kos27 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 Купил незамерзайку замерзла при - 28 С , вернее превратилась в желе. На банке было написано -30С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 Купил незамерзайку замерзла при - 28 С , вернее превратилась в желе. На банке было написано -30С. Что за бренд? Есть фото виновника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim69 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Любой из приведенных спиртов ниже токсичен. http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол - бесцветная ядовитая жидкость. Не покупайте незамерзайки на его основе если Вам дорого Ваше здоровье. Он дешевле чем изопропиловый и этиловый. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропанол-2 не очень хорошо влияет на человека, токсичен. Организмом окисляется в ацетон. Но это лучше чем метиловый спирт. http://ru.wikipedia.org/wiki/E1510 - этил тоже токсичен, но мы все его употребляем, главное знать меру там табличка есть с температурой. Чистая водка должна замерзнуть при ~-29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 так ты его не пей. ты его на стекла брызгай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim69 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 так ты его не пей. ты его на стекла брызгай об явлении испаряемости слышали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 тебе столько не наиспаряется, что бы плохо стало. телевизор надо смотреть меньше. там еще не такое понарассказывают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRC 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Беру в анашане фирменную ихнюю по 4 литра (до -25). Нормуль. При морозах выдержала на УРА! Я тоже ее лью. Зеленая такая, по 98р за бутыль. Запасная в багажнике лежит. Утром в салоне -21 было, залез в багажник, а она даже не загустела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 тебе столько не наиспаряется, что бы плохо стало. телевизор надо смотреть меньше. там еще не такое понарассказывают. Один раз купил одну "незамерзайку", написано было, что основа - денатурат, но так как цена высокая и куплена в компании Вюрт, то подумал, что нормально будет. Температура была где-то -5, так что брызгал часто. Через 15 км (ровно столько от офиса до границы города в одном направлении) я остановился и ... :20at: После я чувствовал себя отвратительно, день был испорчен, я тупо траванулся (были некоторые признаки алкогольной интоксикации). А вроде Вюрт (брали в представительстве, а не в маге). А вы говорите не наиспаряется. Теперь беру только проверенную или прошу понюхать, иначе не беру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRC 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 А никто не переключает режим кондиционера на внутренний цикл пока брызгает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 А никто не переключает режим кондиционера на внутренний цикл пока брызгает? Если б переключалка была на руле. А то идешь в плотном потоке и на скорости... Сегодня утром "Арктика" не брызгает ни фига взмэрзла, в Кэмпе покупал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Клубни, а спирт медицинский в аптеках продается? Хочу залить, чтоб жижа оттаяла, или не поможет? Нужно ехать далеко, а она замерзла, больше половины бачка..., а без омывайки опасно ехать))... сижу в раздумьях... Дайте совет :14angel: Хочу в какой-нить ТЦ заехать на теплую стоянку отогреть машину и залить "коктейль" такой, чтоб по дороге не замерзла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Наливай спирт, водку ведь льют.Потом промоешь и зальёшь нормальную незамерзайку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRC 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Клубни, а спирт медицинский в аптеках продается? Я в Москве в аптеках его очень давно не видел :'( Но можно свободно купить технический и питьевой и не очень на радиорынке. Я для промывки плат его покупаю на рынке в Митино. В последний раз брал технический по 140р за 1л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Я в Москве в аптеках его очень давно не видел :'( Но можно свободно купить технический и питьевой и не очень на радиорынке. Я для промывки плат его покупаю на рынке в Митино. В последний раз брал технический по 140р за 1л. Метиловый? Его пары ядовиты все таки, может зрение нарушиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Теперь беру только проверенную или прошу понюхать, иначе не беру. Ещё раз, тем кто не читал ссылок или непонял: МЕТАНОЛ- всем хорош, и не воняет, и не замерзает, и стоит дешево. Одно плохо - ЭТО ЯД!!! Изопропил - замерзает при более теплой погоде, воняет как ацетон(поэтому делают с отдушкой) - зато почти не яд(если не вовнутрь). Так что утверждение - прошу понюхать, иначе не беру, не знаю как понимать? Понюхал - не пахнет, купил - ЯД!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy954 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Изопропил точно такой же яд как метил, потому что принадлежит к тому же классу опасности - 4. Это факты, всё остальное пропаганда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Так что утверждение - прошу понюхать, иначе не беру, не знаю как понимать? Понюхал - не пахнет, купил - ЯД!!!! Ну вообще то я читать умею и покупаю канистры не ноунэйм, а в нормальных канистрах, от конкретного производителя, а не ИП Пупкин. В начале смотрю внешний вид канистры, читаю состав, а потом нюхаю. Сто процентов гарантия от ЯДа. Советую такой метод, ибо сильно пахнущая жижа очень сильно влияет на самочувствие, даже если это не яд, а просто резкий запах (все знают, что резкие запахи способны вызывать признаки отравления). Я лично не намерен вдыхать все эти "ароматы" с объяснением, что жижа и должна бить страшным запахом алкоголя. Я даже коньяк бы не стал нюхать в машине , не то что денатурат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 То есть ни кто не мешал так))), лано будем пробовать, отпишусь как что. А жижа была из Пятерочки, до -20, купил в начале февраля, не ожидал мороза в феврале ))), теперь буду экспериментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon-52NN 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Достаточно залить горячего спирта, если спирт найти проблема то можно водку взять и на балкон(только в мягкую тару налить), вода замерзнет и вот вам спирт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Достаточно залить горячего спирта, если спирт найти проблема то можно водку взять и на балкон(только в мягкую тару налить), вода замерзнет и вот вам спирт Что-то я подозреваю, что замерзнет раствор спирта в воде (или наоборот), и выделить спирт не получиться. Comrades, где купить спирт, кроме водки. Регион Москва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Один раз купил одну "незамерзайку", написано было, что основа - денатурат, но так как цена высокая и куплена в компании Вюрт, то подумал, что нормально будет. Температура была где-то -5, так что брызгал часто. Через 15 км (ровно столько от офиса до границы города в одном направлении) я остановился и ... :20at: После я чувствовал себя отвратительно, день был испорчен, я тупо траванулся (были некоторые признаки алкогольной интоксикации). А вроде Вюрт (брали в представительстве, а не в маге). А вы говорите не наиспаряется. Теперь беру только проверенную или прошу понюхать, иначе не беру. признайся, ты ей опохмелиться хотел? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Клубни, а спирт медицинский в аптеках продается? Хочу залить, чтоб жижа оттаяла, или не поможет? Нужно ехать далеко, а она замерзла, больше половины бачка..., а без омывайки опасно ехать))... сижу в раздумьях... Дайте совет :14angel: Хочу в какой-нить ТЦ заехать на теплую стоянку отогреть машину и залить "коктейль" такой, чтоб по дороге не замерзла. В ашан на красносельской заедь. В самом ашане концентрат купи -50. За 1.5 часа всё оттает, слей сколько надо и залей концентрат. зопропил точно такой же яд как метил, потому что принадлежит к тому же классу опасности - 4. Это факты, всё остальное пропаганда. а земля - плоская, потому что где-то написано что плоская. конечно такой же яд, однако от 30 грамм изопропила ещё никто не терял зрения и не умирал. ГОСТ 9805-84 с изм. № 1 Описание: спирт изопропиловый абсолютированный и технический — Пропанол-2. Опасное воздействие на человека: 3 класс опасности (вещества умеренно опасные). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Pulsar Честно говоря не видел там такой концентрат. Точно на Красносельской?? Это который "Тройка"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Если б переключалка была на руле. А то идешь в плотном потоке и на скорости... Сегодня утром "Арктика" не брызгает ни фига взмэрзла, в Кэмпе покупал. Не взмерзла "Арктика", это форсунки замерзли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Залила несколько дней назад полный бак стеклоомывателя, а сегодня как-то вдруг перестало брызгать. Мелькнула мысль, что закончилась (хотя и не должна была), но решила ещё залить. Беру в багажнике бутылочку моей "незамерзайки", а там наполовину лёд ((( Когда покупал.а, было указано, что до -30, продавец сказал, что до -25 точно выдержит, но сегодня вроде бы меньше было. Вопрос в следующем: что теперь делать? Я так понимаю, что за ночь ничего не оттает )) Как разморозить? И надо ли вообще размораживать )) Будет тепло - сама оттает? )) P.S. Прошу не ругаться, если об этом уже писали на форуме - не нашла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах