Перейти к публикации
Санчо

Выделенные Полосы Для Общественного Транспорта

Рекомендованные сообщения

Я уже ничего не понимаю... Бред какой-то...

ПДД говорят - двигаться по ОТ полосам нельзя - нарушение разметки, а МЭР говорит - можно.

Поделиться сообщением

Не хватало ещё, что Министерство экономического развития (МЭР) что-то по этому поводу говорило (флуд закончил).

Как я понимаю, что если ничего не запрещает, а разметка сплошная и стоят буковки "А", то бояре разрешают ехать, но получается, что без права перестроений.

Поделиться сообщением

ментам объяснять будете, что бояре разрешают. законы никто не отменял. есть знаки и есть разметка. знаки сильнее, но если их нет, то разметку никто не отменял. буква А на полосе - 300р штраф.

Поделиться сообщением

хм :unknw: , то что я сегодня прочитала http://auto.mail.ru/...e.html?id=35535 ну совсем ни разу не противоречат ПДД. На полосу ОТ можно заехать, например, при совершении поворота на право, но затем необходимо ВСЕ РАВНО перестроится...и это знают все, ну или почти все (те кто кроме прав и машины " ездить" тоже купил 8P ).

Поэтому не понимаю что такой шум подняли?! Как будто в ПДД внесли изменение "езди по полосам для ОТ как хочешь и где хочешь, и будет тебе щастие".

Вообщем, как говорили великие - учите матчасть....

Поделиться сообщением

Эх Москвичи...

Казань уже года полтора мучается с автобусными полосами и штрафами за неё. Казанский вариант реализации этих полос кроме как дибильным не назовешь.

@Mirabella, тут дело не в шовинизме, а в несовместимости культурных норм и социальных уровней

Виталий, а ты в чужие города не ездишь? я к тому, что многие 77/177/99/199 у нас тоже ездят не ахти, но это не повод для резких высказываний.

Поделиться сообщением

@Санчо, а там написано в законе, п. 1.5 КОАП, презумпция невиновности не действует в случае фото-видео съёмки (слава Путену)

ИМХО:

1. Кирпичи висят "для быдла" и от бессилия. Кто побоится (стереотип кирпич->лишение), кого-то разведут, сфоткают.

Дешевле конечно навесить кирпичей, чем по ПДД оборудовать все прилегающие улицы и все перекрестки православными знаками "выезд на дорогу с полосой для общественного транспорта" или "дорога с полосой для общественного транспорта". Думаю, в свете Собянинских штрафов, подрядчики стали укладывать плитку и малевать разметку впереди планеты всей по скорости.

2. С вводом реверсивных полос, с утра все едут довольно бодро (та же Ярославка почти летит в 7 утра). Но вечером - полный пинцетус.

3. Полосы для общественного транспорта с реверсивной полосой будут работать если:

а. Автобусы едут гуськом и не играют в шашки друг с другом, тормозя вторую полосу.

б. Всякая "джигурда" не едет по полосе для автобусов, выныривая за автобусом на остановке, тормозя вторую полосу.

в. Всякая "джигурда" не паркует свой тарантас на полосе, и не светит тупой мордой лица "я же на аварийке!". Провоцируя пп.1. п.2.

г. Всякая "джигурда" не мечется раз в 30 секунд между рядами, завидя в километре впереди небольшую заминку из-за пп.1.-3. ("паштет мне в ноздри, я же стритрейсер!").

д. Всякие ДПС регулярно ловят и карают джигурду.

е. Короче ничего этого не будет, поэтому пинцет.

4. Нет кирпича, но есть разметка "А" - могу ехать.

Фиг там, по ПДД разметка А, наравне со знаком обозначает полосу для общественного транспорта. Можно поскандалить, дескать подобная полоса обозначается только знаками в п.1, но ПИДРы скорее всего статейку впаяют другую - "нарушение расположения ТС на проезжей части" (500) или банальное "нарушение разметки".

Поделиться сообщением

А как на 224р проехать больше 200км?!!

Если лить бензин по 28р, то на 224р зальешь 8 литров. У тебя расход менее 4 литра на 100км?! Да еще и по пробкам! Я тоже хочу такую машину!

Хорошо с 200км я конечно погорячилась, но то что не один день точно.

А ещё многие чего-то тупят и пешеходов зачем-то пропускают, на красный останавливаются и вообще, ПДД соблюдают, прикинь! :fool:

Так если на всю страну объявляют ездите по полосам, которые нарисованы, но официально не открыты, почему бы не воспользоваться столь заманчивым предложением.

Поделиться сообщением

А на некоторых еще и знаки завешаны, нет кирпича-можно ехать, по-моему логично. Видела только в начале Липецкой улицы большое объявление, что работает полоса для ОТ и камеры. И то, это только до ул. Бакинская, а не до Каширки.

Поделиться сообщением

@zem, на машине в другие города не езжу, тк мне удобнее дальше 100 км ездить на автобусе. дурных конечно везде хватает, но мне по большей части встречаются на пути такие с казахскими, молдавскими и тп номерами. полос для них обычно не существует, правил рядности тоже. не надо все принимать на свой счет. да и при дтп найти таких и взыскать с них что-то практически нереально

Поделиться сообщением

Появилась информация,что на Ленинградке стали завешивать запрещающие знаки над полосами, к чему бы это :huh:

Поделиться сообщением

А там вроде непонятки с этими полосами, типа наисовали без проведения конкурса. Вот, только сегодня наткнулся: http://www.probki77.ru/obshchaemsya-s-chinovnikami/48-raspil-po-

-moskovski.html

Поделиться сообщением

решили дополнительно бабла рубануть за демонтаж, а потом опять монтаж ??

Поделиться сообщением

Появилась информация,что на Ленинградке стали завешивать запрещающие знаки над полосами, к чему бы это :huh:

на Алтушке тоже.

Поделиться сообщением

Как вы оцениваете год работы С. Собянина, на посту мэра города?

На "10 Баллов!" ответили "Яндекс-пробки".

Поделиться сообщением

Уже сами депутаты жалуются на полосы http://news.rambler.ru/11592325/

Поделиться сообщением

@Виталий Викторович, гайцЫ давно ВПОТ пасут, на ленинградке почто постоянно мотобат стоял. И машинки тоже. Причем прям в этой полосе. Ну чтобы, значить, тролям было удобнее их объежать, усугубляя и так вечно свободную и пустую ленинградку :)

Но на самом деле ВПОТ сделали совсем не для ОТ. А для пострига стада (ибо разжирело, панимаш) и для спокойного передвижения всяческого жулья и ворья с нужным ресурсом. Ну и для пиара малость.

Самое интересное в системе видеофиксации - камеры снимают всех подряд. Но как только попадётся номер "общественного транспорта", то карточка стирается. Несложно догадаться, что список этих номеров будет состоять исключительно из номеров автобусов и маршруток :) Ну и так, по-мелочи немножко - начальник, дядя начальника, тётя собаки начальника, собутыльник тараканов начальника и т.д.

@Mirabella, разметку не закрашивают, а срубают топором.

+100500

Поделиться сообщением

Автомобилисты имеют право двигаться по обустроенным в Москве выделенным полосам для общественного транспорта в том случае, если это не запрещено соответствующими дорожными знаками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника ГАИ Владимира Кузина.

«В том случае, если на соответствующих участках дорог не установлен знак «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак «Въезд запрещен» (так называемый «кирпич»), автомобилисты могут двигаться по выделенным полосам», – отметил Кузин.

Вместе с тем он подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия.

Источник: http://news.auto.ru/news/10915.html

Поделиться сообщением

ага, типа сам насяльника разрешил... разметку с дорог никто не сковыряет. и временное разрешение в виде нормдока тоже не выпустит. дет.сад, ей богу...

Поделиться сообщением

Нас еще поджидает прелесть в виде снегопадов и снегоочистителей сгребающих снег просто в кучи к обочине. Посмотрим, как это с полосками уживаться будет.

Поделиться сообщением

никак, а вот после нг будет цирк

лучшеб ввели штраф для тех, из-за кого автобус зимой будет таки ехать не по этой полосе, т.е дорожников и прочих не ждущих в декабре снег

Поделиться сообщением

И ГАЙ-цев внаглую стоящих на этих полосах для отлова нарушителей так прочно, что троллевозы их объезжают. :lol:

Поделиться сообщением

Считаю,что было бы правельным просто дать преимущество автобусам и тролейбусам на выделеной полосе.Т.Е. если общ.транспорта нет,то можно спокойно двигаться,а если сзади приближается автобус то его обязательно нужно пропустить,как скажем к примеру "скорую".И вот так вот зверски штрафовать именно тех кто не пропустил,тогда будет немного справедливей.А то как то глупо получается что целая полоса в большей степени пустует,а ведь она могла бы ускорить процесс прохождения транспорта.

Поделиться сообщением

Так у нас то и Скорые с Пожарными не пропускают, от чего зачастую напрямую зависят жизни людей. Что уж об автобусах говорить...

Поделиться сообщением

абсолютно согласен.

Поделиться сообщением

просто надо ограждать выделеную полосу 20 см поребриком

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 42508 Просмотров

• Создать...