Перейти к публикации
dr.obchick

Про "чаевые" на АЗС.

Даетели вы "чаевые" заправщикам на АЗС?  

156 пользователей проголосовало

1. 1. А?

• Да, если есть мелкие деньги.
      74
    • Не даю принципиально.
      42
    • Отгоняю от машины, чтобы повода не было.
      16
    • Даю, только если стеклышки(фары) помоют и т.д..
      16
    • Что такое "чаевые"?
      8

Рекомендованные сообщения

не даю чаевые принципиально: если есть какие-то акции по стимулированию клиентов - об этом всегда указано на АЗС, а если кто напрашивается - обычно спрашивают, - типа "Стекла протереть?"

не обижаю только детский труд, - если попадаются дети (включая подростковый возраст), - всегда даю 10 - 20 руб. Обычно это случается на небрендовых заправках (как в городе, таки на трассе), - ну хочет ребенок жить лучше, а возможности нет, вот и идет работать - это вызывает уважение :) , хотя и негатив к обществу :( .

Поделиться сообщением

да хоть и гиганский - чаевые даются не для прокормки официанта, чай не попрашайки, а для стимуляции желания у него эту услугу предоставлять более качественно.

и тут вопрос - мне эта услуга не нужна .. и даже вредит (вдруг они мне опять недолили? :D )

вот вот

Что значит не долили?

Я вообще противник чтобы заливать бак под завязку, т.е. после того как автомат выстрелит.

И наоборот ругаю тех заправщиков, кто доливает ещё бензина после того как автомат выстрелит.

Поделиться сообщением

им за это их работодатель платит, а если у них зарплаты маленькие, то сами виноваты, не вижу смысла кого-то жалеть.

Поделиться сообщением

Правда когдпа до полного всегда сам заправляю, ибо они выдергивают писторлет после щелчка, а там еще литра 2-3 всегда входит)

Вот когда заправщик правильный и понимает намек, что полный бак - это не до щелчка, а поболе, тогда можно и оставить "на чай" :) На BP такие редко попадались, а вот на ТНК и Роснефти часто с пониманием относятся к просьбе залить и в горловину.

Поделиться сообщением

Можно и сидя в авто контролировать по зеркалам процесс, да и куда он этот бензин на асфальт что-ли выльет?

Когда Вам вместо 30 литров нальют 15 Вы иначе заговорите...

Заправляюсь сам.

Это одно из немногих занятий которое могу осилить лично :)

После собственной заправки не надо оттирать три литра пролитого бензина со своего крыла и бампера, не надо париться по поводу - "закрутил крышку заливной горловины или нет ?"

И т.д.

И вообще, высыпая заправщику кучу мелочи или червончик протягивать - имхо - некое унижение.

Это что, милостыня?

Он за зарплату работает, на работе которую сам выбрал.

Почему в нашей стране финансово стимулировать всех подряд за их же работу считается нормой ???

А потом мы без подмазываний в очередях сидим сутками...

Поделиться сообщением

Когда Вам вместо 30 литров нальют 15 Вы иначе заговорите...

Я сколько сама не заправлялась, никогда не замечала что после того как счетчик закончит крутить еще что-то льется.

Поделиться сообщением

Раньше давала рублей 10.

Но после неприятного случая( денег мелких не было вообще,так что оплатила бензин,села в машину и стала смотреть пока заправят,так этот чУДАК ,от того что ему денег не дали, закрутил крышку щелчков на 15,я её еле открутила потом,так ещё и крышкой хлопнул-она естественно не закрылась,так он ещё раз хлобыстнул ей!!!) не даю им вообще ничего!

Так вопрос-как их послать куда подальше в мягкой форме когда ты заезжаешь на заправку,а они уже к тебе бегут????????

Поделиться сообщением

Я сколько сама не заправлялась, никогда не замечала что после того как счетчик закончит крутить еще что-то льется.

Вы не поняли :)

Вы оплатили 30 литров, а залили Вам 15.

Вы уехали и заметили это через километр.

Так вопрос-как их послать куда подальше в мягкой форме когда ты заезжаешь на заправку,а они уже к тебе бегут????????

Просто скажите, что сама заправлюсь, я не блонда! :)

И всё.

Поделиться сообщением

И всё.

Ну вообщето я блондинка натуральная ))) ))) )))

Но с таким делом и сама справляюсь :)

Поделиться сообщением

Так кто мешает из окошка посматривать на экран колонки? у меня таких проблем никогда не было.

Поделиться сообщением

Вы уехали и заметили это через километр.

И всё.

а может и вообще не заметишь, только расход топлива почему-то станет 12 литров или больше .... что скидывается на пробки и кондиционер ... а нерадивым заправщикам это только на руку!

Ну вообщето я блондинка натуральная ))) ))) )))

Но с таким делом и сама справляюсь :)

:lol:

Я заправляю так - вставил пистоль, зафиксировал заправочую скобу, пошел оплатил и пока заправляется так же тусуешся у касс - вернулся проверил что все залилось, закрыл как надо и поехал - заправщих практически ничего не экономи (по времени)!

Поделиться сообщением

Они бегут, я открываю дверь и сразу говорю, не дожидаясь их вопроса: "Здравствуйте, нет, спасибо!"

Заправляю сама. "Чаевых" не даю.

Поделиться сообщением

Так кто мешает из окошка посматривать на экран колонки? у меня таких проблем никогда не было.

смотреть. контролировать, првоерять .. так за что заправщику-то платить? за то что сам их контролируешь? :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы услышать мнение заправщика, хотя сомневаюсь, что среди Rioводов такие есть...

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы услышать мнение заправщика, хотя сомневаюсь, что среди Rioводов такие есть...

про то, что жизнь говно, работы нет, а все водители быдло? кроме нескольких из мерседесов, которые давали сотню.

Поделиться сообщением

Считаю что каждый труд-должен оплачиваться!

И даже собираю специально для этого в машину монеты по 10 рублей.Если ты человеку дашь 10р.-от тебя не убудет,а ему приятно :D

Поделиться сообщением

В зависимости от настроения и наличия десяток,но большинстве случаев даю. А вот чтобы мне фары или стекла терли что-то не разу не было :g:

Поделиться сообщением

Считаю что каждый труд-должен оплачиваться!

Он и так оплачивается,это их работа и они за нее получают з/п !

Если рассуждать по вышему,то продавцу нужно тоже денюжку давать,он же трудится,выбивая вам чем и складывая продукты в пакет!Но ему вы не даете.Почему же??

Поделиться сообщением

А я думаю, что заработок заправщика складывается по тому же принципу, что и у официанта. Зарплата минимальна и всё рассчитано на эти самые чаевые, которые зачастую составляют больше половины заработка. Потому, если есть десятка, даю. Но чаще просто быстрее самому запихнуть пистолет, чем специально ждать заправщика. Да и как-то на любимых АЗС их нет.

Поделиться сообщением

Он и так оплачивается,это их работа и они за нее получают з/п !

Если рассуждать по вышему,то продавцу нужно тоже денюжку давать,он же трудится,выбивая вам чем и складывая продукты в пакет!Но ему вы не даете.Почему же??

А мне вот интересно...Если вы в кафе посидели и вам принесли счет,вы именно столько отдаете сколько там написано???

Поделиться сообщением

А я думаю, что заработок заправщика складывается по тому же принципу, что и у официанта.

принципиально дальше последнего сообщения не читаете?

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...st&p=241739

столько одинаковых сообщений .. жуть :D

тема весьма резонансна ... скоро придется закрывать пока не разрослась на полфорума

Поделиться сообщением

Я всегда червончик подкидываю заправщикам. Может из-за того, что сам в 90-е подрабатывал на заправках будучи школьником :)

Поделиться сообщением

Если есть мелочь, обычно подкидываю. Где то в рамках 30 рублей. По сути, стоимость буханки хлеба или бутылки пива, а человеку приятно.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно...Если вы в кафе посидели и вам принесли счет,вы именно столько отдаете сколько там написано???

Все зависит от того , как меня обслужили :)

Поделиться сообщением

Чаевые даю, как правило 10-20 рублей. Хотя стекла и фары заправщики мыть перестали, иначе бы больше чаевых дала.

Хотя тут на Газпромовской заправлялась и дала 20 рублей чаевых заправщику, он на меня ТАК посмотрел, будто я ему должна как земля колхозу. Что-то расхотелось пользоваться их услугами. Открутить крышку бака и вставить пистолет не сложно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...