Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2018 потому как выпускаются с погрешностью на изношеные сайленты,что бы немного приободрить уставшую подвеску. Вот что то мне кажется, что через чур замудрено все для производителя... преободрить уставшую... по мне так производитель совсем об этом не заботится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2018 Внесу и я свои 5 копеек... Поставил я по позапрошлому лету спереди аммо фирмы Fenox. Т.е. на данный момент пробег на них составил около 40 т.км. (примерно, но точно не больше 60 т.км). Так воооот... я в первый раз за все время эксплуатации машины увидел, что такое потекший аммо. Честно, я несколько удивлен качеством, и удивлен в плохом смысле. До этого стояли родные, затем каябы, и ни разу я не менял их из-за того, что они потекли. Более того сзади Koni пережили передний комплект каябы, а теперь и фенокса. Для себя сделал вывод: фенокс (как фирму) в топку. Каябы так же в качестве плавают, Кони - вещь, но ценник уж больно кусачий, чего брать х.з. И еще такой момент, ни кто не в курсе, передние стойки от хендай верна отличаются диаметром (сам корпус) от наших? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2018 Сделать чуть жестче аморты производителю ничего не стоит.Все знают ОЕМ запчасти отличаются от поставляемых в розницу,хотя и изготовлены одним производителем.Для справки,можно ознакомится на сайте Монро к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2018 Кто знает артикулы пружин и амортизаторов у RIO X-Line? Хочу такие на JB попробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2018 Кто знает артикулы пружин и амортизаторов у RIO X-Line? Хочу такие на JB попробовать... вроде как ты спрашивал и отвечали тебе тут http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=22806&p=575027 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 1 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Добрый день, дорогие форумчане! Крайне нуждаюсь в дельном совете. Необходимо установить новые стойки по кругу и, возможно, задние пружины. Оригинальные стойки (Сакс) благополучно подохли к пробегу 75000 км. Потом пошел эксперимент с Мандо+. Задние подохли после зимы - потекли. Передние стоят до сих пор (пробег 108000), вроде не текут, но гремят просто жутко, ах ездить противно. Задние после кончины были заменены на Фенокс как раз прошлой весной. Сейчас вроде еще не текут и даже работают нориально, но невыносимо опять же гремят. Ребят, мне до тортиков надоело постоянно лазить в подвеску этого авто: то аморты, то рейка (уже вторая загремела)! Прошу подсказать, из опыта, какие стойки лучше поставить с точки зрения надежности: чтобы не текли и не гремели хотя бы тысяч 70000 км. Стоимость и нюансы управляемости не важны, только надежность. Ну и буду признателен за мнения по выбору задних пружин. Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Так вроде ответ есть в самом посте, что оригиналы прошли 75 тыс. А все эти эксперименты с мандо+ и феноксами я лично не понимаю. При минимальной разнице в цене качество очень сильно отличается. Хотя тут, как повезёт, конечно, от брака и левака никто не застрахован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 1 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Так вроде ответ есть в самом посте, что оригиналы прошли 75 тыс. А все эти эксперименты с мандо+ и феноксами я лично не понимаю. При минимальной разнице в цене качество очень сильно отличается. Хотя тут, как повезёт, конечно, от брака и левака никто не застрахован. Ну, оригиналы по холоду тоже гремели со второй зимы, к сожалению. А хочется чего-то радикально бесшумного. Есть такие? Может KONI какие-нибудь или BOGE (на карнивала ставил, отлично ходят)? Только реальных отзывов по ним я что-то не нахожу( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Я был просто в восторге от Каяб. Ничего не гремело. Отходили примерно как твои оригиналы. Сейчас вот чет тоже думаю на них вернуться. Езжу как на погремушке (передок) хотя поменял все в подвеске. Только ЭУР еще не менял. Пробег почти 150 тык 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Я был просто в восторге от Каяб. Ничего не гремело. Отходили примерно как твои оригиналы. Сейчас вот чет тоже думаю на них вернуться. Езжу как на погремушке (передок) хотя поменял все в подвеске. Только ЭУР еще не менял. Пробег почти 150 тык А каким образом проявляются звуки? У меня как погремушка, брякал ЭУР. Но звук был не такой, как у убитых амортов. Аморты бахали на серьезных ямках, и звук шел из арок. А бряканье ЭУРа шло прямо в салоне. Я еще сначала думал, что в панели что-то болтается. Поменял родные сдохшие аморты на каябу и перебрал ЭУР, после этого стало нормально. ЭУР правда все равно слегка побрякивает на дороге аля "стиральная доска", т. к. шестерня в редукторе изношена. Подумываю изготовить новую из капролона на заказ и поменять, чтобы полная тишина была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Но звук был не такой, как у убитых амортов. Аморты бахали на серьезных ямках, и звук шел из арок. Именно так. Но впереди что-то еще гремит. ЭУР, скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2018 Ну, оригиналы по холоду тоже гремели со второй зимы, к сожалению. А хочется чего-то радикально бесшумного. Есть такие? Может KONI какие-нибудь или BOGE (на карнивала ставил, отлично ходят)? Только реальных отзывов по ним я что-то не нахожу( У меня родные прошли 150 тыс. км, поменял на Каябу, т. к. до этого на прошлой машине каяба у меня пять лет и и около 80 тыс км проехала и жива осталась, так и продал с этими стойками. Этой зимой, когда поставил каябу, поначалу очень жестко было, особенно в мороз, аж в кузов на ямах отдавало, как будто колом стояли. Но сейчас вроде разработались, да и потеплело немного и стало нормально, но на серьезных ямках жестковато конечно. Именно так. Но впереди что-то еще гремит. ЭУР, скорее всего. Так гремит сейчас все-таки в подвеске где-то или в салоне? ЭУР издает звуки в салоне прямо перед водителем, по крайней мере, у меня так было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2018 вроде как ты спрашивал и отвечали тебе тут http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=22806&p=575027 Спрашивал, но что-то та тема у форумчан не вызывает особого интереса. Маловато на данный момент точной информации. У меня родные прошли 150 тыс. км Пробег 150 тыс.км, все амортизаторы родные, начинают подыхать, особенно чувствуется при температуре за -25 гр.С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2018 Благодарю ответивших! Таки да, выбирать буду между оригиналом и каябами. И еще вопрос. Прошлой весной менял амортизаторы на машине родителей: hyundai Verna 2007 г.в. Так вот: там родные стойки отходили больше 100 ткм, точно не помню. Номера я выписал, но не это главное. На них написано " MAYSAN MANDO". Я так понимаю, это турецкий завод Мандо. Как думаете, такие стойки реально купить или по этим номерам Саксы придут? Благодарю ответивших! Таки да, выбирать буду между оригиналом и каябами. И еще вопрос. Прошлой весной менял амортизаторы на машине родителей: hyundai Verna 2007 г.в. Так вот: там родные стойки отходили больше 100 ткм, точно не помню. Номера я выписал, но не это главное. На них написано " MAYSAN MANDO". Я так понимаю, это турецкий завод Мандо. Как думаете, такие стойки реально купить или по этим номерам Саксы придут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosch 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2018 Я ставил мандо два года назад. Сейчас правая на передке начала потеть маслом - пробил. Я даже помню ту яму осенью. Прошли-то всего стойки 20 тысяч, жалко. Брат говорит отремонтируй. У меня и старые оригинальные есть, правая тоже пробита и вся вытекла, на штоках люфта нет. Новые лучше покупать или ремонтировать? По идее у левой износа - то мало, может одну правую купить новую такую же модель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2018 Менял задок на 163-ёх, на вазовские. В принципе проблем не замечал, правый отбойник просто порвался. Особых изменений не почувствовал. Сейчас пробег 190, ничего не течёт. Передок так и не менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2018 стойки мандо+ передние реально говно. Заменил в мае 17 года,пока было тепло все ок,с наступлением холодов правая застучала конкретно,левая поменьше и чуть позже. В сильные морозы на кочках вообще подвеску спереди пробивало думал чашки в кузове трещинами пойдут как на тазах-масло тупо замерзло походу. Щас потеплело,стали помягче и гремят меньше,но все равно это не нормально. Не в тему но все же-засвистела помпа этой манды+ почти на 40к,щас менять буду...Короче качество запчастей мандо плюс-ГОВНО,единственное что более-менее терпимо это фильтр воздушный(до этого ставил блюпринт-мандо получше и стоит дешевле) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2018 Нужно брать запчасти MANDO без "плюс" и с значками Hyundai/Kia. Вот, например, 54650-1E200(54660-1E200) - стойка передняя левая(правая). Себе такие поставил, отлично служат. Кого не устраивает цена - тому MANDO+ каждый год новые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2018 Нужно брать запчасти MANDO без "плюс" и с значками Hyundai/Kia. Вот, например, 54650-1E200(54660-1E200) - стойка передняя левая(правая). Себе такие поставил, отлично служат. Кого не устраивает цена - тому MANDO+ каждый год новые дык на сайтах автозапчастей не пишут мандо это или +, а просто "мандо",потому и попадос.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2018 дык на сайтах автозапчастей не пишут мандо это или +, а просто "мандо",потому и попадос.... ++, как узнать, мандо или мандо+? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2018 ++, как узнать, мандо или мандо+? На drive2 есть несколько мнений, что под маркой MANDO к нам поставляют ТОЛЬКО MANDO+. А чтобы получить настоящий MANDO, надо покупать оригинальные запчасти HYUNDAI/KIA. Хотя могут быть и исключения, но большинстве случаев, под маркой MANDO продаются запчасти китайского производства (очень редко - Корея). https://www.drive2.ru/l/10226190/ https://www.drive2.ru/b/3225624/ https://www.drive2.ru/b/2922276/ Так что халявы оригинального качества по цене китайских запчастей не получается. На самом деле оригинал Hyundai/Kia не такой уж дорогой по сравнению со многими другими марками, ИМХО. Если хочется дешевле, тогда уже Китай (он иногда бывает неплохого качества). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2018 Пробег 107тыр и пришло время обновить подвеску. Накидал в экзисте. Кто что думает, все ли верно? Особенно интересуют пыльники с отбойниками. Я так и не понял какие лучше и дешевле. По стойкам и втулкам стаба лучше я так понял брать CTR (CVKH-55, CLKK-28R, CLKK-28L)? Производитель Номер Название Кол-во Цена Итого Hyundai/Kia 54610-1G505 Опора амортизатора переднего левая 1 800 800 Hyundai/Kia 54610-1G555 Опора амортизатора переднего правая 1 762 762 KYB 910147 Пылезащитный комплект амортизатора передний 1 810 810 Hyundai/Kia 54633-1G000 Проставка передней пружины нижняя 2 267 534 Hyundai/Kia 54623-1E100 Проставка передней пружины верхняя 2 594 1188 SKF VKD 35002 Подшипник опоры амортизатора 2 302 604 Lesjöfors 40 442 28 Пружина подвески передней 2 1811 3622 Kormax KMS017R Амортизатор передний правый 1 1936 1936 Kormax KMS017L Амортизатор передний левый 1 1936 1936 Hyundai/Kia 55311-1G000 Опора амортизатора заднего 2 892 1784 KYB 910151 Пылезащитный комплект амортизатора задний 1 1029 1029 Hyundai/Kia 55331-1C000 Проставка задней пружины верхняя 2 186 372 Hyundai/Kia 55332-1G000 Проставка задней пружины нижняя 2 246 492 Lesjöfors 42 442 26 Пружина подвески задней 2 1312 2624 Kormax KMA013 Амортизатор задний 2 1429 2858 21351 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2018 1 час назад, RaviK написал: Пробег 107тыр и пришло время обновить подвеску. Накидал в экзисте. Кто что думает, все ли верно? Особенно интересуют пыльники с отбойниками. Я так и не понял какие лучше и дешевле. По стойкам и втулкам стаба лучше я так понял брать CTR (CVKH-55, CLKK-28R, CLKK-28L)? Я менял аморты спереди 2 месяца назад (пробег - 155 тыс км), сзади - 1,5 года назад (примерно, 135 тыс км). Пыльники и отбойники на перед я брал: 54625-2D000 HYUNDAI/KIA пыльник пер. аморт. 2 шт по 80 руб. 1314263 AMIWA отбойник пер. 2 шт по 190 руб. (сейчас нет в наличии, но есть разные аналоги) Сзади пыльники и отбойники не менял, они были ок, хотя можно было для профилактики и поменять. Пружины не менял, они с завода стоят и в хорошем состоянии. Проставки пружин не менял, они металлические с ними все ок. Опоры и подшипники ставил такие же, как у тебя в списке. Аморты ставил KYB спереди и сзади (жестче чем заводские). Втулки стаба ставил CTR. Интересно, что за фирма Kormax. Если поставишь, напиши, как они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2018 32 минуты назад, Ork296 написал: Пружины не менял, они с завода стоят и в хорошем состоянии. У меня с виду с ними тоже все ок, но вот раньше к бордюру парковался норм, а сейчас к тому бордюру уже не могу подъехать вплотную колесами, что-то задевает. 34 минуты назад, Ork296 написал: Проставки пружин не менял, они металлические с ними все ок. Чашки металлические, а вот проставка между чашкой и пружиной резина. Спереди она у мну немного потрескалась и выглядит как то не очень. 35 минут назад, Ork296 написал: Интересно, что за фирма Kormax. Если поставишь, напиши, как они. В инете есть немного отзывов и они положительные. Пишут, что производятся чисто в корее и идут на конвеер для некоторых авто. 37 минут назад, Ork296 написал: 54625-2D000 HYUNDAI/KIA пыльник пер. аморт. 2 шт по 80 руб. 1314263 AMIWA отбойник пер. 2 шт по 190 руб. (сейчас нет в наличии, но есть разные аналоги) Пыльники с обойниками на всех легковых киа одинаковые шоль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2018 2 часа назад, RaviK написал: У меня с виду с ними тоже все ок, но вот раньше к бордюру парковался норм, а сейчас к тому бордюру уже не могу подъехать вплотную колесами, что-то задевает. После замена амортов, у меня машина приподнялась чуток и на старых пружинах, т. к. в старых газа уже не осталось и шток не поднимался сам, а в новых давление газа поднимало шток, может это как то влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах