exz 46 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Купил авто с рук уже с этой проблемой.Брызгали почти под дворники. Поднял их немного не помогло, поднял на самое высокое положение и они достают только до середины стекла ........ и струя не прямая а дугой. Летом еще ни чего но зимой очень туго.И кстати на заднее стекло тоже слабо льет(даже не брызгает а просто льет. И странно что почти не слышно как жужжит насосик омывайки. Сопла жиклеров вроде не забиты, струи бьют ровномерно но очень слабо. Есть ли в этой системе обратный клапан? и где он? Думаю вот снять бачок и посмотреть что с насосом, кто снимал если, отпишитесь заморочно ли? Знаю только что надо подкрыльник снимать.Можно ли снять насос не снимая бачок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Меняй "писалки", лучше на Вольвовские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 Меняй "писалки", лучше на Вольвовские. Ну поменять то можно. Но я думаю проблема не в писалках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 проверять сам моторчик, затем трубки от мотора до писалок, продуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dexter 3 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 сколько стоит моторчик с двумя сосками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 проблема решилась! Дело было в том что трубка была пережата в районе петли капота.Там такое место неудобное, непонятно даже как он там должен быть уложен с завода. Поправил и сразу появилось давление в системе. Советую всем проверить это место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Там хомут в виде пистона с завода стоит. Он трубку и держит. Вроде этот 0K9D0 67 519. А писалки от Volvo всё равно поставь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Там хомут в виде пистона с завода стоит. Он трубку и держит. Вроде этот 0K9D0 67 519. А писалки от Volvo всё равно поставь... хомут стоит. просто шланг сильно натянут и очень близко к петле был. ща поправил и все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Апн старую тему. кто-нибудь знает, можно ли на найти и поставить форсунки омывателя, чтобы не струёй , а распыляло омыватель? Веерные форсунки вроде бы называются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 @Puper_nov, Миша, да много кто знает. Надо тебе просто поиском поискать тут. А можно даже прям в инете. Инфы валом, с картинками, с артикулами, с видеоотчётами результатов. У меня получалось, наверное, у меня инет какой то другой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 да тут валом было этой инфы. от вольво вроде народ ставил,и резинки под них нужно доробатывать,что бы выше распыляли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 я поставил веерные от вольво, ничего не колхозил, а просто поставил. мне нравится, но расход немного вырос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Апн старую тему. кто-нибудь знает, можно ли на найти и поставить форсунки омывателя, чтобы не струёй , а распыляло омыватель? Веерные форсунки вроде бы называются? у многих компаний и у нашей в том числе много общих деталей. например у новой рио QB подходят от соренто, т.к. одно и тоже. http://video.yandex.ru/users/surender/view/6/ на твою возможно так же подойдет от аналогичной машины модельного ряда того года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 И кстати на заднее стекло тоже слабо льет(даже не брызгает а просто льет. Менял после забития форсунки - прочистить не получилось. А вот задняя так и льет, струи нет. В чем может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 грязь может быть не только в форсунке, но и в шланге и в насосе. там на нем вроде сетка есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Поискал инфу на драйв2, купил и поставил эти вольвовские форсунки. Весело терь брыжжет, накрывает всё лобовое и еще по бокам))) Самым геморойным местом оказалось вырывать клипсы обшивки/утеплителя капота, аж палец себе распорол(( PS Вопреки инструкциям в сети запариваться и выбрасывать лишнюю сотку на клапан не стал, нафиг он нужон, и так быстро начинает брызгать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 я тоже клапан не ставил, тоже брызжет сразу, никуда ничего не уходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 почем данные штукенции? нашел на экзисте 362 рубля. это за две иль за одну? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 скорей всего за одну, т.к. у моих правой и левой партнамберы разные. но у меня левая 100р, правая 150р или наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Мде сегодня поездил с утра, разгоняешься больше 50 км/ч и они сикают только на низ стекла( Шик и эффект только когда стоишь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Хондовские можно посмотреть, у них есть высокие форсунки веерные. По идее, вееры с них не должны сдуваться набегающим потоком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 а ты от чего ставил? я до 120 зимой гнал, ниче не не падает, тока угол сужается раза в 2, но так же до верха. а вот родные как раз прижимались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Пестрящие по всем ресурсам вольво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 у меня от соренто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Пестрящие по всем ресурсам вольво Громкое заявление.))) Особенно про все ресурсы. Значит я на каких то засекреченных ресурсах лазил, что про хондовские пИсалки инфу находил. Так вот, рассекречиваю: хондовские веерные форсунки есть двух типов - высокие (76810-SEA-J01) и низкие (76810-SEA-A01). Они даже по расположению усиков клипс, вроде, как на наших машинках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах