SerJ-85 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: движок стал кушать масло примерно на 2000 км один литр. Подтеков никаких не видать. Подскажите в чем может быть проблема, Сколько может встать ремонт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashik 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Пробег какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 если именно жрет, а не уходит куда-то, то надо двигло перебирать, смотреть кольца, маслосьемные колпачки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerJ-85 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Пробег по спидометру 90 тыс.км., но я не первых хозяин, не исключаю и того что может быть смотан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 либо смотан, либо может быть перегрет. посмотри тут на примере ниссан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLEC 13 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 А вы ему коксу пробывали давать,тыс. этак 5 и км хотя бы 30 проехать на этих оборотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 в антифризе масло есть ? выхлоп на горячую под нагрузкой (в горку) сизый ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Для начала сальник клапанов смени. У самого начала кушать. Причем происходит быстро. Взял вроде ничего расход масла был нормальный. А щас резко увеличился. Просто сальники дубеют иногда растрескиваються и расход может стать офигенным. Можно обнаружить сухой щуп даже. Если расход бензина в норме и резвая то с кольцами все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 @McAthair, Таже проблема, брал б\у, масло было в норме. Проехал 1000км и уровень заметно упал. Машинка идёт нормально, увеличение расхода бензина не заметил. Лампочка на панели тоже не загорается(только при включении зажигания). Хчу сегодня замену полную по маслу сделать и проследить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Какой выхлоп при заовдке и перегазовке. Если сальники клапанов то при перегазовке под нагрузкойй появляется сизый дымок. Но здесь слишком большой расход на 2000 литр это вообще должен быть сизый выхлоп. Внимательно посмотри где то гонит. Посмотри передний сальник может гнать или еще сочленение коробки и двигателя если в масле то задний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 банально может из под фильтра течь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 банально может из под фильтра течь +1, было такое ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 @Никитич, При замене потёков не заметил, да и выхлоп точно не сизый. После замены пробежал 400 км пока нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей1983 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Привет!!!!!!!!!! Вопрос на 2 рио (2005-11г) сильно морочится надо по замене маслосъ.колпачков???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 У меня начало жрать конкретно на пробеге около 150 т.км. Думал что масло плохое, но нет жрало, менял всякие марки масел где меньше где больше было жрало. В итоге заменил масло-съемные колпачки все стало ок. За 10 т./км не разу не подливал. Колпачки старые были как "угольки" -полный пепиц короче -убитые в хлам. Сами колпачки стоят копейки берите на два колпачка больше -на утерю. По возможности у кого стучат гидрики меняйте все с этой работой, но гидрики стоят дорого, когда я менял колпачки, они стоили по 380руб. умножайте на 16 =7200 руб. Я оставил старые у меня стучат только на холодную 2-3 минуты.Сейчас не знаю сколько они стоят. Я менял колпачки в ноябре 2014 когда бакс чуть ли не до 80 руб./доходил. Сейчас 55 руб. сейчас скорей всего дешевле смотрите в экзите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 @Софрадекс, Менял сам или в сервисе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Нет в сервисе за 4000 руб. Можно и самому, но геморно да и холодно в гараже при -20. Тем более там спец. ключ нужен чтобы их вытащить не снимая башки. А он фирменный 2300 руб стоит в магазине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisjanvvitalijj 4 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 А не фирменный 350 р. на ютубе есть классная видюха как менять колпачки на примере спектры( движок тот-же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Скажу точно что ты этим ключом " хрен" что сделаешь! Ну по пробуй на примере Спектры, там к стати ключ именно фирменный по их фото- поверь мне бывалому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infer 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 Сами колпачки стоят копейки берите на два колпачка больше -на утерю. Приветствую. Не подскажете номер колпачков для заказа? Двигатель a5d. 0K30E10155 - оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e23d 7 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 Приветствую. Не подскажете номер колпачков для заказа? Двигатель a5d. 0K30E10155 - оно? Оно! Каталогу в прикреплении я не совсем доверяю, перепроверяю на всякий случай! Каталог запчастей для Kia Rio I.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bilto77 3 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Ребята всем привет ,нужна помощь масло уходит лил все что дорого но все ровно есть расход и вот поменял масло шел 5/40 и на 1300 метка на щупе середина,думаю надо менять колпачки масленые ,сморю в евро авто там выставляют три вида по 80,100,350 это наверное за шт.и еще вход и выход один колпачок -это так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 если двигатель 1.5 то нужны 0K30E10155 - 16 шт. 8 на впускные клапана, 8 на выпускные. на автодоке рублей 80 за шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bilto77 3 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 был расход масла на 7-8 тыщ литр полтора,заменли колпачки были деревянные все было гуд но сейчас опять расход масло ШЕЛ 5-30,не на холодный не на прогретый дыма нету,а притопишь запах горелого масла появляется -компресия 15,что делать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moog 4 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2017 Кольцам кирдык, завышенная компрессия говорит о маслянном клине, у нас на мондео так было 15.5 очков, вскрыли оказалось кольца прилипли после не качественного масла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах