Virt 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 сервисмены видать криворукие попались - это же надо так умудриться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Ну как бы надо проверять затяжку гаек после небольшого пробега на любой машине. подшипники подобной конструкции требуют периодической проверки люфта и подтяжки, через 20-30 тыс.км по сути нужно проводить ревизию - разбирать, мыть, мазать, собирать. Тогда качественные подшипники будут служить гораздо дольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Вот я сейчас думаю- это как так можно то- законтрить не затягивая гайку! или все же узел после замены подшипника нуждается в затяжке после определенного малого пробега?По уму, во время затяжки ступичных подшипников нужно проворачивать колесо. Если этого не делать, а просто сразу затянуть до упора, то после нескольких оборотов колеса, ролики сместятся и подшипники ослабнут. Учитывая недавнюю замену, думается, сервисмены накосячили... 2000 совсем небольшой пробег и в принципе можно обратиться к ним, чтобы исправили свой косяк, т.е. перерегулировали. Или можно самому подрегулировать - на задних вообще никаких сложностей. А на будущее, возможно, стоит поменять сервис... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 А передние подш-ки стоит ли трогать. промывать. смазывать. Если нареканий нет. ни люфта. ни гула. тьфу 3 раза. ведь узел то. говорят сложный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 в принципе можно,каждые 30-40 тщ... но желательно совмещать с параллельными работами в том же узле. это про перед. сзади каждые 10-15 тщ . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 @сухой, на самом деле узел не кажется таким сложным если перебрать пару раз, но опять же - с обратным молотком все гораздо проще и быстрей. обратил внимание, что у некоторых владельцев возникают постоянные проблемы с этим узлом (быстро выходит из строя подшипник), иногда это связано с деформацией ступицы, а иногда из-за неправильной установки сальников (либо вылетают и попадает вода, либо устанавливают неоригинальные и результат тот же). про перетяжку подшипника я молчу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) А передние подш-ки стоит ли трогать. промывать. смазывать. Если нареканий нет. ни люфта. ни гула. В принципе, если сделать всё аккуратно и правильно, то ничего криминального случиться не должно. А так, нужно ориентироваться на сетку ТО. Где-то на форуме была... Upd Вот, нашел: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=11946&p=448403 Почему-то обслуживание ступичных подшипников не указано... может быть где-то отдельно упоминается Изменено 29 октября 2014 пользователем Klerk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёнчик 161 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 А сколько приблизительно стоит замена подшибников задних? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 полчаса ))) если серьёзно - гудит у меня передний левый. заказал. звонил в сервис - замена на одном колесе 600 рублей работа. не думаю, что задние дороже встанут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virt 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 а самому сделать не вариант? я привык большинство работ по машине выполнять сам. Или тут какой-то специнструмент понадобится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @Virt, сложнее чем на JB, есть нюансы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 я минут за 30-40 менял. повезло съемник для обоймы подошел, который в гараже валялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @anton.163, задние да в легкую, передние сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @anton.163, кольцо своё оставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @ashnur, какое кольцо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 Втулка распорная подшипника,,,Шайба регулировочная подшипника, как там ещё она называется? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @ashnur, ты про задние ступичники? там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @anton.163,я с телефона, я то сюда зашел с мыслями о передних подшипниках, а вы про задние. Проехали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @ashnur,))))))))))), про передние я писал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2014 завыл у меня левый передний ступичныйдиагностика — однозначно, заменазаказал. ожидание и запись на заменусегодня в 18:30 у же повесили на подъёмникеминут сорок. в кассу 800 рублей за работу (ну, тут канеш не без обмана — по телефону админ сказал 600, а по факту "у вас ведь abs, потому дороже…" при чём здесь наличие abs не понял, но пацан реально возился — не жалко) MB092-33-067 — Комплект подшипника ступицы колеса (сальник) — 1 — 25,00 руб.51720FD000 — Подшипник ступицы передний — 2 — 281,00 руб./шт. — 562,00 руб.MB001-33065 — Сальник подшипника передней ступицы — 1 — 28,00 руб. кольцо проставочное - старое осталось Цена вопроса: 1 415 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2014 Если через 1000- 2000 км. не загудит тогда тщ 10 проедет точно. Это второй критический килоиетраж, проехав 10ку можно забыть,аш до 30-40 тщ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallace 2 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 Загудел подшипник передний левый, купить можно частями как постом выше ? Или есть возможность купить комплектом? Подскажите артикул кто нибудь. Просто какой не знаю, много написано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 @Wallace, можно и комплектом я брал FAG 71361513. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallace 2 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 @Myxxa, У меня выбивается FAG 713 6151 30 если фаг. Твой вообще не ищет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 @Myxxa, У меня выбивается FAG 713 6151 30 если фаг. Твой вообще не ищет.. наверное он нолик в конце забыл просто.я такой себе ставил,все ок. Единственно гайка ступицы в наборе мне не понравилась,оставляй старую или заказыаай отдельно. Гайка в наборе не контрится. У тебя какая машина и год? Тут про рио 1 поколения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах