mks 16 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 самаое эффективное средство очистки это омыватели фар как на старых вольвах были и на др машинах с дворниками и поливалками а так чуток помогает покрыть их водоогрязеталкивающим средством типа нанолюкс, видов очень много, но опять же сильно не поможет, так как фара нагревается и грязь присыхает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 @mks, фига. обычно женщины стараются облЕгчить себе жизнь и быстреньго с мех на автомат переходят )) я взял на автомате из любопытства ))) все вокруг хвалили, что париться за сцепление не надо. теперь хоть знаю, что это и с чем едят. @Sky_Way, тоже этот вопрос сильно беспокоил. из всех идей, выделил одну более-менее интересную: взять пищевую пленку, наклеять на фару, обрезать. как запачкалась, остановился, сорвал, приклеял новую и дальше! ))) как автогонщики в формульных сериях на визоре шлема меняют пленку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Комрады заценить обновку ) хотел сначала в виде настоящего шильда, в итоге все упростилось до наклейки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Ребята а кто-нибудь клубные рамки/наклейки заказывал/покупал/клеил/устанавливал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 @Mishanya, да! заказывали, клеили... у меня еще одна есть свобобдная... прафда не совсем бисплатная (самому за деню досталась...) позже фото прикреплю... по фото, прикольно сделал, чо )) фотал утром, на сотег ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 @Mishanya, у меня еще одна есть свобобдная... прафда не совсем бисплатная (самому за деню досталась...) ну так можем договориться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 здрасьте. пришла пора ехать на ТО-2, полистал нашу ветку и либо у меня что-то со зрением, либо информации по отзывам/ценам нет и взаправду. Кто где делал, как хорошо это прошло и что по стоимости? поделитесь информацией, будьте так добры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 здрасьте. пришла пора ехать на ТО-2, полистал нашу ветку и либо у меня что-то со зрением, либо информации по отзывам/ценам нет и взаправду. Кто где делал, как хорошо это прошло и что по стоимости? поделитесь информацией, будьте так добры. тоже через месяцок на ТО-2 поеду, вот на е1 пишет девушка что в 9300 ей обошлася вся процедура, что не радует конечно http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=182&i=49&t=49&page=24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 тоже через месяцок на ТО-2 поеду, вот на е1 пишет девушка что в 9300 ей обошлася вся процедура, что не радует конечно http://www.e1.ru/tal...49&t=49&page=24 не могу 100% основываться на зрительной памяти, но вроде как в Асмото 10 500. В общем, записался в шлаки моторс, мне там резину переобували и как-то мне там понравилось в общем... Да и к работе близко. К тому же заказал там брызговик, а то свой поломал неаккуратно катаясь по поребрикам... кстати, кто что думает о чиповке? читал, что станет у нас после такого мероприятия 112 кобыл, а с крутящим моментом что будет, а, сограждане? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 В асмото ТО-2 в прошлом месяце мне сделали где то за 6500р без фильтра салона, хотя по телефону озвучивали что около 10тр. Подкупило у них то что можно за всем наблюдать со второго этажа, плюс у всех остальных дилеров запись была расписана на неделю вперед. В лаки я делал первое ТО и мне кажется масло они не меняли, и когда я у них делал схождение то руль у меня после этого стал криво. В асмото все необходимые работы сделали при мне качественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 @Sky_Way, кстати, кто что думает о чиповке? читал, что станет у нас после такого мероприятия 112 кобыл, а с крутящим моментом что будет, а, сограждане? супруге в том году чиповал авто, на счет 112 сомневаюсь, мне обещали примерно 7 лошадок плюс, и сколько то ньютон метров крутящего момента. Есть конечно прошивки и 112 выдадут (с 97 стандартных), но это уже не будет хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 @Sky_Way, супруге в том году чиповал авто, на счет 112 сомневаюсь, мне обещали примерно 7 лошадок плюс, и сколько то ньютон метров крутящего момента. Есть конечно прошивки и 112 выдадут (с 97 стандартных), но это уже не будет хорошо. мощность до/после - 97/112, Н*м до/после - 125/142 инфа с сайта http://www.avtochip.ru @mks, а как с гарантией после чиповки? В асмото ТО-2 в прошлом месяце мне сделали где то за 6500р без фильтра салона, хотя по телефону озвучивали что около 10тр. Подкупило у них то что можно за всем наблюдать со второго этажа, плюс у всех остальных дилеров запись была расписана на неделю вперед. В лаки я делал первое ТО и мне кажется масло они не меняли, и когда я у них делал схождение то руль у меня после этого стал криво. В асмото все необходимые работы сделали при мне качественно. я на них огорчился после вопросов по гарантии, а так ТО-1 тоже у них проходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 мощность до/после - 97/112, Н*м до/после - 125/142 инфа с сайта http://www.avtochip.ru @mks, а как с гарантией после чиповки? официалы ни каким боком не узнают что прошивка менялась, они же не будут ее сливать и отправлять в кореею инженерам на разбор кода что то цены на приведенном вами сайте - конские! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 официалы ни каким боком не узнают что прошивка менялась, они же не будут ее сливать и отправлять в кореею инженерам на разбор кода что то цены на приведенном вами сайте - конские! вчера через знакомого чипанул, отдал 5 т.р. Почувствовал улучшение сразу. Надо будет расход проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 здрасьте. пришла пора ехать на ТО-2, полистал нашу ветку и либо у меня что-то со зрением, либо информации по отзывам/ценам нет и взаправду. Кто где делал, как хорошо это прошло и что по стоимости? поделитесь информацией, будьте так добры. привет! инфу про ТО2 выкладывал! давненько правда, месяцев 6 назад, т.к. проходил в декабре. все ТО в Лаки делал.... брал у них машину и по пути ближе. другие, либо далеко, либо самому нельзя ничего менять, даже фильтр салона %) знаю, что масло они меняют, регистратор после ТО просматривал, специально не выключал! отдал за все, 8300 рупи. все материалы ОД, кроме фильтра салона. менял его сам. без этого, было бы в р-не 10000 рупи В асмото ТО-2 в прошлом месяце мне сделали где то за 6500р без фильтра салона а можно узнать перечень работ, за такую сумму?? чета как-то дешево вышло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Конечно можно, все обязательные работы были проведены по сетке ТО, выложенной в факе здесь на форуме.ТО кстати сделали за 1,5 часа в отличии от лаки где первое ТО делали 4 часа.Все 1,5 часа машиной занимались,заменили масло,фильтр масляный,свечи,тормозуху,протянули подвеску,сделали компьютерную диагностику двигателя немного удивившись, что колодка была занята бортовым компом мультитроникс, вроде ничего не забыл. По гарантии к ним конечно обращаться не стоит грамотно проводят, но ТО делают нормально. В сервисной книжке отметок о фильтре салона не делали, про мои доработки машины вопросов не задавали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 наверно у них была акция: свечи и тормозуха бесплатно! ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Вечером посмотрю сколько стоят бесплатные свечи с тормозухой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Итак. Вчера прошел ТО-2 В Лаки Моторс. отдал 9970 (тут работы по ТО, масло 3000 руб, тормозуха 2000 руб - это что запомнил, остальное вечером в заказ-наряде посмотрю). Фильтр салона заменили тоже. Плюс заменили брызговик и лампочку подсветки гос номера. ВНИМАНИЕ: устранили все вопросы по гарантии (скрип руля, свист вентилятора кондея, стук в задней левой части кузова, еще что-то было, не помню...) Но не суть, главное, что они сами спрашивают, есть ли вопросы к машине, и затем устраняют. В асмото - казлы по гарантии ваще ничего не делают, если у тебя машина может ехать, то это у них негарантийный случай. ПО сетке КИА Моторс в ТО указывается стоимость только работ, ТО-2 стоит 5430 если не ошибаюсь. Не понятно, как за 6500 можно сделать ТО с заменой масла, тормозухи и свечей. Кстати, ТО-1 в асмото мне делали 4 часа. ТО-2 в лаки 2 часа, это с устранением вопросов по гарантии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихтор 11 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 свечи, стоимость - 600 рупи, брызговик примерно 250(тож менял зимой) а вот на салонном фильтре мок бы съэкономить)))) я жаловался только на стук... не устранили! ехать повторно не вижу смысла из-за этого. подвеску протрясли, все гуд! ну и ладно )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 свечи, стоимость - 600 рупи, брызговик примерно 250(тож менял зимой) а вот на салонном фильтре мок бы съэкономить)))) я жаловался только на стук... не устранили! ехать повторно не вижу смысла из-за этого. подвеску протрясли, все гуд! ну и ладно )) я в детстве копался с мотоциклом, щас не хочется искать что-то делать, сверять марку фильтра... делами и так по горло загружен, и немного переплатить за экономию времени считаю скорее выигрышем))) по поводу стука... стук как в пустой банке? у меня такой был, оказалось дело плевое - стучит задняя спинка сидения о фиксирующую петлю. Лечится сгибанием петли хз в какую сторону, но у меня больше не стучит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Ну значит посмотрел я заказ-наряд работы 4050р, расходники 2771р. Итого 6821р. В расчходники входит: масло shell 1365р, тормозная жидкость мобил 600р, свечи 560р,0 фильтр масляный 222р, ну и прокладка сливной пробки 24р. Все без акций и без скидок. А цена с лаки моторс сильно отличается, хотя я у них когда первое ТО делал так 5700р отдал, тоже правда без фильтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Ну значит посмотрел я заказ-наряд работы 4050р, расходники 2771р. Итого 6821р. В расчходники входит: масло shell 1365р, тормозная жидкость мобил 600р, свечи 560р,0 фильтр масляный 222р, ну и прокладка сливной пробки 24р. Все без акций и без скидок. А цена с лаки моторс сильно отличается, хотя я у них когда первое ТО делал так 5700р отдал, тоже правда без фильтра. можешь полностью марку масла и тормозухи написать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 масло моторное shell helix ultra 5w40, жидкость тормозная mobil. Масло было из бочки при мне мастер наливал, тормозуха в мобиловской бутулке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 масло моторное shell helix ultra 5w40, жидкость тормозная mobil. Масло было из бочки при мне мастер наливал, тормозуха в мобиловской бутулке. либо в лаки моторс наживаются, либо хз что тут... Звонил еще в Независимость, общую стоимость ТО-2 озвучили 8300 с расходниками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах