Перейти к публикации
Andy_I

Стуки в рулевом (рулевая рейка)

Рекомендованные сообщения

@maximus_43,нет еще не поменял вчера забрал. на коробке и на шильдике почему-то manbo+ написано

Менять хочу сам. Правый пыльник однозначно сдергивать буду для промазки вала и кулака тяги только с хамутами лохонуся не заказал.

И в раздумьях по поводу пресс-масленки в каком месте сверлить и резьбу нарезать где нибудь ближе к червяку планирую.из смазок у нас в продаже шрус-4 подходящее ,что поделать глубинка! Определюсь в любом случае после снятия так как надо место сверления на машине отметить .и на пыльниках потренироватся .займусь скорей на выходных ближайших.

Поменял рейку? С новой делал что-нибудь, надо где подмазывать?) У меня лежит уже месяц, никак не могу заменить))

Подмазывать однозначно надо .

Хотя бы правую сторону (вал и шарнир)

Иначе в скором времени так же застучит . В общем без смазки не меняй. Какой только не знаю инет в помощь .

Поделиться сообщением

spartak, ок на выходных тоже возьмусь за рейку )

А написано manbo+ или mando+ ?, у меня второй вариант 

Поделиться сообщением

@maximus_43,mando+ а не manbo+   с этим  :rofl: "французким"не очень дружу .

сегодня заехал в гараж пыльник снял сдернул с правой стороны новой реки  смазки там с гулькин х...нос. фотку   вечером выложу 

Поделиться сообщением

на коробке и на шильдике почему-то manbo+ написано

"говорят" :unknw: что mando+ сааавсем не Корея :diablo:

Поделиться сообщением

сааавсем не Корея
О компании
MANDO PLUS - это всемирно известный производитель, который получил признание за использование передовых технологий и высокое оригинальное качество запчастей для вторичного рынка. Заводы располагаются по всему миру , в том числе наиболее крупные в Корее, Индии, Турции, Германии, Швеции, Малайзии, США. 

Являясь лидером в Корее, компания MANDO PLUS - это официальным поставщиком своей продукции на конвейеры заводов Hyundai, KIA, DAEWOO, Renault SAMSUNG, Ssang Yong, GM.

Поделиться сообщением

@Simonen, Вот только цены,на одну и ту же продукцию у  MANDO и MANDO + почему-то сильно отличаются......  MANDO + значительно дешевле

Но дай бог если все это только чьи-то домыслы ))))

А то есть у нас уже, "немецкая" компания BORK 8P

Поделиться сообщением

post-19790-0-01358900-1467135063_thumb.jpgвот собственно вал с правой стороны тонкий тонкий слой вернее пленка смазки .как вы думаете на каком киллометре ее не станет ?post-19790-0-29262100-1467135120_thumb.jpgа в шаровой немного какой-то коричневой масляной жижи заложилиpost-19790-0-36255500-1467135200_thumb.jpgуплотнительное кольцо на котором большой хомут крепится немного отслаивется как

Рейка на шильдике маде ин Корея

Поделиться сообщением

Возможно, это герметик, что не лишено смысла. А вот там где маленький хомут, как я уже и говорил, нужно силиконом смазать, т.к. тяга должна вращаться в пыльнике при регулировке схождения.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, господа. Пардоньте за задержку с ответом... командировки чтоб их... 

maximus_43

Привет, а перед тем как ставить новую рейку mando EX56500-1E500, что- то с ней делал (смазку набить, подтянуть...)? не разбирал ее еще после 40 тр?

С рейкой EX56500-1E500 перед установкой ни чего не делал. Понадеялся на авось... Нет, после 40 т.км. не разбирал, гиморное занятие, да и не до нее сейчас, у меня двигатель до ума не доведен и не оформлен. Всего скорее G восстанавливать буду, и устанавливать. 

@a_lex,не подскажешь? чем G отличается от E ( качество ,сборки,качество материала,регулировкой,и т.д.)а то мнимая экономия получатся.смазки пока остановился на литевой основе
Литол 24 фиол и т. д.
Не плохо будет циатим со стороны валов влагу не пропускает
Мажут шрусовой смазкой.это из доступных смазок.
Ты разбирал старую рейку?интересно где произвести сверления для закачки смазки желательно ближе к червяку

Я так понимаю G это модернизированная рейка. А Е устанавливалась еще со времен Акцент/Верна, а там это головная боль. Вот корейцы и попытались вылечить... 

Поделиться сообщением

Всех приветствую ! При осмотре у официалов выяснилось , что заржавела рейка из-за дырки в пыльнике. Собираюсь менять. Приглядел естественно MANDO EX56500-1E500. Разговаривал с менеджером зарекомендовавшего себя в нашем городе магазина. Говорит, что рейки плохие, жалобы на них, нет гарантии. На мой вопрос: а типа оригинал тоже мандо, - сказал, что это разные совершенно детали, и оригинальный мандо сильно отличается. Вот думаю что делать. Поделитесь опытом, как этот неоригинальный мандо ходит (есть ли разница с оригиналом при эксплуатации) и надолго ли этой рейки хватает?? Заранее спасибо и прошу прощения, если где-то эта инфа есть в ветке.

Поделиться сообщением

a_lex , может есть смысл тогда покупать б/у  рейку G  , поменять втулки, смазать и кататься на ней, чем покупать новую E ? :unknw:

Поделиться сообщением

@maximus_43, вот и я так думаю... единственное НО, это найти номерки втулок и прочих комплектующих, которые устанавливались именно на G. Терзают меня сомнения, что корейцы дорабатывали именно "начинку" рейки... Вот бы кто заморочился и  провел сравнение внутренностей G и E... Я тут еще что подумал, а что означают буковки EX в обозначении неоригинала? Может это восстановленные рейки?

@Dmitrij, выше писал, у меня НЕоригинальная  MANDO EX56500-1E500 прошла всего 1000 км и появился небольшой стук, который дальше прогрессировал примерно 30-40 т. км. Но! 1000 км были на большой скорости по убитой местами дороге... Для себя сделал вывод, оригинальная 56500-1G500 ходит дольше всех, дальше оригинальная 56500-1E500 - ходит чуть меньше, ну и совсем не стойкая к нашим направлениям дорогам это не оригинал EX56500-1E500... Как то так... 

Поделиться сообщением

@a_lex,

Благодарю за ответ! Так вот значит, что имел в виду продавец. Заглянул в экзист. Забил MANDO EX56500-1E500. Выдал что-то за 9,5 , а потом строка - предложения по оригинальным производителям (цена - 10 с копейками). Получается , что вот эти оригинальные производители - это и есть оригинал 56500-1E500, который приемлемый по качеству ? Или я что-то не так понял ?

Поделиться сообщением

Снял сегодня родную G начал установку E фотки не могу вставить пишет превышает допустимый рвзмер обе с клеймом мандо.У G еще два клейма хундай и киа . На Е эти места пустые .Обмазал вал и шарниры под пыльниками литолом 24 начал установку.Сложного ничего нет главное хороший инструмент и яма.

Как ни странно втулка не люфтит .

Люфт и стук исходит в районе червяка вот он наверное и издавал то неприятное "бубнение" и отдачу в руль.После займусь разбором .

Да еще ушатана левая косточка

Поделиться сообщением

@spartak,8post-19790-0-53860100-1467392320_thumb.pngснятая G и новая E

Поделиться сообщением

@Dmitrij, ну вообще правильно поняли... меня))), а вот что имел ввиду продавец, это я хз... но что бы свое видение надежности реек изложить более ясно - дублирую

1. наивысшая надежность это Hyundai/Kia 56500-1G500 (лично у меня прошла около 100 т.км. пока окончательно не загремела)

2. чуть менее надежная Hyundai/Kia 56500-1Е500  (больная тема для машинок Hyundai и Kia)

3. совсем мало ходящая Mando EX56500-1Е500 (лично у меня прошла около 30-40 т.км. пока окончательно не загремела, но у народа вроде бы не плохо ходит)

4. отзывы по эксплуатации мне не известны Mando EX56500-1G500

В голову мысль пришла, народ, давайте что ли статистику соберем в одно место - у кого какая рейка сколько прошла и в каких условиях. Мы ведь не последние кто на Рои ездит. В шапке, конечно, есть инфа, но как то маловато...

56500-1E500
ждем описание и фото восстановления рейки в деталях

Поделиться сообщением

@a_lex, еще раз спасибо!  Помогли разобраться, а то я думал, что эти цифры с буквами только к мандо прилагаются . Пока нацелился на оригинал E , G совсем дорого. И видимо придется менять этот самый крутой вариант, который стоял с завода, на похуже из-за пыльника и ржавчины. Стуки вроде не беспокоят.

Поделиться сообщением

@a_lex,хорошо для начала проведу дефиктовку ..но фото как вставлять?у меня смарт делает фото более 4х мб.

Да я ни разу разборкой рейки не занимался так что разбор будет гаражный а не сервисный.буду рад услышать советы.

Но не торопите пожалуйста еще новую не поставил со временем напряг

Поделиться сообщением

Просто для сведения: у диллера рейка оригинальная стоит 22,5. Какая хз.

Поделиться сообщением

@spartak,  я фото вставляю после сжатия обычным Paint-ом. Но вообще на форуме где то было описание как грамотно вставить и фото с хорошим качеством. По поводу советов... ну от меня их явно не дождаться - сам еще не разбирал :pardon:  но в шапке есть  вот такая ссылка на официальный Бюллетень Технического Обслуживания от KIA по переборке рулевой рейки. А так же списки запчастей. Дерзайте...

Поделиться сообщением

@a_lex, спасибо Алексей сегодня выехал на новой рейке-- :yahoo: кааайф!!! на водохранилище еду тестить32 км по гредеру

буду работать над рейкой

Поделиться сообщением

А кто-нибудь переставлял G на E, но оригинал ?? Сейчас собираюсь заказывать оригинал киа 56500-1E500, еще раз просмотрел форум, а все только MANDO EX обсуждают. Забеспокоился че-то.

Поделиться сообщением

@Dmitrij, MANDO EX конструктивно та же рейка что и Hyundai/Kia, т.е:

1. Hyundai/Kia 56500-1G500 = MANDO EX56500-1G500

2. Hyundai/Kia 56500-1Е500 = MANDO EX56500-1Е500

Все 4 наименования  взаимозаменяемы между собой, по крайней мере в шапке описаны 3 номера, которые ставили.  

Поделиться сообщением

a_lex, я вот теперь в раздумьях, ставить MANDO EX56500-1Е500 или менять ее на G, разница в 1500 руб., планирую старую G восстановить, стучит только справа.

Или поставить Е , надолго ли ее хватит только...

Поделиться сообщением

@maximus_43,а почему такая разница маленькая между E и G ? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 14 Сообщений
    • 7256 Просмотров
    • MoT
    • MoT
    • 4 Сообщений
    • 4083 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 8916 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3425 Просмотров

• Создать...