DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 По многочисленным просьбам выкладываю фото своих передних стекол. Резал канцелярским ножом прямо по стеклу, стекло не царапается! Если резать простым лезвием, то стекло поцарапается. Гаишники не цепляются, наоборот просят открыть дверь, щупают и спрашивают как делал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Красота И, кстати, у меня есть ощущение, что такая тонировка в нормы ГОСТа укладывается. Там что-то было про угол обзора и процент площади передних стекол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 а еще про то, что измерять надо в трех !любых! точках стекла. если попадется дурной дотошный злой гаец, то по закону сможет докопаться но не думаю, что такие могут встретиться... выглядит классно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 чё то я не понял, ни со слов ни по фото, короче- это чё? :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 А можно точное описание процедуры, плиииз :7ah: Оч. понравилось! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocens 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 молодец =)) стекло и простым ножом не процарапаешь кстати твердость стекла выше твердости металла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 а фото с закрытой дверью где? думаю, что с 1 июня 2012 мы все на такую перейдем... или на съемную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 А можно точное описание процедуры, плиииз :7ah: Оч. понравилось! :good2: Изначально было оклеено все стекло полностью. И вот в сентябре 2010 года когда вышел закон о ужесточении наказания за тонировку, я решил не буду рисковать и почитав гост определил до какого место можно тонировать. Залез на сайт узоров для татуировок, выбрал понравившийся мне узор, сохранил картинку, в автокаде нарисовал трафарет, распечатал на формате А2, наклеил на картонку. Получился жесткий трафарет. Потом приклеил трафарет скотчем к стеклу и начал вырезать прямо по стеклу канцелярским ножом. Как све вырезал, отодрал ненужное, отмыл клей и все. Уже год держится. а фото с закрытой дверью где? думаю, что с 1 июня 2012 мы все на такую перейдем... или на съемную сейчас схожу сделаю фотку. Насчет съемной тонировки, если солнце попадает в боковое стекло, то из-за переотражений между стеклом и съемной тонировкой видимость падает практически до нуля днем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 думаю, что с 1 июня 2012 мы все на такую перейдем... или на съемную А что будет с 1 июня 2012? :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 фото добавил в первый пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Оригинально)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 теперь увидел, с 1го раза не вгляделся-) декоративно, но по мне дак лучше и по другому не может быть, дак это боковые наглухо-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 А что будет с 1 июня 2012? :8ai: номера снимать начнут. на 500р штрафа плевать. а вот без номеров ездить не айс... в аквариуме ездить тоже не хочется. так что следующей весной будем организовывать клубную закупку комплектов. я даже знаю где Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Самое главное, что такая тонировка дает красивую и целостную, скажем так, картину. А то когда зад тонирован, а перед нет, смотрится плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Не плохо смотрится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Зачётно!!! Что то подобное и у меня в голове крутилось,но в практическую реализацию так и не вылилось - в мае на техосмотре ободрал на передних боковых стёклах плёнку. Жаль... А DaveMF молодец,красиво так всё осуществил! А главное - законно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Я рад что многим понравилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 А главное - законно... с формальной точки зрения - все-таки не законно, чуть выше писали про три точки. а смотрится, конечно кошерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 только толку от такой тонировки никакого. это скорее декор, а не тонировка. как декор смотрится очень интересно и необычно. а вот по тонировке реально кроме колхозной съемной и вариантов не оставят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Часто бываю в Нижнем, можешь ли ты мне сделать такую,и сколько это будет стоить.? :52bw: Ответить можно и в личку :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Шикарно выглядит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovis 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Красиво )) А я у своей ХБ затонировал заднее стекло, 2 задних боковых 15шкой, а передние стекла атермальной пленкой 78 или 87 процентной. С виду как заводское, только чуть-чуть зеленцолй отдает. Зато когда солнце светит - существенно снижает проникновение UF лучей. Жаль, что у RIO не делают все стекла такими разу, на заводе.. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Примерно так http://www.autobam.ru/works/tonirovanie-po...i-Renault-Logan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 А я у своей ХБ затонировал заднее стекло, 2 задних боковых 15шкой, а передние стекла атермальной пленкой 78 или 87 процентной. С виду как заводское, только чуть-чуть зеленцолй отдает. Зато когда солнце светит - существенно снижает проникновение UF лучей. Вот это интересная тема, а то скоро нам всем придется передние стекла очищать, сколько стоит такая пленка? и фото посмотреть было бы хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Вот это интересная тема, а то скоро нам всем придется передние стекла очищать, сколько стоит такая пленка? и фото посмотреть было бы хорошо. что там интересного? всё равно вне закона. и как плёнка, по факту ухудшающая обзорность. И как ухудшающая ниже порога по ГОСТу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах