FROKL 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 замок зажигания Есть подозрение что залипло втягивающее реле. или с вилкой стартера что, стоит еще сигн. с автозапуском. По телефону в центре установки утверждают что из за сигнализации такого быть не может. Эвакуатор в случае если не гарантия будет гдето 12 тыр. как то рисковать стремно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Хотя многие говорят о "втягивающем реле", правильный термин "тяговое реле". Залипнуть оно не может. Действительно, когда-то на вазовских машинах 10-го семейства из-за замка зажигания сгорал стартер. Думаю, что на Рио это маловероятно. Надо, как минимум, обесточить сигнализацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 @Nikolaich, тему то сначала читал, там и картинки и фото, фильтр воздушный стоит в аккурат над стартером. Я честно, даже не могу предположить что там может примерзать кроме втягивающего, скорее всего от мороза поводки щеток становятся жестче и щетки отходят от коллектора(но может я не прав). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pegas 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Подскажите а если менять целиком стартер имеет значение Delco или Mando был старый? Или можно брать любой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Подскажите а если менять целиком стартер имеет значение Delco или Mando был старый? Или можно брать любой? @Pegas, Могу сказать только одно: Стоял стартер Делко. Накрылось втягивающее реле. Заказал в экзисте по вину втягивающее для стартера делко номер 36120-23002, но пришло совсем другое (не подходит по креплению). Так и не смог найти для него втягивающее. Заказал по вину стартер 36100-2X000 и пришел стартер точно такой же как у меня и стоял, Делко. Думаю что разницы нет, если стартер целиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 киа рио 2004 год , акпп. не заводится на горячую, щелкает реле внутри салона , в районе рычага.как будто рычаг стоит не на N или P,повторюсь, коробка автомат... после нескольких попыток удается завести.. параллельно двигаю рычаг в положение N , P// вообщем туды сюды. .в блоке предохранителей переставляю реле , без изменений. показанная стрелкой реле сильно греется, очень сильно.. но это другая тема, вроде стеклоподъемники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 @ashnur, в теме все есть, проверяй в первую очередь контакты (провода подходящие к стартеру) и щетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 потыкал на прямую причина в самом втягивающем , нужно разбирать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 @ashnur, втягивающее пригорает если стартер потребляет больший ток (зимой на холодную, подклинивание подшипников, плохой контакт между щетками и коллектором) т.е. пригорание контактов втягивающего скорее следствие чем причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 @ashnur, втягивающее пригорает если стартер потребляет больший ток (зимой на холодную, подклинивание подшипников, плохой контакт между щетками и коллектором) т.е. пригорание контактов втягивающего скорее следствие чем причина. машине 10 лет, пробег 280 000. в феврале 12 года сильно помучал стартер, аш 2 новых аккума посадил,.все остальное время с пол пинка заводилась видно время пришло. ничего вечного не бывает. мне бы втягивающее найти, как то не хочется стартер целиком менять.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 @ashnur, при заказе втягивающего есть вероятность получить не то которое нужно тебе. (разное крепление к стартеру 2 винта или 3 винта). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Hyundai/Kia 36120-2X000 Реле втягивающее (для стартера DELCO 36100-2X000 под 3 винта) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 Hyundai/Kia 36120-2X000 Реле втягивающее (для стартера DELCO 36100-2X000 под 3 винта) заказал в екзисте по вышеуказанному коду, так у этого реле нет резьбы, куда 3 винта должны закручиваться. там просто отверстие.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 @ashnur, дык тебе об этом и писали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 дык тебе об этом и писали. с количеством винтов там всё нормально, их 3... там просто нет внутренней резьбы. может винты сами прорежут резьбу? позже отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 чтобы не быть блудословом, покажу фото своего реле, правда я его уже ставил, и не помню была там резьба или нет, но вставало как родное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 присоединюсь к Артуру и попробую объяснить , что он хотел написать. Я лично тоже присутствовал,когда он распечатал и пытался поставить втягивающее реле. У Евгения на фото хорошо видно резьбу куда закручиваются болты. А на том втягивающем что купил Артур на екзисте резьбы нет. Артур, ещё раз скажу , что это бракованное вт. реле. Поэтому с екзистом я и не работаю, то не то привезут, то бракованное. Есть один плюс===Дёшево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 Артур, ещё раз скажу , что это бракованное вт. реле. Виталь, согласен с тобой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 @ashnur, ну резьбу то нарезать как два пальца об асфальт. Главное чтобы посадочные места совпали. И резал бы я лично метчиком, а не винтами (и винты загубишь и не дай бог оборвешь в отверстии). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах