lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Недавно я установил себе фороомыватель с плоскими форсунками фирмы SHO-ME. ФОТООТЧЕТ Здесь будем обсуждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Молодец! Очень полезная штука, особенно сейчас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Ну, собственно, наверное многим будет интересно, как оно по ощущениям, и на сколько хватает доп бачка? =) А то лично мне знакомый на Астре показал что такое омыватель фар, так за 2-3 секунды у него пол-бачка на фары улетело, били очень мощно, но прожорливо =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Действительно, система мощная! 2л бачок опустошается под 0 за 8-10 секунд! Прыщщет во все стороны, словно машину помыл (не советую стоять рядом, особенно по бокам), а вот при тесте на скорости около 90 км/ч на машину практически не летит. Да и собственно Вам будет без разницы, т.к. если грязные фары, то сама машина в разы грязнее. Пока особо запачкаться не успел, что бы действительно проверить, как хорошо отмывает, тем более у меня просто вода залита. Ну и интересующиеся смогут посмотреть самолично на действие, на встрече клуба! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 интересно, а зимой вода внутри, под капотом нагреется, а разморозит ли форсунки? а то мысль, что может так же бачок для омывайки лобовухи к мотору перенести. потести в холод и скажи помогает ли бачок у мотора. хотя с таким напором имхо весь лед и так выдавит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Ну я как-то не нашел более подходящих мест установки бачка (тем более, в отличие от штатного бачка стеклоомывателя, который установлен в крыле, этот бачок стоит непосредственно в моторном отсеке без всяких перегородок и должен прогреваться не хуже штатного). Да и заливать буду незамерзайку. Конечно всегда есть вероятность обледенения как форсунок, так и внутри шлангов, а если учесть, что напор очень сильный... В любом случае как только холода и слякотная погода настанет - сразу прояснится эффективность и целесообразность. Кстати же HEAD себе устанавливал до меня и отписался что толк есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 дак и я про то же. что стоит в моторе и прогревается. а вот сообщение про толк я что то не видел. ну я же не все 100% форума прочитал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolasha 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 Недавно я установил себе фороомыватель с плоскими форсунками фирмы SHO-ME. а модель можно уточнить, плиз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Так и называется Фароомыватель SHO-ME с плоскими форсунками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolasha 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 так выглядит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wertos 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 длина трубки сколько примерно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 так выглядит? Да, именно так! (см. фото). Именно такие форсунки - трапецеидальной формы. Они всего см 2 в высоту. длина трубки сколько примерно Хм... метра 3, наверно. Точно сказать не смогу, не замерял, но вполне хватает на всё подключение. В моем варианте установки бачка (под аккумулятором) у меня ещё оставалось 40 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wertos 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 а то я в одном магазине хотел купить посмотрел комплектность клапана нет трубка всего 1,5 метра реле с проводами тоже нет и все хозяйство 2480 за sho-me с плоскими бамперами и уступать не хотят за не комплект я плюнул и ушел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 Правильно сделал. Поищи через яндекс маркет. я за 2000 с доставкой покупал. В комплекте как на фотке выше: насос, шланг две двойных форсунки, разветвитель, он же обратный клапан, реле с колодкий и проводкой, 6 железных хомутов и штырек для настройки форсунок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 на 1 год не частого использования хватило мне омывателя фар. покупать новый комплект не хочется. кто в курсе - может есть какие-то насосы отдельно? может какие то российские аналоги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах