Перейти к публикации
ELe№a

Получение международного водительского удостоверения - где/как?

Рекомендованные сообщения

Живу в Ново-Переделкино,куда ехать со всеми справками/заявлениями? А главное-сколько по времени ждать,пока мне выдадут МВУ ?

Поделиться сообщением

@ELe№a,

http://spokoino.ru/a...riving-license/

Главное, не забыть в поездку взять национальное водительское удостоверение - без него международное недействительно.

Поделиться сообщением

А зачем оно нужно? Объездил всю Европу с обычными правами и нигде вопросов не возникало!

Лишняя трата денег и времени.

Поделиться сообщением

OMG :wacko2:

А вот скажите, а "портянка" (не пластиковая карточка) вообще к чему приравнивается? Меня на таможне не будут заставлять её съесть?

Поделиться сообщением

А зачем оно нужно?

Если не пересекаться с дорожной полицией, то в большинстве стран действительно не спросят. Но из "у меня не спрашивали" вовсе не следует, что и "у вас не спросят". Лучше иметь, тем более, если придется ездить много.

Поделиться сообщением

А зачем оно нужно? Объездил всю Европу с обычными правами и нигде вопросов не возникало!

Лишняя трата денег и времени.

+100!!! Тоже по скандинавии (FIN, SE, NOR, DK) поездил с обычными правами. Ни на границах, ни на таможнях, ни у полисов вопросов не было. Права бумажные ламинированные (не пластик). Правда, на своей ездил, для проката, может быть, международные и нужны...

Поделиться сообщением

@walal,

Да хоть плюс двести - опыт учит, что фраза "Мне сказали об этом на форуме" в большинстве случаев не производит ожидаемого впечатления ни на погранцов, ни на полицию. Эти буквоеды требуют соблюдения инструкций, правил и законов. Есть ли смысл уповать на везение?

Поделиться сообщением

Права бумажные ламинированные (не пластик).

О!! Спасибо тебе, добрый человек :hi: !

Поделиться сообщением

опыт учит

Может поделитесь?

Поделиться сообщением

по своему опыту скажу что , например, в штатах когда полицаям показывал международные права они глаза выпучивали так... что мама не горюй.

ОЧЕНЬ долго приходилось объяснять что это такое...

вспоминая Задорнова, вместо прав показывал билет в библиотеку. без проблем)))))))) показываи какую-то справку ( на русском выписка рецепта вроде бы) - тоже прокаывало)))) в общем экспериментировал)

К обычным пластиковым правам относились нормально. (там есть по анлг. надпись), к международным у них было много вопросов.

Когда там покупал машину и ставил на учет права вообще не спрашивали (вроде бы).

В большинстве стран мира на довольно короткий промежуток времени (в штатах до 3-4 месяцев в основном) международные права не нужны.

Но есть и исключения, например, Япония.

Но тут я ездить не советую.... дороги, конечно сказка... но так и тянет на правую сторону)))))))))))))))

Поделиться сообщением

Может поделитесь?

Легко, благо основная моя работа - туризм Большинство отделений Херц и Еврокар вот уже пару лет спрашивают МВУ. В Италии и Австрии, по моим данным, иногда полиция интересовалась международными правами. При этом замечу, что ни одного случая каких-либо санкций из-за отсутствия МВУ я не знаю - кроме отказа рент-а-каров. Но (это исключительно по слухам), если водитель становится виновником аварии, особенно с тяжелыми последствиями, отсутствие МВУ может быть отягчающим обстоятельством.

Короче, мое мнение - время, потраченное на получение МВУ, окупится спокойствием. Как минимум. Но каждый решает сам. Я длинных автотрипов не совершаю, для одно-двух дневной аренды наших прав достаточно. Соберусь в Европу на машине - МВУ сделаю.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Могу сказать точно - в Польше документы посмотреть могут если что-то нарушил, но, достаточно наших прав и немного денег, так что после пересечения границы будьте внимательнее. А в Словакии вообще нафиг ничего никому не надо, главное - стикер на лобовом если едешь по платной дороге.(аж погнались за мной что-бы посмотреть наличие оного.) В Чехии, Австрии, Венгрии не нарушал ничего :biggrin:

Поделиться сообщением

Так, прочитала где-то,что в Болгарии они не нужны...кто нибудь точно знает?

Поделиться сообщением

Поддержу Arni!!! Уж не так много времени занимает получение МВУ, что думать а взять его или так прокатит! В Европе действительно трудно взять в аренду машину в надежной пооверенной конторе без них, в прошлом году в Греции и Хорватии брали в аренду машины уже по МВУ...

Точно знаю что в ГАИ на Варшавке их можно получить!

Обязательны ли они в Болгарии не знаю, потому как все друзья кто за границей пользуется машинами эти права имеют, хуже от них точно не будет

Поделиться сообщением

ща с просоня всего точно не помню но смысл передам

себе делал портянку чтобы была в 10 году перед поездкой на Кипр

по какому-то не до соглашению не то какойто конвенции наши обычные права действительны во многих странах мира, эт точно европа типа германии австрии тойж словении словакии и блаблабла если найти эту самую конвенции там все страны которые ее подписали там наши права и работают

(вот и нагуглилось "Приводим список стран, подписавших Венскую (формально в этих странах можно ездить с любыми национальными правами) и Женевскую (в этих странах можно ездить только при наличии и национальных, и международных прав) "

однако в томж Кипре международное не спрашивали, ваще не поняли чо эт такое, во Вьетнаме на наличие прав ваще всем покласть, пьяный без прав по встречке решили вопрос за 150 русских рублей

как слышал от знакомых то получается что практически везде машину те дадут по обычным правам а вот в случае дтп международное может выручить

и нечего бояться левостороннего движения) все тоже самое, привыкается минут за 10-20 да и организация дородного движения тама за бугром получше, знаки, стрелочки и разметка постоянно дают знать что и как)

имхо партянку делать и пускай будет, стоит тышу или полторы чтоли, времени занимает около часа (делал на варшавке)

мест где их выдают штуки 4(в инете адреса в каждой статье про мву), делать можно в любом, независимо от места прописки, регистрации авто.

Поделиться сообщением

Оплатил 1000 рублей госпошлину. Штоп заренее...

Начал со справки ибо у меня есть справка но она старого образца. Приехал на "точку" (возле м. Проспект Мира).

"Врачи" очень отзывчивые — по-русски только на ресепшене дама среднеазиатской внешности говорила хорошо (за что её там безмерно уважают, наверное). Сам врач... ну фик знает... мой сын справился бы с его обязанностями, но сынуля в четыре года говорит лучше, чем эскулап. Кстати об эску-на-лапов: он один. Причём с меня попробовали стрясти ещё 300 рублей за якобы посещение психа и наркома. Настоял что сумма была озвучена заранее и отметки таки поставили. В итоге справка (с действующими правами) обошлась в 1000 рублей.

Кстати! Меня спрашивали куда я пойду с этой справкой. Так вот, говорят на ул. Перерва (странно, но я думал что этот орган находится на ул. Нижние Поля и обслуживает мой ЮВАО) требуют отметки ПНД и НД по месту жительства. А вот орган, находящийся на Ордынке проходит у них как "нормально".

Поехал за МВУ.

Передо мной было человек 10. В итоге я потратил минут сорок. И это много. Говорят, что месяц назад вообще никого не было. Связывают с тем, что "сезон". Предполагаю что в сентябре там вообще никого не будет.

Итого что действительно требовали на Б. Ордынке 8 (подразделение работает для всех округов Москвы):

1. Оплаченную квитанцию.

Подумайте об этом заранее. Тем более это несложно так как сейчас можно оплачивать в любом банке, а не только в сбере (например в ВТБ24 у меня даже процент не взяли) — 1000 рублей. Только имейте ввиду, что в каждое подразделение свои реквизиты.

Смотрим тут: http://www.gibdd.ru/online/exm/ (тут реквизиты для всей страны)

2. Медсправку нового образца.

Действующую. С голограммой.

3. Фотография 1 шт.

Я отдавал 35 х 45 мм цветную отпечатанную на лазерном принтере на матовой бумаге. Говорят народ не заморачивается по поводу цвета или матовости. Но в любом случае подумайте об этом заранее.

4. Паспорт гражданина РФ

Сверяли с обычным ВУ при приёме документов.

5. Загранпаспорт

Судя по всему по нему сверяли транслитерацию ФИО и места рождения.

Всё.

Заявление никто не писал. В первый заход вы входите на зов "Следующий", второй раз за правами — позовут по фамилии. Три подписи и Ваши права у Вас.

И почему я говорю о том, чтобы Вы позаботились заранее: многих разворачивают. И пока они ходят, Вы просто можете пройти вместо них.

Работают:

вт - 8.00 — 20.00

ср-пт - 8.00 — 18.00

сб. - 8.00 — 17.00

Обед с 14 до 15

Поделиться сообщением

А на Украине нужны МВП?

Поделиться сообщением

На мой взгляд, пусть валяются. 1000 рублей раз в три года и 40 минут ожидания можно отдать. Просто для того, чтобы больше не задаваться этим вопросом ибо докопаться могут везде.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, пусть валяются. 1000 рублей раз в три года и 40 минут ожидания можно отдать. Просто для того, чтобы больше не задаваться этим вопросом ибо докопаться могут везде.

Вопрос - а срок их действия не 10 лет, а 3 года?

Всем:

по сабжу: Брату в Намибии при прокате машины сказали что нужно МВУ.

Поделиться сообщением

Вопрос - а срок их действия не 10 лет, а 3 года?

Да. Срок действия 3 года.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 82 Сообщений
    • 134651 Просмотров
    • A2k
    • A2k
    • 11 Сообщений
    • 2532 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 3109 Просмотров
    • 28 Сообщений
    • 7706 Просмотров

• Создать...