Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

я сеня узнал страшную новость - мы снимаем не той аппаратурой. вот оказывается какой фотик для профессионалов то придумали. пойду выкину оба своих никона :(

8a909e0c55292053270e9fe38953555cb28d05117554646.jpg

Поделиться сообщением

Наконец-то осилил тему в 20 с лишним страниц. Думаю тоже про смену фотика. Сейчас у меня canon sx-20 (такой же как у ГамаГама). Думаю купить nikon d5100. Но я не об этом, я хочу немного проилюстрировать тему про размеры матриц.

до этого у меня был canon a630 и я его сломал сам, путём складывания обектива в ручную. Ремонтировать его было не выгодно экономически и я решил его разобрать и посмотреть внутрь.

на первом фото сама матрица

на втором дисплей (фирма sony)

3f35bfe0c072.jpg

a6175d6f2997.jpg

Поделиться сообщением

всем привет!хочу сегодня поехать купить вот этот( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988661&hid=91148&show-uid=938395613430500591) фотик,а может мне кто что про него сказать?это моя первая зеркалка)так сказать только только начинаю))

думаю для начало норм!профи фоток делать не собираюсь,а на бытовые думаю сойдёт(дача,дом,ит.д)

ну скажите ваши мнения плиз ищу фотик до 15т.р!вроде как в своём ценовом диапозоне он нормальный!)

Поделиться сообщением

Нормальный фотик за такие деньги! Бери!

Поделиться сообщением

понятно)))))спасибо)))

Поделиться сообщением

норм!профи фоток делать не собираюсь,а на бытовые думаю сойдёт

Сойдет и для "профи-фоток" - во всяком случае по техническим характеристикам. Главное, не впадать в иллюзию, что с покупкой новой камеры картинки сразу и сами по себе станут волшебными. Возникнут вопросы по эксплуатации - готов помочь и, полагаю, не я один.

Поделиться сообщением

Сойдет и для "профи-фоток" - во всяком случае по техническим характеристикам. Главное, не впадать в иллюзию, что с покупкой новой камеры картинки сразу и сами по себе станут волшебными. Возникнут вопросы по эксплуатации - готов помочь и, полагаю, не я один.

спасибо)))

но я думаю VEZAN меня не бросит)))сегодня целый день меня курирует)))спасибо ему огромное за это!!!!!!РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!

Поделиться сообщением

Я за компактность, ну не походные эти тушки "зеркальные". ПАНАС GX1 и ему подобные отличный вариант, а ему подобных кстати нет (только не говорите про пены, нексы и ЭнИксы - не компактны они совсем с обективами)

Поделиться сообщением

4 дня назад как раз коллега подхоил и спрашивал что взять из вариантов 1100Д, Д3200 или Д5000. сошлись что Д3200 интереснее всего, хотя от Д5000 мало чем не отличается. 1100Д отстает по всем параметрам, но хотя и стоит дешевле, у нас 17 тыс - 1100Д и 23 тыс - Д3200/5000.

Поделиться сообщением

ну не походные эти тушки "зеркальные".

Это точно. Ультразум в походах "рулит". :wink:

Поделиться сообщением

ну не походные эти тушки "зеркальные"

Для тех, кто в походы именно за фотографиями ходит, хорошая камера не в тягость. А просто "фотать" - так и телефон уже избыточно...

Поделиться сообщением

Я за компактность, ну не походные эти тушки "зеркальные".

Вполне себе походные, и крым и хибины и байкал. Про Европы вообще молчу.

Nikon D50 Неубиваемый аппарат, относительно небольшой, не сильно тяжелый. С комплекте с зум-тревел объективом пережил взлеты и падения, песок и воду, зной и холод от плюс 50 до минус 40 :)

Поделиться сообщением

Усе понимаю, но ,извините, зеркало в фотоаппарате любительского сегмента уже "рудимент" и сответственно лишний вес и габариты. Не будем спорит - это на вкус на цвет.

Поделиться сообщением

зеркало в фотоаппарате любительского сегмента уже "рудимент" и сответственно лишний вес и габариты.

плохому танцору мешают яйца, плохому фотографу зеркало и вес. вы уж определитесь, вам либо качество, либо размеры. пока что и то и то несовместимо!!!!

Поделиться сообщением

Вот не надо про яйца и танцора - все это банально. Про плохого фотографа сомневаюсь...не видя что да как. Поэтому расцениваю как треп. Сами себе ответьте - зачем зеркало в фотоаппарате, а потом задайтесь вопросом что есть на рынке сегодня в альтернативе. И наконец качество и размеры уже совместимы, если не знали - то инет вам впомощь. Хотелось более констуктивного обсуждения а не яиц с танцорами.

Поделиться сообщением

если не знали - то инет вам впомощь

ты мне инетом не тыкай, я фотографией занимаюсь на профессиональном уровне уже много лет, даже когда еще цифры в народе и в помине не было, и техническую часть фотика и возможности знаю получше тебя, уж не сомневайся! и на каждой съемке я не ленюсь и таскаю рюкзак общей ценой под 300 тыс. руб., в котором 2 профессиональные тушки, 5 объективов, 2 вспышки, 4 трансмиттера, куча мелочевки, а еще в багажнике всегда лайт-диск 80х120см, стойки для импульсного света, комплект светильников и мне, поверь - НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ! а если тебе лениво только одну тушку с зумом потаскать, то щелкай на мобилку!!!!

Поделиться сообщением

@Koko, ты палку-то не перегибай. если уж про интернет заговорил, то почитай про матрицы, чего от их размера зависит. я так не фотограф ни разу, но мы очень смену мыльницы на зеркалку ощутили в плохих сьемочных условиях. если ты в походы ногами ходишь и на горбу рюкзак прешь, то там и мыльницу брать не захочешь, что бы на себе лишнего не переть. для остальных случаев зеркалка - хороший вариант. сейчас мыльницы покупать смысла нет, т.к. мобильники по качеству семки к ним вплотную подошли. а мыльнице до зеркални ну никак не дотянуть только из-за разницы в размерах матрицы и всем, что из этого вытекает.

Поделиться сообщением

пока что и то и то несовместимо!!!!

Сереж, а я чтоЙ-то засомневался. Я конечно не спец, но, если (теоретически) тушка с тем же кропом 1.6 и сменной оптикой но без зеркала?

Типа Самсунга NX. И нафига тагды оно? Послать картинку в видоискатель? И все эти Лайв-Вью...

Другое дело, что для зеркалок есть много оптики всякой и разной. Тут уж не поспоришь. Я не беру всякие Марк и прочее. Мыслю на уровне Кэнона 550\Никона5100, то есть в доступном сегменте.

Поделиться сообщением

но, если (теоретически) тушка с тем же кропом 1.6 и сменной оптикой но без зеркала?

В видоискателе зеркалки мы видим оптическое изображение на матовом стекле - резкость, нерезкость, блики, ореолы и прочее, что важно для результата, показывается в наилучшем образе. Никакой электронный видоискатель этого не покажет, да и оптический - как в дальномерках и некоторых мыльницах - тоже. И получается, если нужен "просто" собор Парижской богоматери - снимай чем хочешь, но если нужен таким, каким именно ты его видишь и хочешь показать другим - альтернативе зеркалке пока нема.

Поделиться сообщением

из того, что описал Arni более важен этот момент особенно когда снимаешь в макро, где каждый миллиметр фокуса важен и промах не на ту тычинку пестика и ты в пролете от задуманного. в экранчике этого не увидишь. а если еще и солнышко яркое - ваще бяда, там и собор Парижской богоматери можно наугад фоткать. к тому же скорость съемки тут никакая, т.к. автофокус через основную матрицу в разы медленнее, чем фокусировочный экран перед призмой зеркалки. ну а если посмотреть размеры - у мыльницы оптика в выключенном состоянии убирается, у псевдо-зеркалок нет, а значит размер тушки меньше, но оптика то все равно большая и в багаже все в боковой кармашек не влезет. у меня такие фотики ассоциируются с а-м волга - вроде и размер большой, а в салоне тесно, в багажнике мало. :)

тушка с тем же кропом 1.6 и сменной оптикой но без зеркала?

а ты не забывай, что зеркалки есть еще некропнутые. никон вот в сентябре обещает порадовать любительской зеркалкой с фулфреймом, D600. тут не то что псевдозеркалки в проигрыше, но какон пока что за бортом (по крайней мере я не слышал об аналоге)

Поделиться сообщением

В видоискателе зеркалки мы видим оптическое изображение на матовом стекле - резкость, нерезкость, блики, ореолы и прочее, что важно для результата, показывается в наилучшем образе.

Да, помню. У самого до сих пор Зенит лежит без дела.

из того, что описал Arni более важен этот момент особенно когда снимаешь в макро, где каждый миллиметр фокуса важен и промах не на ту тычинку пестика и ты в пролете от задуманного.

Просто меня одолела мысль о процентном соотношении тех кому надо все это и тех кому не очень. Думаю, вторых будет больше.

Поделиться сообщением

Думаю, вторых будет больше.

В разы больше. На самом деле процентов семьдесят нынешних зеркалок находятся в руках тех, кому они и на фиг не нужны. Но - круто. Что поделаешь...

Поделиться сообщением

В разы больше. На самом деле процентов семьдесят нынешних зеркалок находятся в руках тех, кому они и на фиг не нужны. Но - круто. Что поделаешь...

процент смело можно изменить на девяносто. В совковые времена та же ситуация была с "зенитами" (особенно каэмзешными). Понты, престиж и всё такое...

Поделиться сообщением

а если посмотреть на цены псевдозеркалок, которая сопоставима с самой меньшей зеркалкой, то имхо рынок псевдозеркал с такой ценой не рентабельный

Поделиться сообщением

Убрать из зеркалок зеленый режим, и 90% сократится до 40 например :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 990 Просмотров

• Создать...