Перейти к публикации
exz

Омыватель лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Купил авто с рук уже с этой проблемой.Брызгали почти под дворники. Поднял их немного не помогло, поднял на самое высокое положение и они достают только до середины стекла ........ и струя не прямая а дугой. Летом еще ни чего но зимой очень туго.И кстати на заднее стекло тоже слабо льет(даже не брызгает а просто льет.

И странно что почти не слышно как жужжит насосик омывайки.

Сопла жиклеров вроде не забиты, струи бьют ровномерно но очень слабо.

Есть ли в этой системе обратный клапан? и где он?

Думаю вот снять бачок и посмотреть что с насосом, кто снимал если, отпишитесь заморочно ли? Знаю только что надо подкрыльник снимать.Можно ли снять насос не снимая бачок?

Поделиться сообщением

Меняй "писалки", лучше на Вольвовские.

Поделиться сообщением

Меняй "писалки", лучше на Вольвовские.

Ну поменять то можно. Но я думаю проблема не в писалках.

Поделиться сообщением

проверять сам моторчик, затем трубки от мотора до писалок, продуть

Поделиться сообщением

сколько стоит моторчик с двумя сосками

Поделиться сообщением

проблема решилась! Дело было в том что трубка была пережата в районе петли капота.Там такое место неудобное, непонятно даже как он там должен быть уложен с завода. Поправил и сразу появилось давление в системе.

Советую всем проверить это место.

Поделиться сообщением

Там хомут в виде пистона с завода стоит. Он трубку и держит. Вроде этот 0K9D0 67 519.

А писалки от Volvo всё равно поставь...

Поделиться сообщением

Там хомут в виде пистона с завода стоит. Он трубку и держит. Вроде этот 0K9D0 67 519.

А писалки от Volvo всё равно поставь...

хомут стоит. просто шланг сильно натянут и очень близко к петле был. ща поправил и все ок.

Поделиться сообщением

Апн старую тему. кто-нибудь знает, можно ли на найти и поставить форсунки омывателя, чтобы не струёй , а распыляло омыватель? Веерные форсунки вроде бы называются?

Поделиться сообщением

@Puper_nov, Миша, да много кто знает. Надо тебе просто поиском поискать тут. А можно даже прям в инете. Инфы валом, с картинками, с артикулами, с видеоотчётами результатов. У меня получалось, наверное, у меня инет какой то другой... :pardon:

Поделиться сообщением

да тут валом было этой инфы. от вольво вроде народ ставил,и резинки под них нужно доробатывать,что бы выше распыляли.

Поделиться сообщением

я поставил веерные от вольво, ничего не колхозил, а просто поставил. мне нравится, но расход немного вырос

Поделиться сообщением

Апн старую тему. кто-нибудь знает, можно ли на найти и поставить форсунки омывателя, чтобы не струёй , а распыляло омыватель? Веерные форсунки вроде бы называются?

у многих компаний и у нашей в том числе много общих деталей. например у новой рио QB подходят от соренто, т.к. одно и тоже. 

http://video.yandex.ru/users/surender/view/6/

на твою возможно так же подойдет от аналогичной машины модельного ряда того года.

Поделиться сообщением

И кстати на заднее стекло тоже слабо льет(даже не брызгает а просто льет.

Менял после забития форсунки - прочистить не получилось. А вот задняя так и льет, струи нет. В чем может быть проблема? 

Поделиться сообщением

грязь может быть не только в форсунке, но и в шланге и в насосе. там на нем вроде сетка есть

Поделиться сообщением

Поискал инфу на драйв2, купил и поставил эти вольвовские форсунки. Весело терь брыжжет, накрывает всё лобовое и еще по бокам)))

Самым геморойным местом оказалось вырывать клипсы обшивки/утеплителя капота, аж палец себе распорол((

PS Вопреки инструкциям в сети запариваться и выбрасывать лишнюю сотку на клапан не стал, нафиг он нужон, и так быстро начинает брызгать.

Поделиться сообщением

я тоже клапан не ставил, тоже брызжет сразу, никуда ничего не уходит

Поделиться сообщением

почем данные штукенции?

нашел на экзисте  362 рубля. это за две иль за одну?

Поделиться сообщением

скорей всего за одну, т.к. у моих правой и левой партнамберы разные. но у меня левая 100р, правая 150р или наоборот

Поделиться сообщением

Мде сегодня поездил с утра, разгоняешься больше 50 км/ч и они сикают только на низ стекла( 

Шик и эффект только когда стоишь..

Поделиться сообщением

Хондовские можно посмотреть, у них есть высокие форсунки веерные. По идее, вееры с них не должны сдуваться набегающим потоком...

Поделиться сообщением

а ты от чего ставил? я до 120 зимой гнал, ниче не не падает, тока угол сужается раза в 2, но так же до верха. а вот родные как раз прижимались

Поделиться сообщением

Пестрящие по всем ресурсам вольво

Поделиться сообщением

у меня от соренто

Поделиться сообщением

Пестрящие по всем ресурсам вольво

Громкое заявление.))) Особенно про все ресурсы. Значит я на каких то засекреченных ресурсах лазил, что про хондовские пИсалки инфу находил. Так вот, рассекречиваю: хондовские веерные форсунки есть двух типов - высокие (76810-SEA-J01) и низкие (76810-SEA-A01). Они даже по расположению усиков клипс, вроде, как на наших машинках.

post-10056-1299660743_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 47 Сообщений
    • 16542 Просмотров
    • 123 Сообщений
    • 97480 Просмотров
    • HEAD
    • HEAD
    • 3 Сообщений
    • 2694 Просмотров
    • 37 Сообщений
    • 51345 Просмотров

• Создать...