Перейти к публикации
dr.obchick

Про "чаевые" на АЗС.

Даетели вы "чаевые" заправщикам на АЗС?  

156 пользователей проголосовало

1. 1. А?

• Да, если есть мелкие деньги.
      74
    • Не даю принципиально.
      42
    • Отгоняю от машины, чтобы повода не было.
      16
    • Даю, только если стеклышки(фары) помоют и т.д..
      16
    • Что такое "чаевые"?
      8

Рекомендованные сообщения

но и не трястись над ними - и тогда волшебным образом "душетрясущие" клиенты куда-то испарятся

а  я  и не  трясусь...

если   надо и помогу  и  отдам  "безвоздмездно"(винни-пух ивсе-все-все)

но  надо    знать кому  и за что

или  я не  права???

Поделиться сообщением

Я лично всегда оставляю чаевые на АЗС, привычка наверное уже...обычно сумма составляет от 15 до 30 рублей...Для меня это мелочь, а заправщику приятно...

Поделиться сообщением

я даю 20 рублей практически всегда.....

заправляюсь в основном на одной и той же заправке, сотрудники вежливые, русские, внимательные. Стекла прошу не мыть.

Поделиться сообщением

или я не права???

Тут каждый сам решает. Однозначно права в том, что имеешь собственное мнение и поступаешь согласно ему, а не "как надо". Другое дело, что мнения у разных людей разные, и любое имеет право на жизнь :)

Поделиться сообщением

вот и славно, трам-пам-пам...

Поделиться сообщением

Типичный заправщик - здоровый и вполне молодой мужик.

Доставать из штанов монетку и совать ему в кулачек???...

Монетки не жалко, но унижать никого не хочу.

И сам никогда денег не беру с пассажиров случайных

Поделиться сообщением

+100500

если  подвожу  кого, то  только  "по  пути"... 

Поделиться сообщением

+100500

если  подвожу  кого, то  только  "по  пути"... 

Ну, всяко бывает, иногда и не очень по-пути... Как получится. :-)

Но яж не бомбила ниразу...

Поделиться сообщением

Мне вот интересна также эта статистика.

Никогда не понимал смысла заправляться на конкретную сумму - всегда полный бак. От того что я залью на 500 руб меньше не проеду. Только лишний раз заезжать потом на заправку. Многие знакомы заправляются на круглую сумму - говорят удобнее. Чем?

smile.gif

pardon.gif Просто у всех жизнь разная: у вас там Москва, а у нас тут - Россия...pardon.gif

Поделиться сообщением

Всегда заправляюсь по карточке(рабочая.. и даже не смотрю на ценник,т.к . лимит в литрах) и всегда полный бак. В этом случае - чаевых нет.А вот когда выставляю канистры - чаевые есть.

Поделиться сообщением

Мне вот интересна также эта статистика.

Никогда не понимал смысла заправляться на конкретную сумму - всегда полный бак. От того что я залью на 500 руб меньше не проеду. Только лишний раз заезжать потом на заправку. Многие знакомы заправляются на круглую сумму - говорят удобнее. Чем?

smile.gif

мне удобно потому что заправляюсь наличкой и соответственно не бегаю за сдачей.

Поделиться сообщением

Типичный заправщик - здоровый и вполне молодой мужик.

Доставать из штанов монетку и совать ему в кулачек???...

Монетки не жалко, но унижать никого не хочу.

даю чаевые регулярно - заправка на тыщу, на чай 15-20 рублей, в зависимости от того что есть в кошельке.

Ни разу обиды и намека на унижения на лицах этих мужиков не видел.

Скорее наоборот! Они ждут этого! нервно после заправки поглядывая в сторону моего правого кулачка1ab.gif))

smile.gif

Если ты платишь картой - удобней заливать полный бак, согласен, все равно придется заправляться, идея понятна1ab.gif))

Если ты расплачиваешься наличкой, удобней заправить на круглую сумму - например , на 1000 или 1500 рэ.

Чем заправлять полный бак, давать в кассу 2000 рублей и получать сдачу 246 рублей 30 копеек1ab.gif, мне неудобно металлом трясти в штанах1ab.gif)

Тем более, я веду семейные расходы в программе, мне гораздо удобней туда внести расход 1200 рублей, чем 1247 рублей 35 копеек1ab.gif

Поделиться сообщением

мне удобно потому что заправляюсь наличкой и соответственно не бегаю за сдачей.

Точно, есть такой момент - я просто заправляюсь в 99 случаях из 100 на BP - там не надо бегать за сдачей.

Тем более, я веду семейные расходы в программе, мне гораздо удобней туда внести расход 1200 рублей, чем 1247 рублей 35 копеек1ab.gif

А я кроме семейных расходов веду еще и статистику расхода топлива - при заправке до полного намного удобнее.

А для мелочи есть кошелек;)

У меня больше 50 руб. монетками крайне редко собирается.

Поделиться сообщением

так переходите на оплату картами и мелочью трясти не придется. к тому же при оплате картой бонусные балы капают. я себе в новую квартиру таким образом на вытяжку насобирал. а сейчас дело движется к тому, что еще и чайник бесплатно получу. тем более, если на азс вы еще как-то от мелочи откреститесь ровными суммами, то в гипермаркете такое точно не прокатит.

Поделиться сообщением

@7-up, мне зарплату только наличкой отдают, поэтому не вариант.

Поделиться сообщением

@7-up, мне зарплату только наличкой отдают, поэтому не вариант.

хочешь сказать, что ты как получаешь деньги, так и хранишь их в наличном виде? у меня был небольшой период, когда я налом получал, но я сразу шел в банк и клал их на счет - целее будут.

Поделиться сообщением

@7-up, мне же не 500тыс наликом в месяц дают, кое-что конечно в банке лежит на  депозит, но так закидывать деньги бегать каждый раз, а потом их же тратить за месяц не вижу смысла.

Поделиться сообщением

@7-up, я наоборот, сразу всё обналичиваю. Мне так проще рассчитать предстоящие расходы. 

Поделиться сообщением

Ну хрен знает... У меня в своё время у сотрудницы квартиру вынесли, а она деньги дома так же держала. Потом к брату залезли. Понятно, что украденным вещам убыток был куда больше чем по деньгам, но в том и другом случае могли тысяч по 20-30$ сберечь. У меня один раз бумажник вытащили, где считай что месячная ЗП лежала, у тёщи так вообще минимум раз в год сумку режут, когда она МЕГУ посещает.

Вообщем, для меня налик - зло и с карточкой реально удобнее и безопаснее.

Поделиться сообщением

Знаю лично двух людей: близкий друг и коллега, которые в один прекрасный момент обнаружили, что средст на счете вдруг стало недостаточно.

Друга по телеку показывали - там целая серия была. Поймали троих. Денег ни тот ни другой так пока и не вернули. Карточки у обоих на руках, с оставшимися на счету несколькими сотнями рублей(сняли не до нуля - округлили до тыщи) пожалйста проводи любые операции - карта продолжает спокойна работать.

Схемы были разные - у колеги типо по дубликату сняли - он только и успевал смс читать. У друга у сотового оператора получили его симку и через личный кабинет банка увели - через четрые дня только обнаружил при оплате в магазине.

У меня в свое время вытаскивали деньги в автобусе - да неприятно. А в прошлый Н.Г. работники сбера отличились при плановой замене карты - в результате у меня вместо одной карты оказалось целых три, но все заблокированные - система безопасности тут у них сработала. С учетом новогодних праздников я где-то на 5 недель остался без карты. Даже по паспорту у оператора нельзя было снять. Вклад трогать жалко. Через неделю новый год. Подарки конечно же не куплены. Хорошо дома была заначка.

Это я к тому, что не надо крайности искать - далжна быть во всем серединаwink.gif

Поделиться сообщением

Машину заправляю на базе, себя иногда балую мороженым)

Поделиться сообщением

У меня тоже было пару интересных случаев=))).

1) Банк заблокировал карту, по подозрению в мошеничестве. Я 2 недели бегал писал письма в службу безопасности.... Карту разблокировали через 21 день, А я все это время бра деньги у родителей... Потому что ВСЕ деньги были на карте. Даже еды не купить =))) Вот и храни деньги в банке... Хорошо придумали, бесплатный 3 -х недельный кредит...

2) Когда Рио покупал, на карте были деньги, а лимит снятия 100 тысяч  в день... Пришлось заказывать деньги в кассе, и 2 дня ждать.

Поделиться сообщением

Ну хрен знает... У меня в своё время у сотрудницы квартиру вынесли, а она деньги дома так же держала. Потом к брату залезли. Понятно, что украденным вещам убыток был куда больше чем по деньгам, но в том и другом случае могли тысяч по 20-30$ сберечь.

20-30 тыс долларов явно не месячная зарплата, накопления я храню на счету, но их не трачу, а  вот именно на текущие расходы не так много получается на руках.

Поделиться сообщением

Знаю лично двух людей: близкий друг и коллега, которые в один прекрасный момент обнаружили, что средст на счете вдруг стало недостаточно.

Друга по телеку показывали - там целая серия была. Поймали троих. Денег ни тот ни другой так пока и не вернули. Карточки у обоих на руках, с оставшимися на счету несколькими сотнями рублей(сняли не до нуля - округлили до тыщи) пожалйста проводи любые операции - карта продолжает спокойна работать.

Схемы были разные - у колеги типо по дубликату сняли - он только и успевал смс читать. У друга у сотового оператора получили его симку и через личный кабинет банка увели - через четрые дня только обнаружил при оплате в магазине.

У меня в свое время вытаскивали деньги в автобусе - да неприятно. А в прошлый Н.Г. работники сбера отличились при плановой замене карты - в результате у меня вместо одной карты оказалось целых три, но все заблокированные - система безопасности тут у них сработала. С учетом новогодних праздников я где-то на 5 недель остался без карты. Даже по паспорту у оператора нельзя было снять. Вклад трогать жалко. Через неделю новый год. Подарки конечно же не куплены. Хорошо дома была заначка.

Это я к тому, что не надо крайности искать - далжна быть во всем серединаwink.gif

у меня двух коллег так обчистили. оба написали заявление в банк, где указали, что соблюдали все правила безопасности. и всем деньги вернули достаточно быстро, т.к. банк обязан их возвращать. а в случае с воровством налика ничего вернуть не выйдет. сбербанк рулит. карты восстанавливают за 3 дня. через сбербанк онлайн я с блокированной карты могу деньги на любой счет перевести и снять их при наличии паспорта.

а еще есть очень умное наставление о том, что нельзя все яйца в одну корзину складывать.

Поделиться сообщением

сбербанк рулит

Еще один случай из жизни. Вчера вечером мне нужно было снять с карты 150 тыс. Снял 50 и все... Звоню - лимит по карте вашего типа - 50 тыс. Я говорю - как так, лимит был 150. Ответ - некоторое время назад мы его изменили. Даже по телевизору об этом показывали... И все  - ничего не сделаешь. Деньги вроде есть, но где-то там. 

Вот неужели нельзя смс-оповещение было сделать!? 

Сбербанк рулит!) Мои деньги в безопасности. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...