Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 Сегодня прошел первое ТО. Километраж - 8200 Проходил в Фаворит -Моторс на Лениском 146. Изначально планировал приехать со своими расходниками, но по стечению обстоятельств, отказаться от этой идеи. В конечном итоге: Работа - 2548,3 Запчасти и расходники: - прокладка сливной пробки 32,88 - Фильтр салона 786,69 - Фильтр масляный 212,91 - Масло Шелл 1 л - 703,01 - Масло Шелл3 л (из бочки) - 1325,87 + с/у защиты картера 295,93 + мойка 243,7 + обработка воском 212,91 + регулировка стояночного тормоза 493,22 С учетом скидки 3% на все (как купившему авто в их салоне) - 7751,34 Мастер: Прокопов Евгений Плюсы: - Все проходило в обстановке полной доброжелательности. - Соответствие времени работ заявленному (3,5 часа) - ненавязчивый сервис - предложили промывку двигателя - отказался - не настаивали - Совместмый осмотр авто после мойки с указанием выявленных дефектов и советов по их устранению - Профессиональный подход к делу, адекватность в выборе позиции дилер-клиент (не пытались кричать что они самые -самые, и кроме них никто ничего и никогда..) - Отдельный респект мастеру. Все объяснил, показал, подсказал. причем достаточно доступно. - Выдали список необходимых работ по устранению проблем, грозящих в будущем стать весьма весомыми. Предложили провести все у них. Буду думать. - Выдали накопительную карту со скидкой в 5% в будущем на все работы и расходники. Минусы: - На мой взгляд - дороговато обходится общение с офф.дилером (хотя сам виноват, надо было заранее расходники приобретать) - 3,5 часа ожидания - очень долго. Хорошо были еще дела в том районе, а не то бы пришлось скучать перед телевизором в клиентской зоне. Более пока негатива найти не могу. Вывод: Проведенным ТО доволен. НА ТО 2 - поеду к ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 7 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) Сегодня прошел первое ТО. Километраж - 8200 ... а зачем на таком пробеге-то проходить ТО-1?ни туда-ни сюда))) .7750-баснословные деньги. с дуру можно и .........мне то1 вышло в 6400 с подтягиванием ручника и с доп. скидкой в 10% на работу и 5% на запчасти.т.к. машина бралась у них.иещё: объясните мне. которая видела непосредственно весь ход работы,что там можно делать ЦЕЛЫХ 3,5 ЧАСА?мне ровно в час уложились. сокращайте цитаты. Изменено 25 октября 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 ТО проводится через 15000 км или через год, смотря, что наступит раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 что там можно делать ЦЕЛЫХ 3,5 ЧАСА?мне ровно в час уложились. Подозраительно мало как-то. Мне 2,5 делали, почитатйе сетку ТО, там 24 пункта, уверена, масло поменять - это не 2 минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 , прошел год и 1 день со дня покупки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 7 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 @Данмер, прошу прощения.что-то как-то в голове сидел один пробег ,а о годе не подумала. ps: я 15000 накатала за 9 мес.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евген 414 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 @Данмер,а а зачем фильтр салоный менять при таком пробеге !!! можно было и подождать !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 @евген 414, действительно,вполне можно было обойтись и без замены.или сделать самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 , все в порядке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитирй 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 Прошел ТО-1! Ровно 1 год пробег 14850 Расходники покупал сам: 1) Масло Мобил 5-w40 4 литра - 1250 р 2) фильтр салона типо угольный - 300 р 3) масляный японский фильтр - 250 р Сам процесс с учетом скидок: ТО-15000 - 2304 р Снятие установка защиты 228 р Мойка - 0 р (просто сбили пыль водой) Расходники - 79 р ИТОГО: 4410 р доволен как слон, салонный сам заменил. присутствовал все видел и спрашивал, но вроде не надоедал или не успел надоесть за 1,5 часа. P.S. Спросил мастера: "А не в МакДак ли идет отработанное масло?", на что получил утвердительное кивание головой. Будьте бдительны выбирая места перекуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Подходит срок ТО-1, сейчас позвонил ОД, они категорически отказались принимать на ТО со своими расходниками, сказали отметку в сервисной книжке делать не будут. Какие есть методы борьбы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Звонить на горячую линию "Киа" - они вам точно ответят можно или нет. Если можно: а) пожалуйтесь на своего дилера б) спросите, в каком документе это прописано, дабы дилеру в это тыкнуть носом. По-моему в гарантийной книжке это где-то написано. Хотя, может быть это "ложная память". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Спросил мастера: "А не в МакДак ли идет отработанное масло?", на что получил утвердительное кивание головой. Будьте бдительны выбирая места перекуса. :shok: 80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 :shok: 80 Вы еще поверьте...да расскажите кому... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimich991 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Доброе время суток. Сегодня прошел ТО - 1 в тех. центре Томилино. От заезда до приема авто потратил около 2 часов и опустел на 5,9 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлиАнка 13 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 А, я 14 ноября еду в Ти-рэкс, потом отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ljesja 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Всем привет! Сегодня прошла первое ТО в Тюмени в автограде. Делюсь впечатлениями: продолжительность процедуры - 2 часа тех.мойка - 168 снятие/установка защиты картера - 360 тех.обслуживание 15000 км - 3100 фильтр воздушный (замена) - 240 расходники: фильтр масляный - 250 прокладка сливной пробки - 30 фильтр салона - 1180 масло моторное ULTRA 5W40 -1575 фильтр воздушный - 504 ИТОГО: 7407 рублей за ремонтом наблюдала из окошка, приятно удивил бесплатный вкусный кофе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Вчера прошел ТО-1 в ТТС. Расходники купил в Экзисте. Салонник - 252р, угольный, неоригинал. Поменял сам перед ТО. Масляный фильтр, оригинал, 117руб. В счете у ОД: ТО-1 - 3100р. мойка наружняя - бесплатно. расходники - масло Shell Helix Ultra 5W-40 - 1474р, кольцо уплотнительное - 26р. Итого 4600р. Это все без скидок, т.к. машину брал не у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 масло Shell Helix Ultra 5W-40 - 1474р, В g4ee рекомендовано до 5w-30 лить. 5w-40 вы сами выбрали или в сервисе такое залили? Собственно, ничего страшного, просто я удивился. Итого 4600р грамотная цена для То-1. Правильно сделали, что расходники сами взяли ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 @Tiptop, масло сервис залил, другого даже не предлагали. Поскольку у них разливное, покупать свое 4л выходило в те же деньги или даже больше. Но насколько я помню, у меня и в мануале написано про 5W-40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 @Рagucm, хм, странно, совсем недавно менял себе масло и смотрел в свой же мануал: 5w-30 - самое густое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 ребят, тема про масло есть, и не одна. там Олежка.ру разложит по полкам, зачем льют 5в40 и что все ок с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 друган на днях положил на официалов большой и толстый. купил в экзисте масло за 1470р, фильтр масляный за 100р, салонник за 130р и на сервисе поменял масло за 300р. Итого: 2000р за ТО1. Сам в сентябре за 7700р делал, но мне попутно по гарантии поменяли рулевую рейку, датчик ПБ пассажира и устраняли скрипы по всей машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puhlik 3 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 привет. кто-нибудь проходил ТО1 в автомире на щёлковской-просто там машину брал,но сейчас живу на пражской,может посоветуете какой-нибудь сервис поближе,спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 @Tiptop, насчет мануала я ошибся. Заглянул, ты прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах