Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Посмотрел, оценил! Молодец! У самого есть такие мысли забацать РС в авто. Но как себя ведет сей девайс в движении? Предусмотрена ли какая-нить амортизация? Я имею ввиду HDD. Как известно у них считывающие головки имеют свойство при встрясках царапать зеркало собственно магнитного диска. Вначале начнет винда висеть а потом и инфа и в конце концов придется новый винт покупать. Ведь у нас дороги не ахти! Еще не растрясло? есть замечательная штука. называется ssd да и у HDD 2.5 никаких проблем не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таб 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 @Бармалей,Недельки через две буду снимать комп для подключения рулевых кнопок постараюсь сфоткать тот самый транзистор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 @Таб,да - в самый раз .. все равно пока камеры нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 http://www.fxitech.com/products/ вот он здоровенный ЯЗЬ. полноценный, мощный "андроид-смарт", в корпусе флешки, умеет 1080p, и беспроводные протоколы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 да и у HDD 2.5 никаких проблем не было ты бы попробовал во время езды потестить той прогой, о которой я выше писал и увидишь, как ему не так и сладко. честно признаюсь, что во время езды не тестил, но учитывая, что от мелких постукиваний вываливается куча плохих чтений секторов, то подозреваю, что и во время езды ситуация еще хуже. ССД тут всяко лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 @sereno, ну как лучше - сейчас может быть и да - цены практически сравнялись (не за мегабайт, а за штуку) .. а ранше ну какой смысл в ссд? у людей не одну зиму они переживают .. ну и пусть там что-то дольше читается, но работает. По тряске, кстати, что-то и не слыал у кого проблемы были - только в морозы народ жалуется (что ССД тоже решает). Поэтому ССД и лучше и естественней, но на лето этого года СУЩЕСТВЕННО дешевле было ХДД, даже с заменой при необходимоти. И прогу попробую!!! если она логи делает, то можно и заисать в дороге @Pulsar, жесткая вещь пойду погуглю по ней .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 http://www.fxitech.com/products/ вот он здоровенный ЯЗЬ. полноценный, мощный "андроид-смарт", в корпусе флешки, умеет 1080p, и беспроводные протоколы. Где его (или аналоги) купить можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 @Бармалей,Недельки через две буду снимать комп для подключения рулевых кнопок постараюсь сфоткать тот самый транзистор. не снимал еще? мне камера пришла, а кнопки к экрану не помню где - пригодилось бы знание о возможности сделать автовключение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таб 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 @Бармалей,Нет, свой ещё не снимал, но у меня завалялась фотка которую я делал с 8" Lilliput у коллеги зелёный провод торчащий из платы это и есть автопереключение. над проводом установлен тот самый транзистор маркированный что-то типа Q10 (у меня по другому), выше через 3 резюка место ещё под один транзистор Q25 (наверное AV2 который у меня не заработал) а левее и ниже транзистора Q25 видно место под пайку провода. У меня было два таких пустых места под провода и два пустых места под транзисторы. Собравшись духом на эксперимент замкнул две ноги не существующего транзистора и о чудо монитор переключился в AV1 (1нога на которую подаётся +12v зелёным проводом а две другие я замыкал). если судить по этой фотке то на нижнюю ногу транзистора Q25 подаётся +12v а вто верхнюю и среднюю ноги следовало бы замкнуть ради эксперимента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 @Таб, спасибо за подробный и доходчивый ответ - идею я понял, свою плату посмотрю повнимательней ... особо экспериментировать правда не хочется (уже перепаивал стабилизатор напряжения из за переполюсовк). Т.е. этот зеленый провод грубо говоря приходит с фонаря заднего хода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таб 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Т.е. этот зеленый провод грубо говоря приходит с фонаря заднего хода? Да сигнал с фонаря, провод нашел в разъёме на панели с предохранителями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таб 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Всем привет. У меня в передней правой двери захрипел динамик, решил поставить новые. Купил такие Твиттеры врезал в треугольнички в дверях Наконец-то установил видеорегистратор. Сделал его из Logitech webcam c910. Повесил её прямо на салонное зеркало заднего вида. Думал будет улетать в поворотах и планировал какой нибудь серьёзный крепёж, но она нормально держится и поэтому пока оставлю так Видео получается плохого качества (800х448х10 из возможных 2592х1944х10) из-за малой производительности компа [media]http://www.youtube.com/watch?v=jQhnz3Oxqbw[/media] http://www.youtube.com/watch?v=Y5Mscjh1o3I Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemon 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Тоже когда то пришлось заморочиться этой проблемой. Совершенно случайно встретил в продаже только появившийся Самсунг Q1. Цена на 2006 год была не детская 42000..но машинка верой и правдой служила несколько лет пока аккумулятор не приказал долго жить. Купить его просто не получиться, надо только заказывать, да только за это время появилось достаточное количество устройств которые не менее функциональны чем он. На ноуте была установлена Windows Tablet PC, навигационной программы под эту ось не было, но мы же в России живем ..адаптировали версию IGO8 и вуаля, все работает..GPS модуль через блутуз, сам ноутбук ставим в подставку которая крепится на стекло на присоске. По своей сути это полноценный комп, мне очень нравилось через него музыку слушать..очень хороший у него самсунговский музцентр. Так же можно было не загружаться в саму систему, а при загрузке включить только медиа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Наконец-то установил видеорегистратор. Сделал его из Logitech webcam c910. угол зрения никакой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Ребята, кто снимал накладку, реально ли часы демонтировать? Там будет ниша на глубину установки 1/2 DIN оборудования? зреет один план Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 @Pulsar,про глубину не скажу, потому что торпеда то у нас не параллельно полу + балка, но блок часов снимается на 4 саморезах.Дело 2 секунд.Если имеется в виду извлечение платы часов из корпуча - там 6 защёлок по кругу, снимается тоже элементарно, но глубина корпуса сантиметров 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 @QDM, Похоже нет там места.. Я уже фото отсмотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Вообще есть безумная мысль модифицировать родную голову. А именно: 1) поставить подходящий тач-LCD экранчик заместо штатного. В идеале - попробовать найти программируемый блок, и команды для штатного LCD конвертировать в видеосигнал для тача (я, честно, не знаю, возможно ли это делать). В этом случае сохраняется весь штатный функционал магнитолы. 2) Кнопки перепаять на блок управления Car2PC. Сами некоторые кнопки зашкурить, покрасить, и отдать на лазерную гравировку светящихся надписей. 3) Собрать CarPC на Win7/Centrafuse, Pico-ITX или PC/104, в небольшую коробочку. Разместить в нише, подключить к экранчику. 4) Заюзать усилитель магнитолы. Вариант 2. Красиво отрезать у головы сидюк и часть панельки, воткнуть туда выезжающий монитор. Демонтаж часов в Cerato. Ох жаль что в Рио вроде как не всунуть, вместо них. http://www.youtube.com/watch?v=MqXqhLG3uxI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Pulsar, как вариант можно купить такую штуку... слегка ее доработать, тогда будет возможность, как на представленном видео, монитору выезжать. а можно ничего и не дорабатывать... если эстетически все устраивает и штатная мага тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 @Kolenval, интересная штука, 108$ с доставкой http://cgi.ebay.com/...n#ht_9113wt_951 для новой рио тоже есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Pulsar, тут дешевле. правда не интересовался стоимостью доставки... может то на то и получится. правда, я имел дело только с тем продавцом, на которого ты ссылку дал. покупал у него мелочевку. все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Перерыв кучу вариантов по времени деньгам, остановился на самом простом - купить Ipad и активную держалку на вентиляцию. Он всё умеет из коробки, т.к. ГУ поддерживает протокол и управление с руля. Жаль, что у Рио плохо расположена вентиляция, так бы заказал сделать нишу для вставляющегося сбоку айпэда, проекты такие уже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Kolenval, Pulsar а у нас в Россее есть така рамка? У ОД или в Екзисте каком? И чета я диаганаль не увидел на скока дюймов-то она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 FeDoRRR, в России надо хорошенько поискать, в зисте или ОД думаю практически невозможно ее найти, т.к. она штатно ни в одну комплектацию не ставится. Хотя... может и найдут... Диагональ у нее 7 дюймов, судя по описанию. соответсвенно все, что меньше - войдет, а вот диагональ побольше, чтобы запихнуть - придется колхозить чутка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 @FeDoRRR, на ebay есть с доставкой в россию, $108 могу помочь, часто заказываю оттуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах