serzh841 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Добрый день. Подскажите пожалуйста после ДТП (удар пришелся в в заднее левое колесо) что -то погнуло, колесо стоит /. Какие могут быть варианты поломки? И если это балка то можно ли её заменить на неоригинальную.Оригинальная в EXIST 24000 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Нужно смотреть кузов, лонжероны, точки крепления балки точнее. Скорей всего, зависит от силы удара, могло повести и тогда без правки кузова никак. Но если, кузов цел и неповеденный, то замена балки поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh841 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 А как сделать диагностику балки. Забыл указать что у меня RIO3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Можешь сам попробывать: Сними колесо и смотри что под ним как погнуто + симметрию самой балки проверь относительно другого колеса путем рулетки и нитки до мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh841 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Ну по кузову вроде нормально все(относительно).Замена крыла и двери. Сегодня отогнал на покраску вот и думаю что с колесом делать. Как заберу авто попробую разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 если это балка то можно ли её заменить на неоригинальную.Поспрашайте на авторазборах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 цапфу погнуло... обычно она идет под списание в подобных дтп. незабудьте заказать болты крепления цапфы к балке , они одноразовые. смотрите тему: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7190 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh841 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Ну померяли балку на 1 см разница.Буду менять.Уже заказал.Вот еще появилась проблема: При торможении появился звук, как будто что-то трется, но уже с другой стороны машины.Попробовал покачать другую сторону руками-скрип. Вот еще вспоминаю вываливался какой-то болт с гайкой и с резинкой между(я так и не понял откуда он).Что подскажите друзья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёмыч1980 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 ребята, привет. подскажите кто-нибудь пожалуйста, у меня рио3, наезжено 3000 км , почему у машины задние колёса стоят не прямо а немного в разъезжаются?тоесть стоят криво иксом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Потому что "балка", и растяжек регулирующих нет. На эстакаду, осмотреть балку. При отсутствии дефектов и возможности правильно отрегулировать развал-схождение (с расчётом реального курсового движения) - вариант "оставить как есть". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 по- моему, сход- развал на задней оси не регулируется у нас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh841 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Поменяли мне балку, вроде все нормально стало.На балку посмотрел-немного погнуло, и сам крепеж где колесо крепится тоже деформирован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 почем покупал балку ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokermike299 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 ребята, привет. подскажите кто-нибудь пожалуйста, у меня рио3, наезжено 3000 км , почему у машины задние колёса стоят не прямо а немного в разъезжаются?тоесть стоят криво иксом проверь на дтп , возможо салон впарил тебе битую как новую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maggik 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Поменяли мне балку, вроде все нормально стало.На балку посмотрел-немного погнуло, и сам крепеж где колесо крепится тоже деформирован. Во сколько встала балка + работа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoll987 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Ребят, сегодня ударился об бордюр.Погнул площадку на балке.На развале вставили кольца под ступицу. Кстати для рио 3 идет ступица в сборе и погнуть ее невозможно. Балка на разборе 6-7 тыр. З,Ы. Берегите своих девочек!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Народ,отпишитесь...посмотрите на задние колёса,как стоят..I I..так нормально?У меня визуально../ \...конеш не так круто но видно,что на зимней резине что на летней.Машина новая 17тык.Как ранее писал на сход развале признали погнутую заднюю балку с левой стороны.Дороги атас,может и пробило балку.....но как оба колеса так немного криво..?. Да и до сих пор ощущения движения машины ../.. т.е.как буд то зад немного в лево тянет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 ...на зимней резинеНеравномерный износ шин и распечатка с "развала" есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 @wwf-16,тоже если издали смотреть (особенно на лете - 195)- то как на Татре , резину не жрет, по сторонам не тянет.... Зад у нас не регулируется - балка однако..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 @serg36,а что значит на татре,просто очень часто по теме встречается)))) @herby,как помню показал кривую в сторону заднего левого и диагноз погнута балка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Да с Татрой асе просто: когда она без груза - колеса стоят прямо ||, а когда загрузят тонн так n-цать (не помню какая у нее грузоподьемность была) - колеса как раз и становились /\, - почему? - ну, вот такая у нее была конструкция мостов..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 показал кривую в сторону заднего левогоВот здесь пример распечатки с 3D-стенда: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4676&p=133021 Где на ней "кривая"?без груза - колеса стоят прямоНаоборот )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Наоборот )) возможно, я их уже лет 10-ть точно не встречал .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 @herby,там на маниторе у них подругому было,к сожелению распечатку не взял. Линия горизонтальная и слева как бы вниз немного косо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 У нас сзади развал отрицательный (колеса немного домиком), но это немного глазом заметить наверное невозможно На Татре как раз наоборот, на пустой положительный развал что бы при загрузке колёса становились вертикально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах