KIA SARATOV 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 На ТО № 0, официальный дилер в Саратове (на ул.Шехурдина) залили Shell H..U..5W40! Спрашиваю Зачем ..W40? Мы же не в Азии... А..ааа так положено. Я в шоке... Планирую поездить 2-3 т.км. и самомтоятельно сменить на либо Матюль; Ликви Моли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIA SARATOV 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 На ТО № 0, официальный дилер в Саратове (на ул.Шехурдина) залили Shell H..U..5W40! Спрашиваю Зачем ..W40? Мы же не в Азии... А..ааа так положено. Я в шоке... Планирую поездить 2-3 т.км. и самомтоятельно сменить на либо Матюль; Ликви Моли. Да и ещё, чуть не забыл, расход топлива увеличился с 10л/100 км, до 12л/100км - ужас! Движок стал работать напряжно-имхо. Срочно перехожу на 5W20, не буду ждать пробега 2-3 т.км. Залью: Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 и поставлю масляный фильтр MOBIS/ По ощущениям отпишусь..Всем респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 учитывая эту табличку в которой про 5-40 вообще ни слова, а светится 5-20 и 5-30, а так же тот факт, что ОД не смогли со 100% уверенностью сказать, что залито в мотор я поменял масло на Hyundai/Kia 05100-00451 5-20. вот откатал первый бак и увидел новую цифру расхода по БК. до замены минимум, что я видел 12,2 (АКПП) в городе и 11 в смешанном цикле. на новом масле показало 11,1 в городе. так что то, что прописано заводом-изготовителем - очень правильно написано. а если 5-40 не светится в списке рекомендованных, то и нечего его лить! это мое имхо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 откатал 2/3 второго бака но уже с почти постоянным кондеем - 11,6. все равно даже с кондеем меньше, чем на старом масле без кондея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 откатал 2/3 второго бака но уже с почти постоянным кондеем - 11,6. все равно даже с кондеем меньше, чем на старом масле без кондея. кто бы сомневался))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 тоже думаю о замене масла. хочу купить мобил,но тут возник вопрос какое из них взять http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/3F509946 http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/6A209945 http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/B6B08EE8 что посоветуете?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 я взял вот это http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/2B609062 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 @Billi, Из ссылок синтетика только один вид, ESP Formula. Остальное кряк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 ого, спасибо, вот буквально хотел уж заказать NEW LIFE. а как это определяется???получается в старое авто лил вовсе не синтетику.(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2013 Ребят подскажите в чем прикол, по одному и тому же партномеру 05100-00441,выходят два масла Хенде-Кия и у них канистры и названия разные Вот пример: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Да и ещё, чуть не забыл, расход топлива увеличился с 10л/100 км, до 12л/100км - ужас! Движок стал работать напряжно-имхо. Срочно перехожу на 5W20, не буду ждать пробега 2-3 т.км. Залью: Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 и поставлю масляный фильтр MOBIS/ По ощущениям отпишусь..Всем респект! Ну так чего не отписываешься? Как маслеце, какие ощущения? Давай делись инфой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Я вот такое купил масло Хундай-Кия и залил в мотор, только потом обратил внимание на канистре только значок КИЯ, и тут меня за терзали смутные сомнения, ведь на таких же канистрах в инете стоят два значка сначала Хендай потом КИЯ. Кому нибудь уже попадалась именно такая канистра? Фот фотки моей канистры: А вот фотка из инета: А еще под этим же каталожным номером выходит вот это масло: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 если не забуду гляну дома на канистре, я такое же залил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 если не забуду гляну дома на канистре, я такое же залил Хорошо глянь, будь любезен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 у меня немного другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Все таки солью я это масло, работа двигателя мне не нравится при прогреве. Раньше тише работал движок, но при полностью прогретом движке работает тихо. Хочу залить Shell Helix Ultra E 5W-30 Fuel Economy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 а сейчас какое именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 а сейчас какое именно? Сейчас вот это залито: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Хочу залить Shell Helix Ultra E 5W-30 Fuel Economy LHEL118B12-500x500.jpeg Залил я это масло проехав 500км, все вроде ни чего, но при прогреве движок начал работать шумно, может это связно с наступлением осенних холодов не знаю, ощущения не АЙС. Решил я попробовать масло Mobil1 EP 5w20, отзывы про это масло хорошие, заказал себе в Автодоке. Посмотрим что будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Залил я масло Mobil1 EP 5w20, проехав на нем 1500 км, остался доволен. Наблюдения продолжаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Вот интересует вопрос про масляный фильтр, есть ли увеличенной емкости, партномерок бы такого!? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 @IMPERATOR, Увеличенная ёмкость и увеличенный фильтрующий элемент - не одно и то же. Думаешь срок службы масла из-за увеличения фильтра изменится в большую сторону? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 Нет я так не думаю, с чего такие выводы? Мне просто нужен номер увеличенного фильтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 учитывая эту табличку Снимок.PNG в которой про 5-40 вообще ни слова, а светится 5-20 и 5-30, а так же тот факт, что ОД не смогли со 100% уверенностью сказать, что залито в мотор я поменял масло на Hyundai/Kia 05100-00451 5-20. вот откатал первый бак и увидел новую цифру расхода по БК. до замены минимум, что я видел 12,2 (АКПП) в городе и 11 в смешанном цикле. на новом масле показало 11,1 в городе. так что то, что прописано заводом-изготовителем - очень правильно написано. а если 5-40 не светится в списке рекомендованных, то и нечего его лить! это мое имхо! Ну как масло, продолжаешь ездить на нем ? Хочу тоже его залить но в FL. После 5-40 двигатель стал тише работать ? Динамичнее ? зы вообще, если честно не могу определиться с маслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 я залил сейчас петро-канаду 5-30, она хотя бы чистая синтетика в отличие от шела, мне нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах