Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Вот и привет от дешевых колодок: начали свистеть на малой скорости 10-20 км/ч, на других скоростях не свистят. Брак колодок или что в тормозной системе работает не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван 954 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Вчера поменял колодки. Пробег 60050. Запели на 59845.цена колодок 1200р. Потратил времени 40мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UZE 1 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 купил mando за 750 рублей, пробег 35, родные стерлись примерно на 60%, новые не скрипят вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Поменял передние колодки при пробеге 60 тык. До 40 тык ходили родные, потом купил первые попавшиеся Allied Nippon за 600р. Гуано редкостное, после родных колодок диски были почти как новые, а эти мне за 20 тык покоцали диски, при этом тормозили очень посредственно. В общем, не советую эту дрянь. В "Планета Железяка" были куплены колодки PMC за 582 р. (со скидкой по карте). Старые стерты где-то на 60%. Диски решил пока не менять. Разобрал, почистил, смазал медной смазкой направляющие и пальцы суппорта, поставил новые колодки. Почувствовал наконец, что такое нормальные тормоза , когда слегка касаешься педали, а она уже как вкопанная )). Итого, колодки PMC - неплохая штука за свои деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Такесли с новья свистят на малой скорости, то чисто колодки виноваты или может что-то с суппортом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 @Rizee_Palevo, я бы суппорта проверил....а в каком состоянии тормозные диски? Если уже "каленые" то дело скорее всего в них.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 @serg36, что значит "каленые"? Свист появился после замены колодок. Вот и думаю: толи колодки настолько плохи, толи руки у мастеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 @Rizee_Palevo,Нормальные колодки скрипеть после притирки (100 км) вообще не должны. Есть такой зверь - жаба, так вот ее нужно убить, и купить что-то вроде TRW, поставить и не париться. Ну или мой бюджетный вариант (см мой пост выше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Нормальные колодки скрипеть после притирки (100 км) вообще не должны я бы сказал что нормальные колодки вообще скрипеть не должны serg36, что значит "каленые"? Свист появился после замены колодок. Вот и думаю: толи колодки настолько плохи, толи руки у мастеров. это значит не менее 50 тык по городу (а так - в зависимости от эксплуатации и стиля езды), - из-за постоянных термических циклов нагрев/охлаждения металл тормозных дисков становится "перекаленым" - т.е. меняет свои свойства (микротвердость поверхностного слоя и т.д. и т.п.) в следствии чего возникают различные негативные явления, в том числе и акустический дискомфорт ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Кстати, возможен вариант, что диски слегка повело, и на указанной скорости возникает некий акустический резонанс биения диска о колодки с другим циклическим процессом. !!если чО - это тема для диссертации!! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Успокоили))))) Лучше бы уж написали- меняй колдки))) Колодки свежие, пробег не более 5тык. Ремонтеры, менявшие колодки, естественно открестились что мол они ни при чем, а это все колодки. Видимо придется самому проверять за ними работу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asgard 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 поставил себе колодки HSB, до этого был Sangsing - по виду HSB лучше и стоят чуть дешевле. И то и другое - Корея. Пока полет нормальный, не скрипят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 При замене колодок, не забываем производить чистку и смазку суппортов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Сегодня на 51000 сменил родные колодки на Hankook FPK01N. Противоскрипные пластины удалось снять только с внутренних колодок. Буду смотреть, заскрипят или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Противоскрипные пластины удалось снять только с внутренних колодок. видно плохо старался....поставил на ребро, взял плоскую отвертку - и отстучал, потом выпрямил тем же молотком и все...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Купил колодки Nibk. Как они? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 ХЗ как они, 300 км. на Hankook FPK01N, вроде без свиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Купил, а на заводских ещё остаток есть. Так и не поменял. Цена 920р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Достала меня уже свистеть Frixa FPK01N.Свистели почти с новья. Свистят на малой скорости и не сильном нажатии на педаль. Менял вместе с тормозными дисками почти год назад. Диски тормозные стоЯт не оригинал. Решил, что попробую теперь взять Frixa S1K01N. =) У них есть какое-то отличие по партномерам. Подскажите, какой номерок нужен на мою FLку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Ром,так ты вроде Зимерман у кого то с клуба брал,разве нет?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 @fima76, Да, диски тормозные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Я у себя на Ауди диски Шнайдер за 2000 поставил колодки Текстар за 2200 и работа 1100.Все работает отлично ничего не бьет и не скрипит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rOPblHbl4 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 Владельцам Rio FL/JB или владельцам авто с идентичными передними тормозными колодками (парт № колодок 581011GE00) из Нижнего Новгорода, если у кого-нибудь остались старые ненужные оригинальные колодки, большая просьба поделиться ими. От колодок мне нужны антискриповые накладки. Заранее Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 От колодок мне нужны антискриповые накладки. а где родные? ушли в ведро вместе с колодками? по-моему кроме оригинала пластины больше ни у кого в комплекте не идут, и должны переставляться с оригинала.... @Драгнир, кстати, у меня на Фриксах прошла уже 13000 км, чистил два раза - на свист нет даже намека....я где-то читал про них статью "остерегайтесь подделок", т.ч. может паленые просто попались..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rOPblHbl4 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 а где родные? ушли в ведро вместе с колодками? по-моему кроме оригинала пластины больше ни у кого в комплекте не идут, и должны переставляться с оригинала.... Ага, ушли в ведро ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах