Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 сайлентболки рычага передние а что это хоть такое? как выглядят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trendd81 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 @mks, правильно сделал, что поменял оба, все что парное так и надо менять , а то потом будут проблемы с другой стороны, а как следствие переплата за второе обращение в сервис. у нас паренёк заменил ступичный подшибник с одной стороны, а с другой денег пожалел, так потом его заклинило, а мог бы и избежать сей проблемы:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 при вывернутом колесе видно кончик рычага, а в нем резинка круглая такая, запресованна в рычаг, у меня резина начала отслаиватся, посоветовали поменять, говорят когда рвется полностью издает стук, ну я и решил сразу на левой и на правой стороне поменять Александр - так же решил, делал не у оффициалов, те залечили за один сайлентблок 1500 р, + снятие зашиты 450 р. А тут ребята сделали по 1000 и оказалось что защиту снимать и не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glory 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 ...согрешил сегодня - катался по городу на родительском Hyundai-Matrix (1.6AT) 2009года... ребята, наша машинка приятнее!!! даже отбросив все возможные необъективные характеристики - у нас передняя левая стойка так не мешает обзору на перекрестке!!! Разница - чудовищная. При более более лучшем обзоре (Матрикс выше, остекление гораздо больше) - ощущение, как наклеенная бумажка на половину линзы очков... высовываясь на перекресток - играем в "подтянись-отклонись" чтобы осмотреть срытое стойкой. Движек 1.6, но крутящий, похоже, недалеко от нас ушел (ттх смотреть лень), лошадок на четверть больше, масса - 1.3 тонны... со старта берет более неспешно... еще заехал в рекомендуемый магазин на Фронтовых, 15 - купил фильтр салонный (350руб). p.s. осознал, что сразу после покупки машины ездил гораздо спокойнее, чем сейчас - весной на шипах до 9 мая проездил - не потерял ничего... а сейчас 2 раза выехал - с десяток уже вырвал может перейти обратно на 92 бензин, затупить машинку трохи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 Затупить не вариант, и на 92 также будешь терять, тут стиль езды важен. При обгоне скажется 92, секунды важнее................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trendd81 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 ну незнаю, я вот на 92ом норм езжу. а если честно, то боюсь лить 95, так как жалко будет если клапана прогонят или еще что, у меня рио1 2002 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 уже писал как то, супруга заливала после того как забрали авто с салона 92-й, по рекомендации менеджера. Заливала 92, но как то 92-го не оказалось на лукойле, она залила 95-й, и после пары км сказала что авто едет по другому, пошустрее-динамчнее, и расход по замеру упал на 1 литр, с тех пор, а прошло уже 3-и года, все ок, льем только 95-й, так что тут на любителя, кому что............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 @trendd81, если не секрет, ты где заправляешся?? в первике?? тут на новой заправке Глюкойл у нас, что напротив Юмакса заправился 92-м... педаль жмешь, а разгона - 0!! вообще, вяло машина себя вела... запрявляюсь щас только на трассе! разница сильно заметна @Glory, а ты как резко стартуешь и тормозишь? с пробуксовкой и с блокировкой колес? сгонял сегодня в сервис, оказалось что схождение, как передней, так и задней оси... перед сделали, зад - нет! нужно ли ремонтить зад? дали распечатку, могу выклажить в принчипе, сзади резина была в норме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 так у нас задняя ось не регулируется, только перед и только схождение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosser 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Всем Риоводам привет! До сих пор (~1-1,5 года, включая Е1) был простым читателем, но 2-3 недели назад "сайт" сказал, что незарегестрировавшихся не пускает. Сегодня зашел - пустил, но все-таки решил "оформиться". SABG: Седан "Люкс", МКПП, 2009 гв, взят на Фронтовых Бригад в ноябре 2009, живу в г. Заречный Пробег на сегодня 19000 км, замечаний - 0 (следует отметить, что предыдущее ТС - ВАЗ-2109 1989 гв - зато семейное с 0) Летние шины - родные Hankook K702 (по-моему - обуты на купленные литые диски Ki1), зимние взял там-же в салоне - JOKOGAMA (переобул на родные штамповки). Все очень шумные, но раньше (по сравнению с 6-кой) не напрягало, а сейчас, когда пора переобуваться (срочности нет - машина в гараже), подумываю о звукоизоляции (читал все, анализировал - просто сведения о себе). Про чехлы тоже все смотрел - хочу, но в Е-бурге бываю раз в 1-2 неделю.Смотрел в автомагазинах, но там только Universal, о ЭТО меня изначально достало - подсунули такие-же коврики (по цене , я думаю, родные + 100%). Далее о себе: в 2010 при развороте наехал на поребрик и обломал все левые крепления пер. бампера + обрыв проводов лев. противотуманок (окупил КАСКО за 09-10), в 2011 поймал камешек на сиб. тракте (никаких розочек как было выложено где-то выше, извините за безссыльность), ударило в край под правым дворником, а трещина тут-же доползла до середины взора пассажира - заменили (отбил КАСКО за 2010) в "Стекломире" на Фронтовых бригад, хотя просился в "Еврогласс". Заехав туда, ужаснулся, но сделали О'К, хотя ждал 2 недели доставки из М. По ценам - когда-то здесь или на Е1 видел цену у официалов 14500 р,, так здесь поставили 15500 без работы (мне конечно все-равно, но...). Вопрос к тем, кто все вышенаписанное смог осилить: впридачу к сломанному год назад сломал и левый локер (на 4-6 сегментов), он конечно на месте, но хочется целый (у официалов - "немного" дорого). Где взять иногороднему? (на Белой башне был). Вроде все. PS. Новый KIA RIO - не RIO...... Через месяц на ТО-2 - скоко стоит? PPS Естественно читал о всех сходках - но из Заречного до (почти) Первоуральска, извините... А вы в Дубраве бывали?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 @Bosser, привте! про лобовре писал я поставили мне в Ерогласе, заглянул в платежку окончательную - стекло+работа обошлось страховой, порядка 16500! у тебя пробег щас 19000... ты ск-ко в месяц наматываешь, что собрался на ТО2?? )) я уже намотал... 27000(примерно), хотя в августе месяце, был на ТО1 скоро буду звонить на Щербакова и узнавать росценки. как знаю, сообщу если будет еще актуально. лично я, в Дубраве не был, и даж не в курсе в какой это стороне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosser 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 @Вихтор, На ТО-1 я приехал с пробегом 8800, так что считай сам! С учетом того , что я каждый год езжу на Родину в Оренбургскую обл. (900 км в одну сторону). Итого езжу я не много. Добавлю то, что прохожу ТО по времени, а не по километражу. Что не есть хорошо по деньгам, но, по-моему, лучше по нашим условиям (ИМХО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Вопрос к тем, кто все вышенаписанное смог осилить: впридачу к сломанному год назад сломал и левый локер (на 4-6 сегментов), он конечно на месте, но хочется целый (у официалов - "немного" дорого). Где взять иногороднему? (на Белой башне был). Вроде все. PS. Новый KIA RIO - не RIO...... Через месяц на ТО-2 - скоко стоит? PPS Естественно читал о всех сходках - но из Заречного до (почти) Первоуральска, извините... А вы в Дубраве бывали?! Приветствую, Дубрава это Верхнее Дуброво что ли? Локер можно в любом интернет магазине купить, например, avtokor.com, autopiter.ru, exist.ru. В автопитере можно оплачивать кредиткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glory 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 @Bosser, добро пожаловать! насчет километража для встречи... стыдно сказать, но я "в гости на чай" катаюсь километров за 110... было бы к кому Оренбуржье? у меня вся родня там, но в городе уже... раньше были в Соль-Илецке, Кармалке... каким маршрутом ходишь? мы с Еката порядка 1100 накручиваем, но выезд в 7 утра и приезд в 23часа... @Вихтор, ага, с блокировкой и пробуксовкой как представлю, что у меня полноприводная, 2.4 литровая RIO на механике - так сразу с места всеми четырьмя с дымом ) ...просто в летнем режиме, как выяснил, понравилось мне машинку крутить тысяч до 4 на старте, и до 5,5 на обгоне...... а по весне - не более 2.5 ездил... вот сейчас "перестраиваюсь" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trendd81 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 @Вихтор, да ты шаман, как угадал где заправляюсь? там на луке есть своя фишка: на 1-2 колонке не заправляться вообще, на 3-4 не желательно заправляться перед праздниками, на 5-6 бенз всегда нормальный. кстати, кто нить все же подскажет чем грозит если я с 92го на 95ый перейду? движку не загублю? машинка рио 1 2002 года 1,5 механика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 @Glory, ну я же так изнал, что ты дрифтуешь в тихушку по Уралмашу ночами))) @trendd81, а у тебя там родня работает? откуда такая формула успеха? в последний раз заправлялся на 3-ей колонке не перед празднеком... а бенз - Г откровенное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trendd81 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 не, не работает, просто на прошлой машине все перепробовал. так сказать методом проб и ошибок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glory 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 кстати, кто еще тапки не преодел и мается выбором - http://www.autoreview.ru/tyres/ может быть поможет сориентироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosser 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 Glory, моя Родина в восточном Оренбуржье - Новотроицк, поэтому ближе на 200-250 км.Еду Челябинск-Южноуральск-Магнитка(Агаповка)-Кизильское-Сибай-Акъяр(последние 2 - Башкирия)-Гай-Новотроицк. По времени 9-11 ч, в зависимости от разных обстоятельств. А Дубрава - это комплекс (кафе, гостинница, магазинчики, заправка "Лукойл) по Тюменскому тракту сразу после своротки на Каменск, но вообще-то и сворот на Верх. Дуброво немного дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glory 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 Мы катались как-то вот так: http://gpmap.ru/?t1=...route_type=time Екатеринбург, Ревда, Первомайское, Дружинино, Ачит, Красноуфимск, Большеустьикинское, Месягутово, Малояз, Кропачево, Сим, М5 х (Аша), Толбазы, Стерлитамак, Салават, Зирган, Мелеуз, Кумертау, Ермолаево, Новомурапталово, Оренбург По-идее: Расстояние - 915 км. Время в пути 13 ч 9 мин. но по факту - 15-16 часов (с перерывом на обед, походом к Майору на кургазаке, наполнением канистр водой) @Bosser, про Дубраву - так это практически под Екатом... там дорога еще хорошая, не меньше 2 рядов в каждую сторону (до поворота).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 переобулся да будет снег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glory 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 да будет снег Воистину!!! жду-недождусь... уже надоедает ожидание... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 вот кто накаркал снега ))) а ТЫ! вступил в группу??? http://vkontakte.ru/kiarioclub_ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glory 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Хаааачу!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 видел уже пару раз на форумах, прикольная картинка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах