ultra 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Суть. Суббота вечер, паркуюсь всё отлично. На следующий день завожу авто автозапуском, пью кофе, выхожу к машине, а она и не подумала завестись. При повороте ключа не происходит ровным счётом ничего (стартер не крутит!). Аккумулятор подумал я, ладно пробую другой новый акум. от рабочей машины та же история не заводится(стартер не крутит!). Звонок в киа асист , эвакуатор и на московское чиниться. Помыли машину и она чудным образом завелась. Вот просто взяла и завелась. Разговор с ОД короткий вы залили свечи блабла хотите ли платную диагностику двигла. Отвечаю что не хочу т.к компьютер чек не выдаёт. Поездил целый день пробнул на горячую автозапуск всё шикарно. Ставлю на 6 часов машину стоять. Остыла и снова не заводится. Вопрос в свечах ли это дело??? стартер то даж не крутит. И как разговаривать с этими горе ремонтниками. А может это сигнализация??? Хотя ставили они же спрос с них!!! Посоветуйте как быть то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Машина на гарантии? Тогда опять к ОД. Пусть день у них постоит, а утром попробуют завести - то есть повторят историю. Когда свечи заливает стартер крутит нормально. Если ОД не поможет - перемещу в центральную ветку, будем "лечить" своими силами )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Сегодня с утра позвонил к ОД, предлагают чудо процедуру по очистке стартера причём платно 1100 целковых... мастер сказал не боись механика заводись с толкача и приезжай а мне вот кажется что всё таки сигнализация. Вечером после работы пробнем завести отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 @ultra, не ведись на чистку! не поможет... по ходу все болячки на лицо как и у меня... мне меняли стартер уже!(по гарантии) бестолку!!!! с холодами начала опять заводиться через раз... @ultra, вы знаете где стартер находится?? и при каких минусах начинает не запускаться?? П.С.: машина всегда заводится после некоторого времени простоя в помещении боле-мене теплом. при запуске: вся светотехника горит(аккум не приделах!) релюшка стартера щелкает, а вот стартер молчит как партизан... седня у меня при -19 не захотела запускаться... но я ее заставил ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 @ultra, У меня было пару раз, когда машина с автозапуска не запускалась. В смысле электрика запускается (печка работает), а сам движок нет. Было при -12 и при -20. В ОД что-то поколдовали с центральным блоком, вроде исчезло. Было это в прошлую зиму, в эту тоже разок случалось. Но так чтобы совсем двигатель не стартовал - не было. Может у тебя сигналка цепь блокирует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Сигналка может быть подключена с блокировкой стартера, т.е. с разрывом провода стартера. Если реле или предохранитель сдох в этой цепи, то симптомы будут как у вас. Если есть тестер и не боимся замерзнуть, можно попробовать приходит ли на стартер напряжение, при заводке. Если приходит - то стартеру каюк. Но при всем при этом не забудь проверить по книжке предохранители и реле, реле маловероятно что накрылось, а вот предохранитель очень даже возможно! PS: С толкача завести конечно можно попробовать, чтобы не на морозе ковыряться... Но предохранители первым делом смотреть надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Для прояснения ситуации сигнализация Шерхан 7. Вопрос с толкача то можно заводить??? Старую свою машину так заводил 2107 )))) но чтобы иномарку, страшновато. Все предохранители по книжке проверил-целые. Не зря купил, думал что такая книга на рио не понадобится ан нет. Температура не завода -13-17, сегодня пошёл снег и тепло стало -7 где то эфекта ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 при запуске: вся светотехника горит(аккум не приделах!) релюшка стартера щелкает, а вот стартер молчит как партизан... ребят, это чистой воды втягивающее глючит! У меня десятка была, у друга - логан. Мы всю прошлую зиму промучились. Втягивающее примерзает (или залипает, когда начинает выходить из строя - на любой температуре). Приходилось легко(!) молоточком ударить)) А кто-то в этот момент пытается с ключа завести. Срывается втягивающее и заводится. Заменили - всё работало потом нормально. К сожалению, про сигналки с автозапуском ничего не могу сказать - никогда не ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 С толкача заводить можно! У вас же АКБ подключенный к мозгам остается! Следовательно и вреда никакого! С толкача, просто так же прокручивается двигатель, как и со стартера! Заводись и в сервис! А вот отключать АКБ на заведенной машине чревато потерей ЭБУ машины... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 ребят, это чистой воды втягивающее глючит! У меня десятка была, у друга - логан. Мы всю прошлую зиму промучились. Втягивающее примерзает (или залипает, когда начинает выходить из строя - на любой температуре). Приходилось легко(!) молоточком ударить)) А кто-то в этот момент пытается с ключа завести. Срывается втягивающее и заводится. Заменили - всё работало потом нормально. К сожалению, про сигналки с автозапуском ничего не могу сказать - никогда не ставил. Ну на 7-ке было такое у меня заводился с молотком, постучал завелась. Тут другая картина именно после не удачного автозапуска блокируется цепь что ли, на горячую то заводится а если втягивающее то и на горячую через раз. Не понятно буду вечером пробывать завестись там видно будет автозапуск применять не буду пока вообще. При запуске стартер не крутит двигатель--->На клемму втягивающего реле не приходит питание--->Проверить целостность провода клеммы. Проверить контактную группу замка зажигания. Мне вот это кажется самым логичным D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 не во втягивающем дело... а именно в контактной группе стартера! стОит провод управления пошевелить, как машина запускается!! щас ОД звонил, предлогал подъехать, протянуть контакты - а толку!?!? в прошлый раз протягивали, смазывали шоб иней, морозец не нарушал контакт... заменяли саму клемму провода - а толку! как прошлой зимой запускалась через раз, так и запускается! даж не знаю, стОит ли к ним ехать на протяжку @ultra, можешь сгонять туда, где сигналку ставил, распросить про все блокировки на сигналке. мож че дельное подскажут! ведь сигналки могут быть одни и те же, а сх. поключения - разные. некоторые за блокировки и не парятся, подключают в параллель. некоторые на совесть выполняют свою работу, что может привести к глюкам и блокировка всевозможным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Ставили сигналку доблесные ОД! Но покупал её не у них!!! Ну вот! Пришёл вечером с другом заводить с толкача, сел в машину и на удачу крутанул ключ и о чудо завелась с пол оборота... Завтра поездка к ОД. Но видимо причина в этом: у меня кривая сигнализация!!! Scher-khan Magicar 7 1. Цветовой оттенок упаковки и руководства пользователя оригинал- серебристый, подделка - серо-синий: 2. Комплектации идентичны, но в подделном варианте вместо оригинального реле Magicar вложено реле SANYOU. 3. Светодиод датчика подделки имеет матовый цвет, в отличие от прозрачного оригинального. Двусторонний скотч на датчике отличается формой и цветом 4. Серийный номер процессорного блока подделки начинается с 7NE09, что свидетельствует о производстве системы в 2009 году, в то время как с конца 2008 года эта модификация уступила место более совершенной с алгоритмом кодирования MAGIC CODE™ PRO и серийными номерами 7NE08A 5. Подсветка дисплея поддельного брелока с ЖКИ дисплеем имеет ярко выраженный синий цвет, фоновое изображение дороги - ярко выраженный фиолетовый 6. На плате поддельного брелока-коммуникатора под крышкой батарейного отсека отсутствует 9-контактная площадка для внутрисхемного программирования Продукция торговой марки Scher-khan имеет гарантийный срок 5 лет. Покупателям данной системы настоятельно рекомендуется присматриваться к оригинальным отличиям продукции, с целью избежания проблем в дальнейшей эксплуатации и обслуживании. МОЙ БРЕЛОК ИМЕЕТ ВИД ПОДДЕЛКИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 В итоге всё таки втягивающее реле поменяют по гарантии жду когда приедет железка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svid 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Чтож, отмечусь и я. В третий раз теже симптомы: не заводится, стартер не крутит, звуков каких-либо из-под капота нет. Табло приборов не гаснет при повороте ключа, АКБ в норме. Предохранителе под капотом и рулем проверил - ок. Отвез сегодня на эвакуаторе к диллеру, где приобретал авто и ствил и покупал Starline A 61(Мэйджор на новой риге, Москва, МО) . Ждем-с диагностики. В-первый раз отвез на диагностику в Автомир, фили, авто через полчаса завелась, ОД утверждает, что с авто ничего не делал, может оттаяла....но повторилось снова, Во второй раз завел сам, с прим. 15-ой попытки. Может и сигналка, на брелке раз 1,5-2 месяца меняю батарейку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Digitex95 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 И я отмечусь. Один раз тоже с первого разу не завелась. уже вызвал эвакуатор из асиста, и дай думаю попробую еще раз хоп и с брелка завелась. О чудо, к ОД не поехал.Было около 0 градусов . И недавно когда первый раз мороз - 10 стукнул выхожу завожу ноль реакции вся электрика работает а двигло хоть бы что.и релюха щелкает. короче раза с 10 пока так ключем не покрутил не завелась!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Жду 17 января приедет втягивающее... глюки с заводом были всего 1 раз за этот период раза с 10 завелась, есть там хитрый тонкий проводок к стартеру некоторые его советуют пошурудить и заводится. Имея автозапуск эта проблема бесит очень сильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 @ultra, а вы отнеситесь к этому с долей юмора!.. пошурудите провод, отбегите от авто и запустите с автозапуска будет полное очучение того, что вы запустиле с брелОка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Если мееется ввиду провод подающий питание на втягивающее реле то конечно надо его "пошурудить", тоесть пошевелить возможно окислился контакт, а лучше посмотреть там контакт и если что обжать и установить на место и будет вам счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svid 2 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 @ultra, Приветствую. Подтверждаю, у меня в 4 раз авто не завелся. У ОД присутствовал при диагностики,проверили АКБ, "мозги", селектор атомат.коробки-всё - ок. И тут один из трех мастеров, лезет под капот, что-то шурудит и , о чудо-завелась. выяснилось, Окисление контактов, и перебит этот самый проводок к стартеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adelfan 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 И у меня такая-же фигня приключилась. Отвез на эвакуаторе в СЦ, через 15 минут завелась сама. Но все же проблему нашли и устранили. Оказался виноват опять управляющий проводок на стартере, а произошел конфуз после сильного снегопада, вышел утром и не завелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олечка 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Добрый день мальчики, у меня та же проблема. Второй раз за зиму не завелась машина. сегодня было - 35. Аккумулятор в норме. Просто стартер не крутит, хоть тресни. Эвакуатор приедет только вечером потащу к ОД. Мне первый раз у ОД уклончиво сказали про контакт. Думаю сегодня будет то же самое. Как найти чудо проводок под капотом без ОД? подскажите пожалуйста, если кто знает. А то к ним не наездиешься. Этот год эвакуаторы по гарантии, а следующую зиму уже нет((((((((((((( Заранее благодарна за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Добрый день мальчики, у меня та же проблема. Как найти чудо проводок под капотом без ОД? подскажите пожалуйста, если кто знает. А то к ним не наездиешься. Этот год эвакуаторы по гарантии, а следующую зиму уже нет((((((((((((( Заранее благодарна за ответ. Добрый день, Олечка. На счёт мифического проводка не подскажу, но зато направлю в тему, где дают советы о том, как завестись! http://kiarioclub.ru...opic=13017&st=0 Вы почитайте эту тему внимательно и, если что-то непонятно будет, спрашивайте там. Постараемся помочь одноклубнице! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Вот эта тема наверно поближе вам будет: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7850 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barchukk 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2012 И у меня то же самое. Ехать к ОД времени нет. Бесит эта хрень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Че 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 @ultra,День добрый если вспомните что за проблема была с запуском машины. а то сейчас столкнулся с тем же. После не значительного похоладания при запуске стартер не крутит, панель работает, акб в норме.? Прошло 2-ва часа завелась. Но хотел бы устранить причину и хотя бы понять с кем иметь дело заранее. @ultra,День добрый если вспомните что за проблема была с запуском машины. а то сейчас столкнулся с тем же. После не значительного похоладания при запуске стартер не крутит, панель работает, акб в норме.? Прошло 2-ва часа завелась. Но хотел бы устранить причину и хотя бы понять с кем иметь дело заранее. @ultra,День добрый если вспомните что за проблема была с запуском машины. а то сейчас столкнулся с тем же. После не значительного похоладания при запуске стартер не крутит, панель работает, акб в норме.? Прошло 2-ва часа завелась. Но хотел бы устранить причину и хотя бы понять с кем иметь дело заранее. @Николай Че, вот я на клепал ..Первый раз на сайте.) примите поправку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах