RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 ну как хоть впечатление от авто, не маленькая, ну и вообще сам то даволен Впечатление хорошее. Лучше чем инструкторская 14 ) Хотя она у него под спорт была сделана ) Обновил... Я неделю без царапин ездила. Потом приехала на ТО, стала открывать капот, смотрю... блинство, бампер поцарапанный. Так до сих пор с царапиной и езжу. Вот дверь с крылом захотелось закрасить, это да. А бампер раз в месяц всяко либо ты обо что-то, либо кто-то об тебя... Красить ли - решай сам. Машину на 3 дня в сервис заберут. Сеня царапинки карандашиком замазал и сверху полиролью и почти не видно ) А где поцарапала крыло и дверь? Ты с этим концом периода поосторожней. Некоторые страховые этот прикол знают (ну, что народ копит, и в конце предъявляет), и отказывают в выплате. Кстати, заявлять не обязательно в ГАИ, можно и в районную милицию. Но это если случилось типа моего случая: "Протирал машину и обнаружил царапины". А 1 раз без ГАИ - это как раз приколы дешевых страховых. У меня сколько угодно раз без ГАИ, НО!!! только одну деталь за раз заявить можно. Вот въехали в задний бампер мне рядом с универом, и там на крыле скол образовался. Скол малюсенький, НО!!! по правилам договора я теперь обязана куда-то заявлять, если хочу покраситься =((( Не откажут ) Не обязательно до конца ждать...да и ГАИ вызову... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Сеня царапинки карандашиком замазал и сверху полиролью и почти не видно ) А где поцарапала крыло и дверь? Тебе с цветом повезло. Черные полироли рядами в каждом магазине стоят. Где поцарапала? Стояла такая красивенькая рыженькая машинка во дворе. Был конец марта. Под ногами - лужи. Ночью лужи превращались в лед и до обеда льдом и были. Вот кто-то рядом по этому льду парковался и въехал. А потом смылся, пока владелец не засёк. А потом, когда все растаяло, владелец вышел, протер машинку и увидел "сюрприз". Не обязательно до конца ждать...да и ГАИ вызову... У меня гаишники отказались регистрировать царапины. На лапу просили. Приехала в милицию - без проблем осмотрели и выдали через энное время необходимые бумаги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Тебе с цветом повезло. Черные полироли рядами в каждом магазине стоят. Не совсем повезло. На черном цвете даже мелкие царапины хорошо видно. У меня гаишники отказались регистрировать царапины. На лапу просили. Приехала в милицию - без проблем осмотрели и выдали через энное время необходимые бумаги. Вообще для себя взял за пример. Если какие нить органы отказывают, берешь и звонишь в 02. Говоришь я такой то такой, произошла такая ситуация, такие то люди не хотят регистрировать. В 02 все пишется. И если что этими данными может воспользоваться следственный комитет...после этого все становятся мягкими и пушистыми ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Не совсем повезло. На черном цвете даже мелкие царапины хорошо видно. Их везде видно. Даже на серебристых машинах. Царапин не видно только на ржавых жигулях. А черную машину можно ваксой обработать. В 02 все пишется. И если что этими данными может воспользоваться следственный комитет...после этого все становятся мягкими и пушистыми ) Я не звонила, я к ним пришла. Еще спросили: "Почему не регистрируют?" Я им: "Сказали, что это не по их части, а по вашей". Правда, милиция мне постановление так и не выслала по почте, хотя и обещала. Под роспись потом выдали, когда я заехала к ним. Или почта как всегда все пРотеряла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Я не звонила, я к ним пришла. Еще спросили: "Почему не регистрируют?" Я им: "Сказали, что это не по их части, а по вашей". Правда, милиция мне постановление так и не выслала по почте, хотя и обещала. Под роспись потом выдали, когда я заехала к ним. Или почта как всегда все пРотеряла. У меня была проблема, когда в дежурной части не хотели брать заявление по поводу потери паспорта...звонок в 02 и все взяли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tommy_white 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 А кто тонировался уже.....или собирается....что стоит эта процедура??? Стоит ли тонировать передние боковушки??? какой лучше пленкой???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 А кто тонировался уже.....или собирается....что стоит эта процедура??? Стоит ли тонировать передние боковушки??? какой лучше пленкой???? У мну сразу с заднее стекло и задние "боковушки" были затонированы 15 пленкой. По госту и передние можно, но пропускная способность должна быть не менее 75%, следовательно можно 25 пленкой, а 20 ужо низя Выдержка из ПДД. Переченьнеисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: ... 7. Прочие элементы конструкции ... 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. ГОСТ 5727-88. "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" "Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание". Методика проверки стекол также изложена в этом ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы - тауметры. Госстандартом РФ принято изменение N2 к ГОСТу №5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", в соответствии с которым допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. Изменения вступили в силу 1 июля 1999 года. Но, по нашим сведениям, уже сейчас сотрудники ГИБДД не налагают штраф, если светопропускание стекол составляет 60%. Напоминаем, что для проверки степени затемнения стекол используется прибор "Блик", а сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tommy_white 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 У мну сразу с заднее стекло и задние "боковушки" были затонированы 15 пленкой. По госту и передние можно, но пропускная способность должна быть не менее 75%, следовательно можно 25 пленкой, а 20 ужо низя Спасибо за инфу.... Буду знать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 пропускная способность должна быть не менее 75%, следовательно можно 25 пленкой, а 20 ужо низя не совсем так. Стекло само по себе пропускает далеко не 100% света, а порядка 80% (в этой цифре могу незначительно ошибаться). 75% - нижний предел для лобового, 70 для передних боковых. Под ГОСТ не прокатит практически ни одна пленка, разве что прозрачная, только для "бронирования". А после 25 пленки прибор покажет процентов 55-60. Кстати, маркировка пленки не всегда точно совпадает с процентом светопропускания. оффтоп: Бак$$$, видел тебя сегодня на Ленина возле 10-й столовой, сам я был пеший, но рюшка моя была рядышком) может ты ее заметил... А кто тонировался уже.....или собирается....что стоит эта процедура??? Стоит ли тонировать передние боковушки??? какой лучше пленкой???? Я затонировался пленкой Johnson, она считается чуть лучше, чем Llumar (самая распространенная американка), по описанию лучше смотрится на металликах и лучше просматривается из салона. Закатал заднюю полусферу + полоска на лоб самой темной, пятеркой - визуально изнутри от пятнашки практически не отличается. Отдал 2300, но это с хорошей скидкой, средний ценник думаю от 3000 до 4000. По поводу передних - уж больно рьяно стали гайцы с тонировкой бороться - ну их нафиг, я даже полосочку на лоб строго по ГОСТу - 14 см - сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grn 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 А кто тонировался уже.....или собирается....что стоит эта процедура??? Стоит ли тонировать передние боковушки??? какой лучше пленкой???? если затонируешь напиши сколько по деньгам выйдет.Хотя я в салоне спрашивал про тонировку они говорят что только якобы у них, хотя тут эту тему поднимали уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бак$$$ 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 не совсем так. Стекло само по себе пропускает далеко не 100% света, а порядка 80% (в этой цифре могу незначительно ошибаться). 75% - нижний предел для лобового, 70 для передних боковых. Под ГОСТ не прокатит практически ни одна пленка, разве что прозрачная, только для "бронирования". А после 25 пленки прибор покажет процентов 55-60. Кстати, маркировка пленки не всегда точно совпадает с процентом светопропускания. оффтоп: Бак$$$, видел тебя сегодня на Ленина возле 10-й столовой, сам я был пеший, но рюшка моя была рядышком) может ты ее заметил... Я затонировался пленкой Johnson, она считается чуть лучше, чем Llumar (самая распространенная американка), по описанию лучше смотрится на металликах и лучше просматривается из салона. Закатал заднюю полусферу + полоска на лоб самой темной, пятеркой - визуально изнутри от пятнашки практически не отличается. Отдал 2300, но это с хорошей скидкой, средний ценник думаю от 3000 до 4000. По поводу передних - уж больно рьяно стали гайцы с тонировкой бороться - ну их нафиг, я даже полосочку на лоб строго по ГОСТу - 14 см - сделал. Видел тебя (твою рюшу там же) там же, привет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Стекло само по себе пропускает далеко не 100% света, а порядка 80% (в этой цифре могу незначительно ошибаться). 75% - нижний предел для лобового, 70 для передних боковых. Под ГОСТ не прокатит практически ни одна пленка, разве что прозрачная, только для "бронирования". А после 25 пленки прибор покажет процентов 55-60. Кстати, маркировка пленки не всегда точно совпадает с процентом светопропускания. Когда покупала, хотела потом задние стекла затонировать. Потом решила, что не стоит. В салоне я добро всяко не вожу, издали и заводские стекла неплохо отражают, не видно совершенно, кто сидит да что делает. Переднее, вообще, трогать не хочу. Если все дело в солнечном свете, то купила себе в Фокусе CAFA-France за 1350 рэ. Очень приятные очки, получше многих солнечных. В Самоделкине можно и за 1080 взять, но там выбор не богатый =( Еще думаю купить фольгу на переднее и заднее стекла, чтобы на парковке машина сильно не прогревалась. Скорее всего, за этим добром на Искру поеду. Кстати, из-за этой фольги ничего в салоне не будет видно. Прекрасно! оффтоп: Бак$$$, видел тебя сегодня на Ленина возле 10-й столовой, сам я был пеший, но рюшка моя была рядышком) может ты ее заметил... Вывешиваем тут номера =) Будем друг друга в городе выискивать. А то столько риоводов развелось... и все не знакомы =( Если что, мою можно почти каждый день разыскать в окрестностях ЮУрГУ =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Сине-голубая 359.Нетонированная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Когда покупала, хотела потом задние стекла затонировать. Потом решила, что не стоит. В салоне я добро всяко не вожу, издали и заводские стекла неплохо отражают, не видно совершенно, кто сидит да что делает. Переднее, вообще, трогать не хочу. Если все дело в солнечном свете, то купила себе в Фокусе CAFA-France за 1350 рэ. Очень приятные очки, получше многих солнечных. В Самоделкине можно и за 1080 взять, но там выбор не богатый =( Еще думаю купить фольгу на переднее и заднее стекла, чтобы на парковке машина сильно не прогревалась. Скорее всего, за этим добром на Искру поеду. Кстати, из-за этой фольги ничего в салоне не будет видно. Прекрасно! На ляльку восьмимесячную очки не напялишь) жарит отпрыска через нетонированное стекло, и слепит сильно. А с тонировкой как-то поуютнее стало на заднем диване. Да и не нагревается так салон. А каждый раз снимать-ставить фольгу напряжно. Хотя на передок все-таки прикуплю если затонируешь напиши сколько по деньгам выйдет. я в салоне спрашивал про тонировку они говорят что только якобы у них, хотя тут эту тему поднимали уже. Пусть еще предложат незамерзайку только у них заливать, или фары протирать только к ним приезжать. Бредятина, манагеры совсем нюх потеряли! Хотя не все - мне манагер при продаже сказал, что я могу тонироваться где хочу. В Регинасе дело было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Спасибо за инфу.... Буду знать Всегда пожалуйста оффтоп: Бак$$$, видел тебя сегодня на Ленина возле 10-й столовой, сам я был пеший, но рюшка моя была рядышком) может ты ее заметил... Я пока что зеленый водила. За рулем неделю. По сторонам смотреть не получается. Да и на 1 передаче глохну бывает. Трогаться почему то на инструкторской 14-ой было легче. Вывешиваем тут номера =) Будем друг друга в городе выискивать. А то столько риоводов развелось... и все не знакомы =( Если что, мою можно почти каждый день разыскать в окрестностях ЮУрГУ =) Случаем не твоя рыжая рюшка на стоянке напротив 102 дома? Если что я тоже там паркуюсь 72 место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Пусть еще предложат незамерзайку только у них заливать, или фары протирать только к ним приезжать. Бредятина, манагеры совсем нюх потеряли! Хотя не все - мне манагер при продаже сказал, что я могу тонироваться где хочу. В Регинасе дело было. Тонировать можно ГДЕ угодно! У ОД обязательно делать операции, подразумевающие вмешательство в строение кузова (сигналка, парктроники, спойлеры и прочее добро). Объяснил манагер из Москвы. В Челябе ни у кого не спрашивала. Я пока что зеленый водила. За рулем неделю. По сторонам смотреть не получается. Да и на 1 передаче глохну бывает. Трогаться почему то на инструкторской 14-ой было легче. Да ну, 10-ка хуже трогалась о_О Значит так. Газ до 2000, и тронется как миленькая. Боишься - перегазовывай, поедет. Я так экз сдавала на перегазе, чтобы на 200% уехать с перекрестков. На Рюше глохла пару раз на горке, когда хотела без перегаза потренироваться, и один раз сдуру с 3 передачи поехать думала опять же на горке при выезде с Универской набережной на мост. Но последнее - йа-сама-бландинко. Случаем не твоя рыжая рюшка на стоянке напротив 102 дома? Если что я тоже там паркуюсь 72 место. Я бесплатно во дворе 100А отвисаю. Кстати, 5 июня рекламируют некое мероприятие "Встречайте команду KIA в вашем городе". Что это за штука такая. Тусовка обещает быть на площади у Фокуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tommy_white 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 если затонируешь напиши сколько по деньгам выйдет.Хотя я в салоне спрашивал про тонировку они говорят что только якобы у них, хотя тут эту тему поднимали уже. Записался на субботу в автолюкс, это между ареной Металлург и станицей, за заправкой.... Тонировка без лобового 3500 рублей, только задние 2800.... Заезжал еще в "Автостекло у Альберта", там за тонировку без лобового просили 3800.....как затанируюсь отпишусь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Да ну, 10-ка хуже трогалась о_О Значит так. Газ до 2000, и тронется как миленькая. Боишься - перегазовывай, поедет. Я так экз сдавала на перегазе, чтобы на 200% уехать с перекрестков. На Рюше глохла пару раз на горке, когда хотела без перегаза потренироваться, и один раз сдуру с 3 передачи поехать думала опять же на горке при выезде с Универской набережной на мост. Но последнее - йа-сама-бландинко. До 2000 редко получается. Обычно 2500-3000. Педалька какая то сильно чувствительная. А вот на 2-3-4 уже все норм. Просто на 14 газ плавнее был. А в городе что творю...хоть стой хоть падай...сам в шоке, но мну простительно у мну желтый восклиц знак ) Инструктор недавно звонил. Спрашивал что и как. Мну поделился. Он грит: "Захлохнешь, начнут бибикать, аварийку врубай и сиди, чтобы им поделом было ) Главное не нервничай". Я бесплатно во дворе 100А отвисаю. А я что-то побоялся просто так во дворе ставить. Кстати, 5 июня рекламируют некое мероприятие "Встречайте команду KIA в вашем городе". Что это за штука такая. Тусовка обещает быть на площади у Фокуса. Не разу не слышал и в инете что-то не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 До 2000 редко получается. Обычно 2500-3000. Педалька какая то сильно чувствительная. А вот на 2-3-4 уже все норм. Просто на 14 газ плавнее был. Через пару месяцев и 2000 будет много для старта. Глохну, потому что стремлюсь с меньшим кол-вом газа ехать =) У таза плавнее??? НЕ ВЕРЮ! Садилась я в тазовом магазине в приору. Там педали были такими же тупыми, как и на инструкторской машине. У инструктора-то ясно, сколько народу бедную машинку мучает. Но чтобы на новой машине педаль заедала... простите... Привыкнешь к газу, все нормально будет. Я когда начинала учиться, как слепой котенок, по тахометру ориентировалась на газ. А в городе что творю...хоть стой хоть падай...сам в шоке, но мну простительно у мну желтый восклиц знак ) После первой поездочки: ЧМЗ-Ленинский-северок по пробкам просто хотелось опрокинуть в себя бутыль вина (более крепкое не пью просто) и уснуть дня на два. Но не стала этого делать, 31 декабря, наутро инструктор пригласил, предложил номера вставить. А то Танько-бландинко на морозе боялось рамочки гламурные с телефончегом регинаса сломать. Привинтила номер на какие-то длинные болты. Ужас, в общем. За первые несколько дней столько раз правила нарушила, что потом в праздники сидела и думала: "И какой идиот написал в протоколе - СДАЛА?" А я что-то побоялся просто так во дворе ставить. А смысл? Если что-то случится, неприятно, но есть страховка. А со стоянкой получается 40 за страховку + 12-15 еще за стоянку. Если бы там были реальные плюсы... А так, машину в окно видно всяко. Не разу не слышал и в инете что-то не нашел. На растяжке у Пионерской видела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 А смысл? Если что-то случится, неприятно, но есть страховка. А со стоянкой получается 40 за страховку + 12-15 еще за стоянку. Если бы там были реальные плюсы... А так, машину в окно видно всяко. Мне машину во дворе не видно. Окна на каширку смотрят. Брелок херова ловит. Получается сигнал идет через пол дома по длине, а это куча заземленного железобетона... А вообще думал во дворе ставить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grn 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Записался на субботу в автолюкс, это между ареной Металлург и станицей, за заправкой.... Тонировка без лобового 3500 рублей, только задние 2800.... Заезжал еще в "Автостекло у Альберта", там за тонировку без лобового просили 3800.....как затанируюсь отпишусь.... еще есть на советской армии , Между К.Маркса и Советской, я там Лансера тонировал, правда давно это было. Ты на учет то поставил , у нас же два центра . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Мне машину во дворе не видно. Окна на каширку смотрят.Брелок херова ловит. Получается сигнал идет через пол дома по длине, а это куча заземленного железобетона... И это хваленый седьмой... Мне про пятый тоже говорили -- радиус отлова - полтора километра, блаблабла... а я в ЮУрГУ с кафедры даже автозапуск активировать не могу. Только если встать у окна, под которым стоит машинка. Но если на работе у меня такая вот байда, то смысла переплачивать за парковку тем более нет. Вероятность покоцания у ЮУрГУ даже выше, чем на северке. Тем более, у меня за окнами пункт регистрации дтп по Калининскому р-ну %) Хохмы видела - ставят люди перед выездом с парковки этого пункта свои машину, гаишники едут на работу и штрафуют их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 И это хваленый седьмой... Мне про пятый тоже говорили -- радиус отлова - полтора километра, блаблабла... а я в ЮУрГУ с кафедры даже автозапуск активировать не могу. Только если встать у окна, под которым стоит машинка. Но если на работе у меня такая вот байда, то смысла переплачивать за парковку тем более нет. Вероятность покоцания у ЮУрГУ даже выше, чем на северке. Тем более, у меня за окнами пункт регистрации дтп по Калининскому р-ну %) Хохмы видела - ставят люди перед выездом с парковки этого пункта свои машину, гаишники едут на работу и штрафуют их. По прямой видимости 1,5км думаю есть. Ибо когда стоит на стоянке у мну 4 деления из 5 в любом месте хаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tommy_white 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 еще есть на советской армии , Между К.Маркса и Советской, я там Лансера тонировал, правда давно это было. Ты на учет то поставил , у нас же два центра . Да уже больше не буду искать, раз договоился в одном месте, в другое не поеду.... Всмысле на учет поставил?? У дилера что ли??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grn 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Да уже больше не буду искать, раз договоился в одном месте, в другое не поеду.... Всмысле на учет поставил?? У дилера что ли??? имел в виду где будешь проходить обслуживание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах