Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Спасибо, я отлично знаком с математическими терминами. Прекрасно сохранившуюся мебель в конце концов можно продать, а вот развалившуюся через 3 года икею так или иначе придется менять, даже если этого совсем и не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 @Azazel, Главное, что 90% рио-клуба считают выражение "стенка по записи" абсолютно бессмысленным. Радует именно этот момент. Ну и то, что под каждую жизненную философию можно подобрать соответствующую мебель. Хотя, повторюсь, в мебельных магазинах сейчас царит "русский гламур", исключения редки и малозаметны. Вот это огорчает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 О шведских стенках помнят тоже далеко не все, а так же про великолепную мебель из Прибалтики. Только при чём тут это? А мебельные магазины сейчас отображают тренд, но это не значит что мебель в другом стиле перестали выпускать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 О шведских стенках помнят тоже далеко не все Не понял... Что, разве сей гимнастический снаряд уже покинул спортзалы? Как атрибут меблировки - даже я своим детям делал, но за мебель не считал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Тем не менее стояли они в каждой советской квартире. У меня была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 У меня была. Шведская??? Набор корпусной мебели, в просторечии именуемый "стенка", действительно имел место быть практически повсеместно. Но словосочетание "шведская стенка" за пределы спортзалов не выходило, и тогда, и сейчас - гимнастическая лестница у стены. Падн ми, но от занудства не удержался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 О мой бог. Набор гимнастических снарядов включавших лестницу, кольца, турник и канат тоже называли шведской стенкой в обиходе. Во всяком случае в моём кругу. А та самая стенка для гостиной высшим шиком считалась прибалтийского производства. Лакированное блестящее дсп, стеклянные шкафы для посуды, а у бабушки, помниццо, был даже мини бар крутящийся. Вот это было круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 @Azazel, Никита, я могу еще кучу названий обстановки тех времен вспомнить - благо, я появился на свет раньше "стенок", тогда резной буфет в гостиной был не экзотикой, а обычной мебелью. Наиболее продвинутые представители страны победившего социализма как раз меняли их на серванты. Но "шведская стенка" - это совсем не то, что было у вашей бабушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 за пределы спортзалов не выходило ну не правда! у меня и сейчас стоит, вот ребенок на ней развлекается иногда http://cs4483.userapi.com/u2533918/155279595/z_d64e4d42.jpg штука нереально полезная в развитии ребенка. ps: отделка квартиры перешла в тему про мебель. давайте перенесу мебельные ответы в отдельную ветку, только что то название корректное не придумывается с утра. помогите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 @sereno, Сергей, я писал о том, что и своим детям шведскую стенку делал - из геодезических реек с шашечками и ручек для швабр. Очень импозантно смотрелась и была весьма функциональной Наше с Никитой занудство - если он не против - вполне можно просто удалить, исторической ценности оно, на мой взгляд, не имеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 По поводу дверей могу однозначно сказать - только натуральный шпон. Эти двери совсем по-другому выглядят. Себе в квартиру ставил именно такие и в кладовку решил сэкономить. Теперь постоянно хочется эту недорогую дверь поменять - совсем не тот вид. По мебели для кухни советую посетить К-Раута (одна на пересечении МКАД и Варшавки, другая на Ленинградке в 16км от МКАД в д. Елино). В Икее ни разу не увидел ни чего, что выглядело бы прилично, кроме одного белого фасада. Леруа с Оби ИМХО имеют качество голимого китая. А в К-Рауте мне минимум половина кухонь понравилась, да и шкафы там 90см, а не убогие 60. Цены не кусаются. Там вообще много чего есть вполне приличного качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 Там вообще много чего есть вполне приличного качества. + если квартира покупалась недавно -7% карту дают. Но у них только по акции ванну взяли, унитах оказался с браком .. а кухня "на дачу" с размокшим ДСП .. но за 11 тыр упираться не стали. кстати - народ. кто что скажет про унитаз с крышкой-микролифт? стоит ли оно того? сперва хотел .. а теперь сомневаюсь .. уж больно медленно опускается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 Да я слышал про этот магазин. Разве там не то же самое что в оби и лерой мерлине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 тоже самое... но дороже... если по питерским судить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 унитаз с крышкой-микролифт а че ее ждать? пусть опускается себе не спеша. я вот от новенького бачка крышку раздолбал, покупать новый жаба душила. решил разделить туалет фальш-панелью, за которой и водонагреватель спрячется и бачок унитаза. в панели просто вырезано окошко в виде буквы П и надето сверху, остаток зашит. для смыва использован обычный толкатель от сигналки, мощный БП, и, соотвественно, кнопочка электронная. теперь даже ребенку не надо будет упираться двумя руками в тяжелую механику http://ia121.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=438649562795&photoType=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 @sereno, фота для незарегистрированных (незалогиных) не отображается! т.е. против микролифта ты ничего не имеешь? выскажитесь еще, кто в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 а что иметь против? его же не надо в конце цикла как то закреплять или что то делать, сам упал и нормально. воду в бачке ты же не ждешь как наполнится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 @Azazel,там ассортимент пока что поприличнее будет. среди кухонь есть такое же Г, как и в Леруа с Икеей, но половина вариантов очень даже, хотя, они и по цене чуток дороже, но всё равно гуманно. По шкафчикам в ванну и прочей сантехнике там есть из чего среднему классу выбрать. Межкомнатные двери тоже попадаются ничего. Входные ИМХО отстойные. Заедь ради интереса. Лично меня от мебели ИКЕА тошнит. А там я себе кухню присмотрел и плитка в ванну понравилась с морской тематикой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 плитка в ванну понравилась с морской тематикой. это какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 тоже самое... но дороже... если по питерским судить... Были там на открытии. Товар в большинстве своем как в Оби и Леруа. Может быть чуть пошире ассортимент. Но цены явно больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Заеду, посмотрю, почему нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 @Бармалей,у меня дома стоит с микролифтом все отлично функционирует уже три года) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 это какая? Плитка называется "Лагуна". К ней идут очень красивые пано размером 747х1092 "Корабль" и "Дельфины" и есть отдельные плитки с изображением дельфинов, осьминогов, морских коньков и т.д... Я этот образец в Москве не видел. Сфоткал его в Питере, если не ошибаюсь, то на Таллинском шоссе, а если ошибаюсь, то на Петергофском. Но фотки на телефоне получились так себе, хотя всё равно симпатичные. А в живую очень классно смотрится. Тут оригинал фотографии: http://content.foto....ik/52/s-170.jpg А тут фотка кухни, которая мне приглянулась (опять же, вживую выглядит на порядок интереснее). это массив дерева, как мне сказали или как минимум шпон - уже не помню точно. Такой вариант точно в Москве есть на Варшавке, только там он стоит больше 100т.р., но там и дверцы круглые и прочие навороты, которые удорожают: http://content.foto....ik/52/s-171.jpg А вот уменьшенные изображения: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 я так и понял в Калуге все маги этой плиткой обклеили, мне чего-то не особо. а кухня в какую цену? у них какие-то обещали чуть ли не за 5 тыр. привезти .. не знаю только это по всей сети или только в калужский отдел. а унитаз хочу Vidima Сева Микс W908401 с микролифтом .. никто не видел в Мск. в магазинах в наличии и не за дорого? хотелось бы до 6 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Дим, вот http://www.aquabum.ru/cat/vidima-unitazy/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах