blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Мне уже месяц 3 узбека в однушке их ровняют. И потолок заодно. Это что-то странное. Однушка=комната+кухня+(туалет ванна коридор). Т.е. каждому из Ваших узбеков по 1/3 квартиры. Месяц ровнять комнату??!! Да я без особого опыта быстрее сделаю.=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня узбеки с десяток лет знакомые. Делают всё очень качественно и практически бесплатно. Мне проще, связи. А скорость низкая из-за того что это рабочие из конторы отца, так что их периодически дергают по разным объектам. Ну и плюс время на просушку, а до ровняния стен - штробление под проводку и розетки. Всё небыстро, но, в итоге, месяца за 2-2.5, думаю, уложусь. У меня панелька, часть стен пеноблочные. Часть просто кривые. На потолке ступенька, а сам потолок всего 2,58. Так что никаких натяжных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 А..ну тогда понятно) А по поводу натяжных - у меня самого потолки 2,55-2,6. Натяжные потолки отступили от чернового всего - 3см. и светильники совсем плоские. PS: по поводу дверей выскажу - установил себе ДФИ (Питерская фирма). Доволен на все 100% и изготовлением и установкой. Ценовой диапазон - 11к с установкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 у меня потолки 2,75, но натяжные не стали ставить - жаба. В итоге 4 мешка финишной шпатлевки + 12 литров водоэмульионки (на 38 кв.м.) и 4 выходных (8 дней) - потолки готовы. кому время. кому деньги... зато теперь потолки высоооооокие! свобода. стены ровнять не стали (штукатурка "от застрощика" уже была), местами они кривые, но сложности были только с установкой кухни, но и то, ставили сами, сделали все в лучшем виде. двери ставили сами. фирму не помню, уральская какая-то. 3к за полотно + коробки, наличники, доборы = 5-6к на дверь. ща попробую пару фоток скинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 - потолки готовы. кому время. кому деньги... Сравнивал выравнивание и "натяжку" потолка в комнате по цене - приблизительно одинаково плюс-минус 1к получалось, в зависимости от количества светильников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Мы выбрали "двери поволжья". Полотно+коробка+наличники 8300. Со стеклом. МДФ+Массив+Шпон. Светильники отстой. Будет люстра и много бра, торшеров итд. Люблю точечный приглушенный свет. Люстра для редких случаев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Фото двери после установки (у нас 4 двери, 2 со стеклами, две без). Фото кухни. Гарнитур 22к, мойка 4к, плита 20к, плитка 2300р. работа своя. Как-нибудь выложу всю историю стройки. Сравнивал выравнивание и "натяжку" потолка в комнате по цене - приблизительно одинаково плюс-минус 1к получалось, в зависимости от количества светильников. у нас бюджет потолков - 1000-1500р (уже не помню, финишная шпатлевка - 130р/мешок, краска российская Ореол - лучше не нашел, остальное плохо прокрашивает - рублей 200-250 за 5л). работа своя. Натяжные самые дешевые - от 6к за комнату. у меня даже рядом не лежало по бюджету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Работы по выравниванию потолка брали по 400р/м.кв. - примерно столько же и пленка стоила. А светильники в натяжном разбил на две группы (одну по контуру комнаты) причем одну повесил на диммер. При необходимости получаю приглушенный "интимный"=) свет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Это не то. Речь о точечном свете в первую очередь. Когда комната в полумраке а в углу лампочка тусклая. Ваще кайф, интим! Юр кухонька ДСП+ пленка? Как-то простенько совсем. И плитка белая с белыми стенами, бе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 ДСП + пластик. стиль "минимализм". простенько, но недорого. соотношение цены и того, что я за нее получил - наивысшее из всего, что я видел. ибо переплачивать в два-три раза за "непростенько"... фиг знает. я еще на это не заработал. фото на телефон. цвета не передает. Плитка белая, стены скорее кремовые, они не белые. и они с текстурой (на фото не видно). да и вообще на вкус и цвет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Вот именно, у меня вообще кухня дома верх оранжевый низ венге)не каждому такое понравится, скажут что не практично потому что верхние шкафы эмаль...А в загородном доме кухня вообще вся светлая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Оля вроде смотрела МДФ с пленкой. Не так и дорого, но лучше чем ДСП. Пластик прилично дороже пленки, кстати. А зачем такую плиту дорогую взял? Можно было за эти деньги уже встраиваемую смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 у меня потолки 2,75, но натяжные не стали ставить - жаба. В итоге 4 мешка финишной шпатлевки + 12 литров водоэмульионки (на 38 кв.м.) и 4 выходных (8 дней) - потолки готовы. кому время. кому деньги... зато теперь потолки высоооооокие! свобода. вот так у нас везде и считают - сколько выйдет сейчас. а ты свои потолки посчитай вперед на 15 лет. на твои 38 м2 натяжные потолки выйдут не больше 15000р. Мне потолок 51 м2 с 11 точечными светильниками (их светильники и проводка под них) выходил в 22т.р. Сейчас цены изменились очень не сильно. Почти на том же уровне. Зато спустя 5 лет потолок как новый, а штукатурка будет осыпаться. В итоге лет за 15-20 ты натяжные потолки даже не тронешь, а простые поменяешь трижды. Сделать потолки в квартире, где живешь - целая проблема. Перенатянуть можно за полдня без пыли. Опять же, в новой квартире потолки ровнять надо, а тут уже материал с работой не дешевле натяжных выйдут. По моим подсчетам натяжные потолки - это как раз экономия не только времени, но и денег. У меня, правда теперь новая головная боль: у меня в квартире висят датчики пожарной сигнализации. Слава богу только в коридоре. УК требует, что бы я из на натяжном потолке закрепил, а я хочу их похоронить под потолком. Теперь сижу и думаю чем мне может грозить самовольное погребение датчиков под натяжным потолком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 вот так у нас везде и считают - сколько выйдет сейчас. а ты свои потолки посчитай вперед на 15 лет. на твои 38 м2 натяжные потолки выйдут не больше 15000р. Мне потолок 51 м2 с 11 точечными светильниками (их светильники и проводка под них) выходил в 22т.р. Сейчас цены изменились очень не сильно. Почти на том же уровне. Зато спустя 5 лет потолок как новый, а штукатурка будет осыпаться. В итоге лет за 15-20 ты натяжные потолки даже не тронешь, а простые поменяешь трижды. Зависит как сделают штукатурку, у нас делала русская женщина - маляр, прошло уже 7 лет потолки как новые, причем квартиру 2 раза заливало,но на потолке нет ни одного развода или желтого пятна. просто сделали качественно по технологии,а не таджики с улицы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Теперь сижу и думаю чем мне может грозить самовольное погребение датчиков под натяжным потолком? Ничем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 1) там они не будут работаь 2) когдя сядет батарейка, они начнут попискивать 3) на каком основании УК это требует? я все убрал ps: у меня натяжной французкий в 4 помещения на 60м примерно вышло всего 28 тыс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня над входной дверью три датчика-розочки к которым подходит какая-то проводка. Убирать не стал. А вот в комнате стоял автономный. Его просто выкинул в урну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 да, у меня с проводами. пищать не будут. в комнаты предлагают автономные взять бесплатно. пока не решил на сколько это всё мне надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 УК требует, ? Думаю - ничем. Посылай эту УК подальше. Они к твоей квартире никакого отношения не имеют. Они за ТВОИ деньги наемные работники и не более того. А лучше поговори с потолочниками - может они придумают что-то. Все таки пожарная сигнализация не помешает. Автономные датчики тоже выкинул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 потолочники-то их повесят - проблемы нет. я самеще не решил хочу ли я, что бы эти датчики наружу висели или лучше скрыть их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Нет я имел ввиду - может они предложат например вставку в потолок с сеточкой, а датчики убрать за потолок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 @7-up, я искренне верю, что не буду жить там 15 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 полностью солидарен с севенапом по части натяжных потолков.На таких вещах не экономят.Самим делать ну ооооооочень напряжно(делал родственнице в новостройке-больше такой радости мне не надо..),нанимать людей-примерно те же деньги,что и натяжные потолки с работой.И самое главное-плюсов у натяжных потолков гораздо больше,чем у традиционных:пофигу мелкие протечки от соседей сверху,пофигу усадка дома с расползанием потолочных плит,пофигу время-всегда выглядят идеально ровными и новыми.Кухню решили брать беларусскую фирмы "явид"-массив дуба,классический дизайн,все подгоняется индивидуально под особенности кухни и пожеланий заказчика.Мне выходит около 200 кусков за все(изготовление,доставка,сборка,фурнитура).Может и дорого,но берется не на один год,да и со временем классика не надоест(в отличие от современных тенденций,которые лет через 7-10 будут смотреться уже глуповато..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 ...Самим делать ну ооооооочень напряжно(делал родственнице в новостройке-больше такой радости мне не надо..),... Вот это ключевой момент. А плитку в ванной класть не напряжно? а ламинат/паркет? если в принципе делать ремонт напряжно - то платите деньги =) я, за отсутствием денег, весь ремонт с голых стен (правда со штукатуркой) сделал. Сколько я сэкономил по московским ценам? по калужским - тысяч 300. Зато теперь умею все делать сам. конечно, все это только для случая, когда есть где жить во время ремонта и есть время, чтобы его делать самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 конечно, все это только для случая вопрос еще и в качестве ... видел самопальные ремонты .. ну такой ужас ...деревенский дом посути ты доволен своим проиведением? если да, то, конечно, здорово! ну и плюс когда сам делаешь, учитываешь свои потребности - мастера по шаблонам да по допускам-стандартам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах