Перейти к публикации
ВадимПермь

Моторное масло для Rio JB и Rio FL: допуски, рекомендации

Рекомендованные сообщения

Ок. Спасибо. Решено буду лить Мобил. А после кастрол нужно делать промыву?

Поделиться сообщением

@paha2078, промывку лучше не делать, синтетика все-таки.......но чтобы уж наверняка - можешь поменять масло после замены через пару тыщ пробега на такое же, как минимум - остатка Кастрола останется гораздо меньше........да и шлаки подвымаются - все равно будет полезно :).....

Поделиться сообщением

Спасибо, именно так и буду делать

Поделиться сообщением

Мобил, Шелл и БиПи......Кастрол же просто покупает чье-то

А Castrol не BP?

Поделиться сообщением

@herby, а где подобная инфа? я ее не видел ни на сайте ВР ни на сайте Кастрол, даже нет упоминания о группе компаний и т.д., вот чьи у них базовые масла - понятия не имею, может в том числе тарятся и у ВР...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ну, тогда сори  :pardon:, я не знал......но все равно, владеть брендом и производить под ним - вещи немного разные....интересно насколько производство контролируется именно ВР......

Поделиться сообщением

@serg36, да думаю как везде - сидит представитель в отдельном кабинете на предприятии или "головном" здании и ковыряется в носу. 

Поделиться сообщением

serg36, а еще по полному циклу в европе Тоталь работает, и, кажется, Neste, и абсолютно точно Eni, да и европейское отделение Chevron со счетов сбрасывать не нужно :))

А лить в мотор нужно то, что в первую очередь рекомендовано производителем. Сказано: предпочтительная вязкость 5в-30, ее и льем, сказано API не ниже SM + ILSAC не ниже GF-4 - такое и ищем, ну а производитель - уж тут на вкус и цвет... :)

Поделиться сообщением

да и европейское отделение Chevron со счетов сбрасывать не нужно

Шеврон - это совсем другая история

о полному циклу в европе Тоталь работает, и, кажется, Neste, и абсолютно точно Eni

речь идет о производителях, доступных для покупки в РФ

сказано: предпочтительная вязкость 5в-30

это где написано? фото можно? у меня в сервисной книжке рекомендовано 0W-40 :nea: , могу продемонстрировать :)

Поделиться сообщением

@kuaran,

Лил, лью и буду лить Мобил 5W30 синтетику.

По поводу лил...

Я конечно могу ошибаться, но такое масло появилось совсем недавно.

Поделиться сообщением

это где написано? фото можно? у меня в сервисной книжке рекомендовано 0W-40 :nea: , могу продемонстрировать :)

написано в мануале, рекомендованные 5W-20, 5W-30, а если не найти, то тогда руководствоваться таблицей температур

а вот при чём тут сервисная книжка? написанная в России

если уж брать в расчёт, то только корейскую, но гдеж её взять

Поделиться сообщением

@Евгений26,Ну так и машина эта у меня с начала лета)))) 

Поделиться сообщением

а вот при чём тут сервисная книжка? написанная в России

а при чем тут тогда вообще гарантия в России? нафиг тогда ездить к ОД если она филькина грамота?

да и условия эксплуатации у нас далеко не европейские и не корейские....

никого не хочу в чем-то убеждать, но :

1. очень часто когда моя машина стоит с прогретым двигателем люди спрашивают - "а она вообще работает?" я на холостых в салоне практически не слышу двигла - никакой шумки не делалось....

2. когда я сажусь в рюху на 5W-40 мне кажется по звуку что в ней стоит мотор ~ 2 л, или маленький дизель.....звук прикольный, но разница в звучании говорит сама за себя......

3. никакие гидрики никогда не стучали (за исключением 5 секунд ниже -25, пока масло не доедет головы)....проблема на форуме известная.......

4. ни разу за две зимы машина не отказалась заводится....ни при какой температуре, насколько бы низкой она не была.....а у многих совсем не так.....

5. со стоковыми свечами нет проблем, - никакие денсо и т.п. сто лет не нужны, свой ресурс отхаживают с большим запасом, а у многих не так.....

с учетом того, что масло (0W-40) я меняю раз в 10 тык, а не 5W-40 раз в 15 тык.......

выводы, - я для себя сделал, с учетом того что собираюсь на машине ездить еще ни один год.....

зы: если тому, кто едет к ОД с "фуфельной" сервисной книжкой не жалко отдать 3 кРэ за замену масла, то почему жалко 500 руб на более качественный продукт? это вне моего понимания......

Поделиться сообщением

истина есть в словах твоих, брат...

никогда не приходило в голову, надевать два презерватива, для перестраховки.

жаль, Лукойл не делает синтетки под наши требования, для меня все масло одинаковое, если не лажа.

нарваться на подделку можно и используя знаменитые бренды.

Поделиться сообщением

никогда не приходило в голову, надевать два презерватива, для перестраховки.

у меня средний круг - 1500 км там где Макар телят не пас, и мне не нужны случайности....

опять же по сетке ТО, с условием эксплуатации в городе ТО должно быть раз в 7500 км, а нас и так ОД очень даже желеет.....точнее им просто пофигу на всех, - если чё - есть КМР, что скажут - так и будет......

Поделиться сообщением

просто чтобы чуть-чуть почитать новую статью про масла от зр

http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/

ну и еще немного пустой информации под спойлером.

примечателен лишь тот факт, что это официальное официальные разъяснения KIA о возможных причинах застывания моторного масла.

ибо в сервисе машин прибавилось значительно со схожими проблемами

Разъяснения о возможных причинах застывания моторного масла при низких температурах

С наступлением зимнего периода участились случаи обращений владельцев автомобилей KIA с жалобами на негаснущую контрольную лампу давления масла после запуска холодного двигателя. В основном, это возникает из-за застывания моторного масла, которое теряет свои физические и химические свойства в процессе эксплуатации автомобиля.

В настоящее время силами технических служб «Киа Моторс РУС» ведутся поиски причин возникновения данной ситуации. Как показывают исследования, имеющиеся случаи деградации моторного масла являются результатом сочетания нескольких факторов, которые в определенных условиях эксплуатации взаимно усиливают друг друга и кратно ускоряют скорость разрушения основы масла:
Тяжелые условия эксплуатации автомобиля. Перечень тяжелых условий эксплуатации указан в Руководстве по эксплуатации, это в частности – в зимний период поездки на короткие расстояния, с частыми остановками и запусками двигателя, «рваным» режимом движения в городских пробках, длительной работой двигателя на холостом ходу и т.п. При эксплуатации автомобиля в таких условиях происходит интенсивное образование шлама в системе смазки двигателя – низкотемпературных мазеобразных отложений темного цвета, представляющих собой смесь продуктов окисления углеводородов с продуктами загрязнения моторного масла эмульсиями и водой. Процессу активного образования шламов способствует низкая температура окружающей среды, так как сконденсированные в результате перепада температур наружного воздуха и запущенного двигателя водяные пары, проникая в моторное масло, вызывают интенсивную коагуляцию примесей и гидролиз присадок с образованием осадков.
Низкое качество топлива - присутствие ферроценов и прочих металлосодержащих присадок для повышения октанового числа топлива; использование в качестве антидетонационной присадки метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) и различных спиртов; нарушение технологии хранения, перевозки и заправки автомобильного бензина (когда бензин получает примесь дизельного топлива) и т.п. Любое из вышеперечисленного также активно ускоряет процесс старения масла.
Напоминаем, что согласно Руководства по эксплуатации и документации по ремонту, в случае срабатывания контрольной лампы низкого давления масла эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА. Следует информировать владельцев автомобилей KIA, что если после запуска двигателя контрольная лампа низкого давления масла не погасла через 2-3 секунды, то следует немедленно заглушить двигатель и доставить автомобиль Дилеру на эвакуаторе. Возможна ситуация, когда лампа низкого давления масла погасла через 2-3 секунды после запуска холодного двигателя, но потом самопроизвольно включилась на работающем двигателе. В таком случае необходимо немедленно заглушить двигатель и доставить автомобиль Дилеру на эвакуаторе.

Дополнительно следует рекомендовать владельцам автомобилей KIA в зимний период проверять состояние моторного масла перед каждым холодным запуском. Кроме обычной проверки уровня масла по щупу, некоторую информацию о качестве масла можно получить, открыв маслозаливную горловину и заглянув под клапанную крышку. В случае обнаружения густой черной массы застывшего масла следует обратиться к официальному дилеру KIA. В норме должны быть видны светлые металлические детали в желтоватой или коричневатой пленке масла. Белесый налет на пробке, на пластике допускается – это характерный конденсат из паров воды и масла в условиях зимней эксплуатации. Обычно он исчезает при полном прогреве двигателя.
Согласно рекомендаций Производителя, при тяжелых условиях эксплуатации автомобиля моторное масло не выдерживает нормально рекомендованного межсервисного пробега и требует более частой замены (см. Руководство по эксплуатации раздел 7). Причина ускоренного старения моторного масла в этих случаях не связана с качеством используемого масла и/или качеством автомобиля. Замена масла в данном случае производится за счет владелец автомобиля KIA.

При поступлении автомобиля с загустевшим моторным маслом Дилеру рекомендуется:
Разместить автомобиль в теплом помещении, не запуская двигатель.
В присутствии владельца отобрать образец топлива для возможности провести его анализ в дальнейшем.
Завести двигатель и прогреть его до температуры 30-40 оС на холостом ходу и убедиться в отсутствии посторонних шумов. Во время работы двигателя необходимо постоянно контролировать лампу давления масла.
В присутствии владельца слить все масло из картера двигателя в чистую емкость и отобрать образец масла для возможности провести его анализ в дальнейшем.
Произвести замену масляного фильтра и моторного масла согласно применяемости описанной в руководстве по ремонту или руководстве по эксплуатации.
Завести двигатель и убедиться в его нормальной работе во всем диапазоне допустимых оборотов.
Занести информацию о факте обращения с включенной контрольной лампой низкого давления масла, количестве слитого масла и отборе пробы в заказ-наряд за подписью владелец автомобиля KIA. (инструкция по процедуре отбора проб изложена в ИП 030-12 Программа по анализу смазочных материалов Shell LubeAnalyst).
В случае, если владелец автомобиля KIA прибыл к Дилеру своим ходом с включенной и мигающей лампой низкого давления масла сделать соответствующую запись в сервисной книжке.
Заполнить «Опросник владельца» (Приложение-1) и отправить его в «Киа Моторс РУС» по адресу ...
Гарантийные обязательства Производителя не распространяются на последствия использования ненадлежащего топлива и/или тяжелого режима эксплуатации.

25 декабря 2012 г.
Департамент ППО
ООО «Киа Моторс РУС»

Поделиться сообщением

Spoiler
Вот и КМР достали зимние любители всякой дряни.....и Лонг-Лайф периодов замены масла.......

Поделиться сообщением

Как определить режим "тяжелой эксплуатации"?

Наши деды на москвичах и копейках ездили, заливая что есть, и никогда таких проблем не было. А ездили там, где дорог нет, перевозя по 10 мешков картохи....

Поделиться сообщением

для меня все масло одинаковое, если не лажа.

нарваться на подделку можно и используя знаменитые бренды.

Как раз наоборот: подделывают самые известные марки, второй и третий эшелоны брендов мало интересны.

Наши деды на москвичах и копейках ездили, заливая что есть, и никогда таких проблем не было. А ездили там, где дорог нет, перевозя по 10 мешков картохи....

Ресурс у движков был меньше. Не стоит забывать, что теперь производители очень точно просчитывают срок службы деталей, когда необходимо снижая качество.

Поделиться сообщением

почитай мурзилку, там все нарисовано, из основных: 

- городской цикл

- поездки с частыми ускорениями и торможениями

- поездки на малые расстояния

- ну и т.д., цитировать не буду у каждого мурзилка есть, а если нет - всегда можно скачать.....

Ресурс у движков был меньше.

Вы хотите сказать что G4EE 2005 г.в. более или менее качественнее того же G4EE 2011 г.в.? по-моему крайне необоснованное утверждение....

факты бы увидеть: например офф статистику по числу сервисных обращений....а так - только сотрясение воздуха.....

второй и третий эшелоны брендов мало интересны
это как страны третьего мира: они вроде есть, а толку от них немного......гораздо больше проблем.....

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать что G4EE 2005 г.в. более или менее качественнее того же G4EE 2011 г.в.? по-моему крайне необоснованное утверждение....

факты бы увидеть: например офф статистику по числу сервисных обращений....а так - только сотрясение воздуха.....

По поводу одной и той же модели не скажу, скорее всего, что нет. Но в том куске текста, который я процитировал речь шла про советский автопром. А где-то в начале 1990-х гг. производители всего мира взяли курс не на высокую надёжность узлов автомобиля, а на ограниченный срок их службы. Например, в Европе автопроизводители очень долго лоббировали и продавили наконец уменьшение толщины метелла, чтобы он ржаветь начинал раньше. Та же история и с узлами автомобиля. Производителям не выгодно, чтобы автомобиль работал долго и надёжно, им нужно, чтобы автомобиль чаще меняли и меняли на ту же марку.

это как страны третьего мира: они вроде есть, а толку от них немного......гораздо больше проблем.....

Несколько лет назад разговаривал с экспертом по автомобильным маслам, независимым консультантом Лукойл. Так вот он говорил примерно следующее: "Лукойл использует высококачественные компоненты, смешивает их и на выходе получается редчайшее г*вно! Почему так происходит, ни они, ни мы понять не можем". С тех пор прошло уже несколько лет, может быть поняли и улучшили качество. Но тогда было так... И опять же он говорил, что покупать нужно масла торговых марок второго эшелона: их не подделывают, а современный уровень развития этого сектора таков, что различия минимальны.

Поделиться сообщением

@Pitak, я согласен со многим, кроме масел 2-го эшелона.....я допуская возможность покупки паленого масла, п.э.:

- я беру Шелл а не Мобил - Шелл менее распространен, соответственно менее интересен в плане подделки

- никогда не беру на розлив - чтобы не купить действительное под видом желаемого.....

- тарюсь только в крупных сетях + трясу сертификаты и никогда их не выкидываю, - минимизируя свои риски и имея в случае чего аргумент при разборках...

кстати, 2й и 3й эшелон (ну, кроме ЛукОйла и Роснефти и ТНК - их вообще нет смыла буторить) может также быть непонятного качества, т.к. к нему гораздо менее пристальное внимание при покупке.....

Поделиться сообщением

Кстати, и на экзисте, и на автодоке шеврон супрем 5w-30 пропал. Зато появилась петро-канада супрем 5w-30. Шеврон оч неплохо себя показал по морозам. Попробуем теперь петро-канаду...

Поделиться сообщением

я раньше равенол 5w30 заливал.

брал в экзисте.

теперь его нет.

в рознице тоже именно 5w30 нет.

жаль, нормальное масло за разумные деньги.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 336 Сообщений
    • 154831 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3605 Просмотров
    • Litid
    • Litid
    • 1327 Сообщений
    • 330555 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 18999 Просмотров

• Создать...