Vplakhin 2 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Хваленые иридиевые свечи. Расход реально низкий, приеместость хорошая. Но через 10000 км машина начала тупить, сразу скажу свечи настоящие DENSO: IRIDIUM POWER - IK16 не подделка. Вытащил их и о май гад - 1-я и 4-я концы электродов оплавились в нулину, остальные уменьшелись примерно на 0,5мм. Еще раз скажу свечи не подделка. Короче больше ни каких эксперементов тем более залетел 2000руб. Теперь юзую DENSO K16TT#4, #4-значит комплект, купил в Экзисте 520руб. Просто шикарно, ктото тут говорил про вибрацию и шум двигла - теперь я забыл что это такое. Да и приеместость супер. СОВЕТУЮ ВСЕМ :good2: А по поводу АИ-98 и 95 расход больше чем на 92, да и через 3-4ре дня это тот же самый 92-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuba 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Подскажите, у кого какие свечи стоят, и какие лучше покупать, какой Фирмы? есть тест запальных свечей, там указанны их ТТХ и как они работают, в первой линейке победителей, NGK, Бош. Денсо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2011 Какой все таки зазор на KIA RIO 2. По книге 0.8-0.9, а в рекомендации завода NJK 1.1. Все перечитал, к единому мнению так ни кто и не пришел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2011 Какой все таки зазор на KIA RIO 2. По книге 0.8-0.9, а в рекомендации завода NJK 1.1. Все перечитал, к единому мнению так ни кто и не пришел. Поставил NGK V-LINE14 BKR6E-11, полет нормальный даже вроде шустрей разгоняется. зазор 1.1мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2011 Поставил NGK V-LINE14 BKR6E-11 +1 (тоже на 1.1мм выбор остановил) - проблем нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Сказочник... Былинник...и не будем забывать о вежливости... стенд твой я не видел, а вот на кольцо въезжал, и получилось куда "резвее" обычного...сей эффект продолжает иметь место быть, так что не знаю что там у тебя за стенд, все познается в сравнении... или ты по телеку "стендовые" испытаниея смотрел?))) вобщем не нравится-не ездийте, я не против, но пытаться уличить кого то в сказочничекстве-не стоит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dymon.z 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Я купил Денсо, поставил все сам за 20 минут. Два дня катаюсь,очень хорошо и ровно идет,мотор стал тише работать,да же небольшой мандраж на ручке КПП прошел. Старые стояли Бриск,прошли 15 ткм. Состояние отличное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2011 Подскажите пожайлуста на РИо 2003 RS 1.3 каким ключем свечи скрутить? свечным :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adim 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 свечным +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROlite 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 или ты по телеку "стендовые" испытаниея смотрел?))) вобщем не нравится-не ездийте, я не против, но пытаться уличить кого то в сказочничекстве-не стоит) Кто сказал не нравится...у меня такие свечи на 2 машинах стоят...напиши в следующий раз что поставил свечи...посвистывание турбины появилось :16ap: :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 свечным :45br: +100 Т.е. свечные ключи все одинаковые, юмористы? :48bt: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 их ДВА вида...... 16 и 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 их ДВА вида......16 и 21Два самых распространенных, но купить надо один из. А еще особенности: для глубоких колодцев, с магнитом и т.п. Может это человек хотел узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 в обед пойду померяю, отпишу, у меня такой-же мотор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Можно по расшифровке кода посмотреть, если номер свечки знаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Можно по расшифровке кода посмотреть, если номер свечки знаете. мне проще в ремзоне капот поднять и головкой померять, но помоему 16-е Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rut 1 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Я поставил BOSH PLATINUM дешевые по 80 р шт , конструкция у них не обычная центральный электрод очень тонкий как кончик иголки и вокруг толстый изолятор, машина заводиться нормально едет нормально ) что еще сказать не знаю = ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visena 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Недавно меняли свечи, от старого хозяина стояли какие то дурацкие отечественные, мастер сказал, что надо ставить BKR NGK, купили такие свечи по 100 руб. за шт., у нас Киа Рио 3 (2006г.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G13 1 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Хваленые иридиевые свечи. Расход реально низкий, приеместость хорошая. Но через 10000 км машина начала тупить, сразу скажу свечи настоящие DENSO: IRIDIUM POWER - IK16 не подделка. Вытащил их и о май гад - 1-я и 4-я концы электродов оплавились в нулину, остальные уменьшелись примерно на 0,5мм. Еще раз скажу свечи не подделка. Короче больше ни каких эксперементов тем более залетел 2000руб. Теперь юзую DENSO K16TT#4, #4-значит комплект, купил в Экзисте 520руб. Просто шикарно, ктото тут говорил про вибрацию и шум двигла - теперь я забыл что это такое. Да и приеместость супер. СОВЕТУЮ ВСЕМ :good2: А по поводу АИ-98 и 95 расход больше чем на 92, да и через 3-4ре дня это тот же самый 92-й. Действительно ощущается уменьшение расхода бензина и главное прирост динамики разгона на свечах DENSO: IRIDIUM POWER? Я просто в год проезжаю около 9000км и я хочу ездить с хорошей динамикой, если оно того стоит , то 2000р в год это просто копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-tyusha 3 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 под 98 бензин какие свечи надо?или родные пойдут? :g: Моторчик другой нужно!!! Клапана пожжешь на ремонте разоришся)))... Наша нефтеперерабатывающая промышленность из нашей сырой нефти ни чего кроме 92-го выгнать не может!!! Это факт, рассказанный работником МНПЗ который собственно его ентот бензин и гонит... Максимум 93 очка, все остальное дело химиков!!! 92 самый чистый, все остальное с присадками, которые осидают на рабочих механизмах (клапана, кольца и т. д.), греются и сильно затрудняют работу этих самых механизмов... На втором ТО поставил иридий от Денсо, проехал три тысячи, все Ок... Динамика конечно особо не улучшилась, что странно, так-как предыдущая машина (таз 2115) после замены на аналогичные просто полетела, а вот расход сократился ощутимо... Мне кажется, что дело в настройке мозгов... Озадачился теперь поситить "мозгогправа" чтоб чонить с прошивками поколдовал... А так все нормуль! Т.е. свечные ключи все одинаковые, юмористы? :48bt: На 16 должен быть! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Моторчик другой нужно!!! Клапана пожжешь на ремонте разоришся)))... Наша нефтеперерабатывающая промышленность из нашей сырой нефти ни чего кроме 92-го выгнать не может!!! Это факт, рассказанный работником МНПЗ который собственно его ентот бензин и гонит... Максимум 93 очка, все остальное дело химиков!!! 92 самый чистый, все остальное с присадками, которые осидают на рабочих механизмах (клапана, кольца и т. д.), греются и сильно затрудняют работу этих самых механизмов... Про "моторчик другой" - согласен, а вот про остальное .... no comments .... просто скажите, что за такой ужасный МНПЗ, который до сип пор юзает ферроцены и магниевые присадки? или хотя бы какие бренды этот страшный завод своими продуктами кормит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbobur 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Привет всем пользователям у меня непонятная ситуация с машиной киа рио универсал 2003г.в.(двигатель 1,5 98л.с. 16кл).Короче дергается при езде ,,внатяжку" и при разгоне.После замены свечей (стояли NGK) дерганья пропали поставил такие же NGK.Могут ли это быть свечи фуфлыжные? Замену топливного фильтра и сеточки бензонасоса производил. И вообще как проверить свечи что бы не покупать их бесчисленное множество раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Привет всем пользователям у меня непонятная ситуация с машиной киа рио универсал 2003г.в.(двигатель 1,5 98л.с. 16кл).Короче дергается при езде ,,внатяжку" и при разгоне.После замены свечей (стояли NGK) дерганья пропали поставил такие же NGK.Могут ли это быть свечи фуфлыжные? Замену топливного фильтра и сеточки бензонасоса производил. И вообще как проверить свечи что бы не покупать их бесчисленное множество раз А сколько проходили заменённые свечи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G13 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Собственно вопрос. Кто подскажет, какие параметры у штатных свечей, а то хочу себе поставить Denso Iridium Power, а на сайте продавца куча разных http://www.bilight.biz/catalog/level/21000. Калийное число от 20 до 27, длина резьбы от 19 до 26.5мм. Подскажите, кто знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Сегодня поставил свечи Denso TT, по ощущениям да вибрация на ХХ уменьшилась причем заметно, не знаю как отобразиться на расходе, поездим увидим. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах