adelfan 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 И снова здравствуйте. Прошло два года и проблема возобновилась Снова не завелся, позвонил ОД и попросил помощи. Мне нужно было на следующий день ехать за границу. В сервисном центре сказали, что могут принять машину на диагностику не раньше чем через неделю, а сейчас помочь ничем не можем. Вызвал специалиста из компании ЛАТ (помощь на дорогах), через 30 минут подъехал мастер, снял крышку воздушного фильтра с патрубком, сунул руку к стартеру и сказал мне пробовать заводить. Завелась сразу. Потом мастер сказал, что нужно менять втягивающее реле. Чтобы не испытывать судьбу я поехал в сторонний автоцентр и попросил поменять втягивающее. Мне сказали, что могут разобрать и почистить всягивающе, пропаять контакты и т.д. Я согласился. Работа обошлась в 1500 руб. Уехал домой нормально. На утро машина не завелась. Тогда я сам пошевелил разъем на втягивающем и машина завелась. Съездил за границу нормально, вечером поставил машину на стоянку (на улице). На утро машина снова не завелась. Я опять пошевелил разъем на втягивающем реле и сразу завелся. Короче, есть у меня подозрение, что это не какая нибудь конструктивная болячка стартера или втягивающего реле, а просто херовый контакт провода. Сегодня поеду к знакомому, поднимем на подъенмник машину и попробую разобраться сам. ДОСТАЛО!!! А офицальные диллеры, вообще не понятно зачем нужны с такой гарантией. Платишь им в три раза дороже, а они ничего не хотят делать. Первый раз привез машину на эвакуаторе, они еще на меня наехали, типа кто Вам сказал её сегодня привозить, а сейчас опять, привозите через неделю, поставим на диагностику и т.д....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 Это просто хреновый контакт, ОД знает об этом и если по гарантии то меняет стартер полностью помоему. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=15952 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adelfan 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Это просто хреновый контакт, ОД знает об этом и если по гарантии то меняет стартер полностью помоему. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=15952 По ходу так и есть. Только в каком месте хреновый контакт? Разобрал клемму, поджал немного и напхал в нее ШРУСа. На следующий день опять не завелась. Неделю так и ездил, утром лезу под капот, дергаю за проводок и еду на работу, вечером те же дйствия и еду домой. Через неделю меня опять это достало и я как следует подергал провод по направлению защелкивания клеммы. Сейчас неделю езжу, заводится сама. Я это к чему веду, что может это виноват не контакт между втягивающим и клеммой, а контакт между проводом и клеммой (мамой) в месте обжима? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adelfan 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 Всё, поменяли мне по гарантии тяговое реле. Получается не контакт виноват, и ОНИ об этом знают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах