Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 При пуске холодного двигателя, после ночи, свист ремня на полсекунды. Аккурат после ТО-2 началось (там двиг помыли). Больше в течение дня не свистит, независимо от пусков-остановок (8 часов на работе). Забить пока или брызнуть чем? Я с этим не сталкивался особо. ЗЫ. Нашёл с форума какого-то Уменя на Рио было первые 10-15 секунд послле заводки .Никуда не обрашался само изчезло - скорее всего какой -то ремень. Это было в районе 30000- 35000 км . Сейчас 53000км без проблем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 тож частенько свистит ремень ГРМ(или при запуске и/или при начале движения) при "мокрой-сырой" погоде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neophyte 11 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Да, видимо, от погоды. А так, можно подтянуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 @movladi, Если бы свистел ремень ГРМ, то ты уже давно бы прикупил новую головку в сборе. Свистит ремень воспомогательных агрегатов. @Pulsar, Лечится натяжкой. Если случай разовый, то это образование конденсата или присутствие уличной влаги на шкивах. Я бы всё равно подтянул, потому что при любой погоде у меня никогда не свистел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 что есть ремень вспомогательных агрегатов? в Fl-ке, кажись один ремень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 емкие познания! 3 ремня и одна цепь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 @movladi, Кондей, генератор - есть воспомогательные агрегаты, приводятся в движение приводным ремнём от шкива коленчатого вала? ГРМ спрятан под передней крышкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 да чё то многие говорят, что ГРМ свистит, можь и правда а разве у нас 2 ремня?(не считая ГРМ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Может многие не понимают разницу в ремнях? На схеме по VIN`у посмотри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 @Pulsar, Лечится натяжкой. Если случай разовый, то это образование конденсата или присутствие уличной влаги на шкивах. Я бы всё равно подтянул, потому что при любой погоде у меня никогда не свистел. Думаю, в районе генератора, наверное, там же шкив мелкий, проскальзывать проще. Будет повторяться, поеду тянуть тогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Это ремень генератора свистит, была такая же проблема в январе, когда стало тепло и было много луж, подтянул и счастилив теперь =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 @Дед Mazdaй, спасибо за науку. значит посвистывает приводной. как его подтянуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 емкие познания! 3 ремня и одна цепь. +100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 значит посвистывает приводной. как его подтянуть? Я съездил в сервис, отдал 250 руб за мойку и подтяжку. Подтянуть просто, тут где-то руководство по ремонту в FAQ было, посмотри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 вот такой же вопрос я задавала ток на Питерской ветке.. параллельный вопрос---это входит в гарантию?---а то как раз через неделю на ТО...чтоб глянули да "подлатали" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 там подтянуть, по времени не больше 2-х минут, просто скажи им об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Вопрос не гарантийный. По времени, действительно 5 минут с перекурами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 вот такой же вопрос я задавала ток на Питерской ветке.. параллельный вопрос---это входит в гарантию?---а то как раз через неделю на ТО...чтоб глянули да "подлатали" В гарантию не входит, но в ходе ТО обязаны проверить натяжение ремней и, в случае отклонений от допуска, подтянуть. Так что будешь сдавать на ТО заяви о проблеме, лучше, чтобы заявление было письменным. Как правило при сдаче все на словах говорят о проблемах, но лучше записать все претензии к а/м в предварительный заказ-наряд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 всем большое спасибо за пояснения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глазков Дмитрий Игоревич 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Я съездил в сервис, отдал 250 руб за мойку и подтяжку. Подтянуть просто, тут где-то руководство по ремонту в FAQ было, посмотри. с меня за подтяжку почти 700 содрали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Если есть желание ничего не делать и всё таки доездить до ТО - "кондиционер и натяжитель ремней" (belt dressing) как вариант от HiGear помогает на несколько тысяч убрать дискомфорт. Гаечку ослабить, винт подтянуть, гайку затянуть - все под рукой; главное - не перетянуть ремень, на нём помимо генератора ещё и помпа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 с меня за подтяжку почти 700 содрали Охереть), 700 руб. моя жаба не дала бы отдать, 250 взяли в Томилино, так еще и помыли... не сочтите за рекламу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 с меня за подтяжку почти 700 содрали "ЛОХ"- это судьба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах