noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @serg36, Даже и не думай, менять если только есть большое желание, я на 100 тык. поменял, и то только потому что так захотелось, колодки прошли бы еще не меньше 30 тык. Сними барабаны и подведи колодки механизмом. Они у тебя еще столько же пройдут. А из салона та только троса вытянул до предела и все, я вообще ни разу не трогал в салоне трос, а подтягивал снимая барабаны. Один раз в полгода, потому что люблю когда тормоза как с новья были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @noiprox, вскрою - там видно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 кстати, сейчас полистал инструкцию по ремонту и эксплуатации (начиная со стр. 192) - там нет никаких регулировочных механизмов стояночного тормоза кроме гайки в тоннеле, механизм регулировки зазора - автоматический (нажал на педаль - он перещелкнулся, типа постоянно минимизирует свободный ход колодок) и вроде никак не связан с регулировкой стояночного поезда ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) кстати, сейчас полистал инструкцию по ремонту и эксплуатации (начиная со стр. 192) - там нет никаких регулировочных механизмов стояночного тормоза кроме гайки в тоннеле, механизм регулировки зазора - автоматический (нажал на педаль - он перещелкнулся, типа постоянно минимизирует свободный ход колодок) и вроде никак не связан с регулировкой стояночного поезда ..... Вот именно что ТИПА. Где то год назад примерно. спорил с одним товарищем по этому же поводу. Он мне утверждал что задние колодки у нас подводятся автоматом, но не дорабатывает эта система на наших машинах. Почитай эту темку, http://kiarioclub.ru...0%B8%D0%BA&st=0 спорил с одним товарищем, так и не доказал, механизм чистил, мазал, проверял. Все работет, ничего не закисло, а тормоза через какое то время все равно становятся хуже. Изменено 25 января 2013 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Кевларовые Hankook Frixa S1K01N, прошли ~27 тыр. и сожрались на 70%. Стиль вождения - активный, с частым торможением: (ямы, снижение скорости перед непросматриваемыми пешеходниками, маневры по известным тропкам в обход пробок). Диску вообще ничего, со слов мастера. Ни разу не подвели, авто ни разо не "плыло" как при перегретых колодках, и это самое главное. Кусают мягко и очень плотно. Выручали не раз. Заказываю комплект повторно. Направляющие смазываю - LiquiMoly Keramik Paste (до +1400С). ------------- В ОД негативно высказались относительно колодок Sangsin и Hi-Q(их же бренд), подтвердив сведения, что сжирают диск и плохо тормозят если перегреваются. Похвалили производителя Mando. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Кевларовые Hankook Frixa S1K01N, прошли ~27 тыр. и сожрались на 70%. Стиль вождения - активный, с частым торможением: (ямы, снижение скорости перед непросматриваемыми пешеходниками, маневры по известным тропкам в обход пробок). Диску вообще ничего, со слов мастера. Ни разу не подвели, авто ни разо не "плыло" как при перегретых колодках, и это самое главное. Кусают мягко и очень плотно. Выручали не раз. Заказываю комплект повторно. Направляющие смазываю - LiquiMoly Keramik Paste (до +1400С). ------------- В ОД негативно высказались относительно колодок Sangsin и Hi-Q(их же бренд), подтвердив сведения, что сжирают диск и плохо тормозят если перегреваются. Похвалили производителя Mando. Пробовал выделенные, прошли 45 тык. Диски практически нетронутые (на глаз) ни разу не плыли, все было нормально. Единственный минус забиваются канавки и колодки начинают шуметь. Сейчас попробовал Hankook Frixa FPK01N пока все нормально. Посмотрим что будет через 42 тык. Изменено 27 января 2013 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Кевларовые Hankook Frixa S1K01N, прошли ~27 тыр. и сожрались на 70%. а штатные ты на каком пробеге менял и с какой степенью износа примерно? хочу тоже себе такие колодки брать. хочу прикинуть 27тыр это на мой стиль вождения примерно сколько будет?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Заказал себе Hankook Frixa FPK01N. Буду менять совместно с дисками. Диски тоже уже купил. Сейчас стоят Sangsin - очень сильно пищат, причем с новья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @Драгнир, Дядь Ром, а какой у тебя пробег что ты уже меняешь тормозные диски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @noiprox, 75000 Но меняю не из-за износа, а из-за "просто хочется" =) Просто диски достались по смешной цене. Глупо было отказываться. А так как планировал замену колодок, то и диски заодно решил махнуть. Лишним уж точно не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @Драгнир, Понятно. Да про пробег где то было, вроде ТО-5 вы проходили. Я забыл уже просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @Kolenval, а штатные ты на каком пробеге менял и с какой степенью износа примерно? На ~20, достали они меня, пищали, и тормозили так себе. Были процентов на 50 съедены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 На ~20, достали они меня, пищали, и тормозили так себе. Были процентов на 50 съедены. я буду менять на 50 тык, сейчас 44 тык, остаток ~ 25%, тормозят нормально, при плановой чистке колодок и смазке суппортов 1раз/3000 км - писком не достают...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 У меня желания нет, на новой (относительно) иномарке, каждые 3 тыра снимать/одевать колёса, колодки, суппорта. Есть ТО для этого. Пущай ковыряются. Чтобы пробег сравнивать, тебе надо по Москве погонять свои колодки до износа. А так - никакого сравнения быть не может. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Есть ТО для этого ага, из 15 тык на новой иномарке из-за принципа 10 тык в ожидании следующего ТО наслаждаться скрипом и бананить из-за этого окружающим уши "у меня скрипит....ну, дотерплю до ТО - будет видно....у меня на 25 тык колодки стерлись....скрип достал....", и т.д. и т.п., - необходимость обслуживание тормозной системы в 90 %-х случаев не совпадает с ТО, а тормоза на дороге - не самый последний атрибут....ну, наверное все-таки на 2-м месте, на первом все-таки - понты .....хотя ящик для вечного покоя каждый имеет место выбрать сам, - и "новая иномарка" - далеко не самый худший вариант.... тебе надо по Москве погонять свои колодки до износа. у меня при 2-х годах 50 тык пробега, и дороги у нас - это Вам не Москва (одни Тамбов и Волгоградка чего стоят) - даже сравнивать нечего (режим 1-2-3-4-2-3-1 и т.д., до 5-й не всегда доходит, средние обороты 4000-5000), т.ч., уважаемый, Вам бы в глубоком заМКАДье бы погонять так до износа - было бы о чем предметно поговорить..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Как уже сказал - для починки и диагностики есть профи. Фрикса s1 не скрипела, дольше пары минут, за всё время эксплуатации (в основном при ползании в грязном снегу) Качество проверено ногами и трафиком, отменное. Возвращаться на колодки "за полтинник - ведро" желания нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Возвращаться на колодки "за полтинник - ведро" желания нет. у некоторых судя по форуму 25 тык - ведро , а 50 тык для многих это лет 5-ть эксплуатации, а то и больше, - вполне приемлемый результат. Как уже сказал - для починки и диагностики есть профи. ну это уже дело личное: нет рук или желания, но есть лишнее бабло - к спецам; мне, например, потратить 30 минут раз в месяц и знать что все о.к. - вообще не напрягает ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Флуд заканчиваем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Ставил фриксу S1 на сид АТ - хватило на 17 т.км, не выгодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Ставил фриксу S1 на сид АТ - хватило на 17 т.км, не выгодно. а родные на сиде сколько выхаживали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 kseno1 ты что с ними делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Оригинальные колодки до 25 ходили. Фриксы классные колодки, сейчас на оригинальных колодках тоже хорошо, но абс чаще срабатывает. @krabell, не могу ездить плавно, сам себя ругаю за это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 но 17 км, это ж просто жесть я сам не овощь, но поменял на 60-ти(правда стёрлись в 0) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 На механике колодок хватало на 40-50, но автомат другое дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Сегодня поменял Фриксы (Hankook Frixa FPK01N) на Манды (Mando MPK29). Достал скрип из одного колеса, даже после чистки он возобновился через километров 5... Ханкуки прошли около 11 тысяч и почти не износились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах