, особенно зубной пастой, приведёт к образованию миллионов мелких царапин, которые будут видимы на солнце гораздо хуже чем одна глубокая царапина. Лучший вариант это замена на новое стекло. Извините, но вы пишите откровенную фигню. Не спорю, может вы и специалист по мобилам, но с пластиками явно не работали. Любая пластмасса, применяемая в автомобильных "стекляшках" отлично полируется. Не зубной пастой, конечно, но полируется. Только полировать нужно вручную или в водной среде иначе никакой полировки не будет, а пластик в месте контакта с полировальным кругом будет плавится. Самый надёжный вариант разобрать панель и отполировать "стекляшку" вручную сначала на войлоке, а потом на фетре. По абразивам не буду советы давать. Нужно просто брать и пробовать. Для каждого пластика величина шлифзерна в пасте немного отличается, поэтому, если остаётся матовость, то переходите на более мелкое зерно, пока пластик не станет прозрачным. Ну и ещё совет - почаще обновляйте абразивный материал и промывайте стёклышко. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 раз уж пошла такая мазута, дайте совет по полировке пластика фары, чем ее лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 @sereno, фары два раза в год вручную полирую такой фигнёй: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 Сереж, вот еще средство: http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-10-ml-2-komponenta/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 Ром, я так понимаю это не полироль, это что то типа зарапины заполняет и сравнивает поверность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) Полируешь, а затем этой фигней покрываешь. Полировать шкурками. Где-то на драйве есть про этот состав. Во, нашел )) http://www.drive2.ru/l/2245395/ Изменено 21 июля 2015 пользователем Драгнир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2015 раз уж пошла такая мазута, дайте совет по полировке пластика фары, чем ее лучше? Набери в поисковике "полировка фар своими руками". Я сам столько нового узнал..., хотя раньше и сам этим занимался. А вообще при полировке любого "твердого" пластика всегда соблюдаются следующие принципы: 1. Сначала нужно снять небольшой поверхностный слой для того что бы убрать царапины, задиры, отслоения на пластике и самое главное накопившуюся в них грязь (выглядят в виде помутнений пластика), несколькими видами нождачных материалов, соблюдая правило: от "крупных" к "мелким". Ну и одновременно подготовить поверхность к полировке. 2. Отполировать подготовленную поверхность полировальными составами (пасты, порошки, гели), соблюдая то же правило. Можно конечно и одним составом полировать - это дешевле, но гораздо дольше. В принципе полировальные составы - это то же абразивные материалы, но с гораздо меньшими размерами частиц абразивного материала. 3. После полировки абразивами, можно нанести защитные составы (полироли, спец лаки, плёнки и т.п.). Это надольше сохранит поверхность до следующей полировки. Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 А у меня тут царапина на пластике двери образовалась,на скорость конечно не влияет,но неприятно,может есть какой нибудь волшебный способ хотя бы минимизировать эту пакость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 на FLке у меня хорошо все гозовой зажигалкой (пьезо) маскировалось. а вот на QB ваще нифига. попробовал на паре незаметнух мест - еще хуже выглядит, лучше не пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 А у меня тут царапина на пластике двери образовалась,на скорость конечно не влияет,но неприятно,может есть какой нибудь волшебный способ хотя бы минимизировать эту пакость? Ненадолго помогают силиконовые "полироли для пластика". Но до конца царапку не устраняют, а только немного маскируют. Кардинально помогает только покраска или покрытие тканями или кожей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах