RIO 64 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Всем доброго времени суток. Нашел объявление по продаже машин, продает страховая компания машины которые были угнаны, страховая компания выплатила деньги людям по страховке, а когда находят машины их продают(страховая компания) стоит ли у них покупать авто и стоит ли им доверять??? они говорят что авто перерегестрировано и с документами все нормально. Я с этим никогда не сталкивался, один + что они продают их чуть дешевле чем на рынке. Заранее благодарен за ответ. Насчет того перебит ВИН или нет пока не знаю. P.S. Прошу прощения у много уважаемых модераторов, если создал тему не там где надо. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Бармалей красный заменил на синий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Этот вопрос, думаю, лучше в МРЭО задать в справочную. Ну и перед покупкой такой машины сходить туда же, по вину пусть посмотрят и скажут. в порядке ли данная машина теперь. Насколько я понимаю сей вопрос - делается так: 1) владельцу выплачивает страховая 2) находят машину -> отдают страховой 3) из базы угона машину исключают 4) страховая переоформляет машину на себя 5) страховая продаёт машину Если всё так, то должно быть всё хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Если всё так, то должно быть всё хорошо. Согласен. А если есть знакомые/друзья в обоих областях (ГИБДД/СК), то рекомендую поспрошать у них. PS Сам не сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 @QDM, Сень, спасибо. Я тоже так думаю. Вот только знакомых в гаи нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 но спросить по поводу ситуации и конкретного ВИНа можно и без знакомых .. и чуть ли не на любом посту ..... покупать авто и стоит ли им доверять??? ..... P.S. Прошу прощения у много уважаемых модераторов, если создал тему не там где надо. по теме - нормально, а вот по шрифту: Правила форума. 4.8.14. Использование красного цвета в тексте сообщения. Красный цвет шрифта используется модераторами для внесения правок и комментариев. подправлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Этот вопрос, думаю, лучше в МРЭО задать в справочную. Ну и перед покупкой такой машины сходить туда же, по вину пусть посмотрят и скажут. в порядке ли данная машина теперь. Насколько я понимаю сей вопрос - делается так: 1) владельцу выплачивает страховая 2) находят машину -> отдают страховой 3) из базы угона машину исключают 4) страховая переоформляет машину на себя 5) страховая продаёт машину Если всё так, то должно быть всё хорошо. Почему-то на практике не все так просто...Столкнулась с такой ситуацией.Угнали у сотрудницы Фокус.Страховая по КАСКО выплатила деньги, на них купили другую машину.Теперь вроде как нашли машину, и приглашают на осмотр...встал вопрос как быть с деньгами....Страховая похоже не в курсе того, что нашли машину...Переоформить машину страховая может, но думаю с согласия владельца И например, если машину нашли. Где она была и что с ней делали никто не знает...может её из речки выловили...Очевидно нужна экспертиза,желательно независимая...Не думаю что страховой нужны убытки, а следовательно,при продаже информация может до вас дойти не в полном объеме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 .Страховая похоже не в курсе того, что нашли машину...Переоформить машину страховая может, но думаю с согласия владельца Все такие моменты прекрасно расписаны. При получении денег от страховой ваша знакомая подписала соотвтствующие бумаги, что, в случае обнаружения авто, она должна сообщить об этом в страховую и за определенный срок передать автомобиль в пользу страховой. При страховании авто она подписывала договор, к договору есть правила, в правилах это тоже расписано. По теме: уже было все сказано. Проверить ее на наличие в базе. Самому, конечно, тоже осмотреть особенно на предмет перебивки вина. Просто бывает еще так: из базы она должна быть убрана, но у нас в стране сами знаете как. У меня у знакомого попал авто в разыскную базу (скрытие с места ДТП), потом разобрались что была ошибка. Из базы сняли, дали бумажку с печатью, что все окей. Вот он эту бумажку на каждом посту еще где-то полгода показывал, т.к. при проезде через пост у гайцов он сразу выскакивал как машина в розыске. Один гайц документы смотрит, второй типо в слепой зоне уже к захвату с автоматом готовится - молоприятное ощущение. Вот так вот у нас убирают из базы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах