nikitonik 1 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Софт на симбиан скачивал, но так руки и не дошли проверить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 какие настройи стоят в torque? у меня расход не показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 @wibber, вдиг 1.4, масса 1300... вроде всё. ЖПС включаете? Есть подозрение, что при расчёте расхода испольуются показания ЖПС а не показания одометра/датчика скоррости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 если по GPS считает, то мгновенный расход корректный он никогда не покажет, поэтому сомневаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 У меня всё считает в Torque, и мгновенный и средний. Вроде совпадает. Вводил дополнительно литраж двигателя и снаряжённую массу автомобиля (с поправкой на свой вес). Адаптер - ELM 327, с интерфейсом BT. ЗЫ. Вторая половина июля и первая августа были обалденным месяцем по расходу. Почти как по трассе. Средняя скорость 40-50. Купил сию приблуду. Порадовало наличие датчиков наружней температуры и охлаждайки. Где вы там нашли мгновенный расход? Ума не приложу. У меня не показывает ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Где вы там нашли мгновенный расход? Ума не приложу. У меня не показывает ((( программой какой пользуетесь, если не секрет?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей171 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 @loran_,Я что программист чтоли?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Тоже недавно пришел сей адаптер. Теперь через планшет(телефон) могу посмотреть ошибки,температуру ОЖ, расход топлива, погоду за бортом и многое другое. По сути тот же БК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jimmy83 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 Я еще без машины был, а такую "приблуду" заказал. Правда надо было мини заказывать... Показывает дохрена параметров, включая всякие непонятные данные, тип давления в колеторе(или что то подобное). Пять минут поигрался и теперь он просто валяется. Ну пока ГУ не поменяю. чтоб было куда параметры выводить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 не знаю почему но у меня не показывает расход топлива ни через Torque ни через HobDrive , в первом случае все вводил вес автомобиля кубатуру и пр, во втором уже готовый профиль есть для наших машин, все показывает а расхода нет...в чем может быть трабла может сканеры бывают разные у меня вот такой: Брал именно такой из того расчета, что бы при воткнутом сканере дверца закрывалась.. да и еще сканер сам по себе позиционируется как "v 1.5" что бы это не значило, может с этим связано отсутствие данных о расходе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 но у меня не показывает расход топлива ни через Torque ни через HobDrive На ходу проверял? GPS включен в телефоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 да, включал GPS, но думаю если б работало, то расзод показывал бы и без GPS, он вроде как может скорость (и соответсвенно расстояние) брать либо с GPS либо с OBD проверяю на ходу, последнюю неделю катаюсь глядя в телефон)) знаю что это плохо... и еще дополню. как я понял расход считается по датчику расхода воздуха, MAF сенсор, так вот если я пытаюсь вывести показатель расхода воздуха он тоже не пашет... всмысле не показывает никаких данных... а по сути, навреное, должен... может он у меня сдох (ну не прям уж сдох... а что-то глючит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 да, включал GPS, но думаю если б работало, то расзод показывал бы и без GPS, он вроде как может скорость (и соответсвенно расстояние) брать либо с GPS либо с OBD проверяю на ходу, последнюю неделю катаюсь глядя в телефон)) знаю что это плохо... и еще дополню. как я понял расход считается по датчику расхода воздуха, MAF сенсор, так вот если я пытаюсь вывести показатель расхода воздуха он тоже не пашет... всмысле не показывает никаких данных... а по сути, навреное, должен... может он у меня сдох? а он вообще есть в машине? двигатель какой? например, в 1,4 только MAP стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 т.е. получается надо мониторить параметр давление во впусконом коллекторе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Странно все это, потому что большим ELM327, который не влезает в отсек, расход спокойно меряется через Torque. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 проверил настройки HobDrive, в профиле машины в графе метод расчета расхода тояло - MAF (при том что kia rio 2010 на их сайте значится в списке полностью настроенных профайлов) поменял на MAP, вечером проверю показывает ли расход... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 на форуме выкладывали профайл для хобд, кстати... по MAFу считает более точно, но для двигателя 1,4 нужно выбирать MAP, т.к. MAFа у нас нет. это привилегия двигателей 1,6. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 если вы про ЭТО ,то там для WinCE З.Ы. ВСем спасибо за мозговой штурм, дело было в методе расчета, поставил в профиле считать по МАР и все поперло (даже не думал никогда что на наших машинах MAF только на 1.6) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Вот таким не кто не пользовался eZWay - сервис, превращающий любой автомобиль в умный. Это компактное автомобильное устройство, приложение для смартфонов (на базе Android) и персональная страничка в интернете для каждого автомобиля. Устройство подходит для всех машин, выпущенных в США после 1996 года, в Европе после 2001, России и Азии – после 2005. eZWay всегда следит за состоянием машины и заранее предупреждает, если что-то вскоре пойдет не так. Если в машине все же что-то сломается, устройство покажет, что случилось, насколько это серьезно и что с этим делать. В самом худшем случае, когда машина дальше ехать не может, устройство предложит кнопку «вызов эвакуатора». Вся история поездок, поломок автомобиля, расхода бензина и затрат на него хранится на странице автомобиля в Интернете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Заказывал в Китае в прошлом году ELM327. С бесплатным "Торком" нормально работал. На нём не горело никаких индикаторов, и я думал, что он не работает без ключа зажигания. В общем попросили меня продать этот адаптер, и себе я уже в этом году у того же продавца заказал новый. Так вот у нового постоянно горит красный светодиод, даже без ключа зажигания. Назрел вариант "вызвонить" или найти распиновку контактов питания в диагностическом разъёме и как-то размыкать питание. Или не стоит заморачиваться? И вообще зачем постоянное питание на этом разъёме - не понятно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 @joe, На ОБД-разъёме питание постоянное. Ну так положено по стандарту. И вызванивать там ничего не нужно: 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 @loran_, спасибо за распиновку. Но всё-таки стоит разрывать питание или нет? Кстати, надо попробовать измерить, сколько тока идёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 @joe, Ну не знаю. Я бы не рвал, ибо току там меньше сигналки в дежурке, фактически один светодиод. Но измерить не помешает, китай он такой китай бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babetta 4 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 У меня миниэльм, тоже расход не показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sgrebenyk 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 если вы про ЭТО ,то там для WinCE З.Ы. ВСем спасибо за мозговой штурм, дело было в методе расчета, поставил в профиле считать по МАР и все поперло (даже не думал никогда что на наших машинах MAF только на 1.6) А у меня наоборот заработало с MAF хотя двигатель 1.4 Теперь борюсь как сохранить профили авто что бы каждый раз не настраивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах