Parmezanne 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Вчера была на ТО-15. Мастер порекомендовал менять воздушный фильтр двигателя не каждые 45 тыс. км (как по регламенту), а каждые 30 тыс. км. Мотивировал тем, что к 45 000 фильтр не выдерживает, машина "задыхается", динамика падает. Может быть, кому-то поможет данная инфа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dymon.z 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 А я меняю на 15000 тыс. Все равно стоит копейки и меняется за 3 минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 ненадо жидить,меняйте 2 раза в год независимо от пробега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parmezanne 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 ненадо жидить,меняйте 2 раза в год независимо от пробега. Салонный так и меняю, а вот про возд.фильтр двигателя не знала. Но буду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Кстати, я тоже не задумывался об этом. Я меняю каждые 20000. Вначале думал менять каждые 10000, но пройдя 10тыс посмотрел что фильтр довольно чистый и в неплохом состоянии и решил менять через 20тыс, т.к. действительно стоит копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Кстати, я тоже не задумывался об этом. Я меняю каждые 20000. Вначале думал менять каждые 10000, но пройдя 10тыс посмотрел что фильтр довольно чистый и в неплохом состоянии и решил менять через 20тыс, т.к. действительно стоит копейки. А мне на ТО-1 (пробег 14000) показывали мой фильтр, был уже весьма забитый, осенью поменяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Меняю масло и все фильтра сразу, не в европе мы что бы по регламенту менять, тем более если в лес на рыбалку, природу, дачу ездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prosto4ok 13 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Обязательно меняю в июле после весны, когда тополиным пухом забивается и осенью после летней пыли (в ноябре), особенно если по проселкам много ездишь. Весной смотрю фильтр воздушный, если чистый, то не меняю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parmezanne 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 А как его поменять самой? Это возможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 естественно. даже инструментов не нужно. открываем капот, отщелкиваем 4 защелки на крышке воздушного фильтра, приподнимаем и сдвигаем ее, вынимаем фильтр, затем в обратном порядке. картинки есть в инструкции по эксплуатации авто, которую вам в салоне дали. там же есть картинки, как поменять фильтр салона, и еще много интересного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parmezanne 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Спасибо! А где его можно купить - part number подскажите, пожалуйста? Желательно, и салонного, и двигателя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 лично я беру в экзисте (www.exist.ru), так как их офис прямо возле дома есть. 28113-1G000 - воздушный фильтр двигателя оригинал. Обсуждение салонных фильтров и коды всех опробованных одноклубниками вариантов тут: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1438 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Спасибо! А где его можно купить - part number подскажите, пожалуйста? Желательно, и салонного, и двигателя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колек 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 я меняю каждые 5-7т.км. ставить можно даже не оригинал. на гарантию не влияет. официалы спокойно отнеслись к не родному фильтру :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Кстати, я тоже не задумывался об этом. Я меняю каждые 20000. Вначале думал менять каждые 10000, но пройдя 10тыс посмотрел что фильтр довольно чистый и в неплохом состоянии и решил менять через 20тыс, т.к. действительно стоит копейки.Уже писал - важен не только пробег, но и сезонность... сменил два фильтра: пробег 22 тык (осень-зима) и 7.5 тык. (весна-лето) - тот у которого пробег вдвое меньше грязнее, ибо сезон эксплуатации весна-лето :buba: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostomartin 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 @Колек, я меняю каждые 5-7т.км. ставить можно даже не оригинал. на гарантию не влияет. официалы спокойно отнеслись к не родному фильтру что то сильно часто меняешь...я меняю на 12 тысячах,и то он более-менее чистый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах