Patya 438 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 @exz, так напиши, что это за условия. И как их определить.))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Попробую с графиком разобраться, чтобы расход с оборотами показывал. Как поеду куда после выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Сложно точно сказать т.к. у меня через блютус адаптер работает и данные с задержкой идут. Но вроде в районе 1500 оборотов и ниже подача топлива возобновляется. Вчера спускался с горки на 2 передаче со скоростью 60км/ч и 3000об/мин, Программа Torque показывает расход 5,5л/100км и 3,1л/ча ты случаем винт холстого хода не крутил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Рассчитать потребление топлива можно только контролируя время открытия форсунок и давления в топливной магистрали. На последующий модели Rio данные по форсункам не доступны. А у вас они доступны по OBD протоколу? Вроде OBD не в состоянии передавать эти данные, скорости не хватит, тут нужен серьезный адаптер и другой протокол.Потому, как мне кажется, торк рассчитывает лишь очень примерное потребление на основании оборотов и открытия дроссельной заслонки, и то, эти данные он получает с задержкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 @exz, нет ничего не крутил. по программе значение ДПДЗ Throttle 10.2% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 ребят, а в чем сложность светодиод на форсунку подцепит и узнать точно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 Потому, как мне кажется, торк рассчитывает лишь очень примерное потребление на основании оборотов и открытия дроссельной заслонки, и то, эти данные он получает с задержкой. ну по крайней мере на хх показания расхода меняются при включении фар, обогрева и т.д. так что тут точно не по оборота. Я засекал расход вручную до этого и на удивление средний расход по торку почти точно сошелся, 8.5 литров. Это при смешанном цикле. Вообщем на 1000р. Я проезжаю в среднем около 390 км. ребят, а в чем сложность светодиод на форсунку подцепит и узнать точно?к сожалению время свободного мало и как оно появляется то более нужные вещи в авто делаю. Но может как нибудь заодно и попробую светодиодик подцепить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 А кто то использует на айфонах прогу DashCmd? Подсоединяется к машине через wifi приемник. Просто интересно как настраивали, там тонкие настройки. Хотел бы узнать кто как настроил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
киа 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 вот проблема коснулась и меня но читая ваши данные походу я в шоколаде . у меня киа рио машинка 2002 года двигатель А5D 1.5 98 лошадок пробег 130 тыс. мкпп до недавних пор расход был трасса 5.город 7 смешаный 5.5-6 лит. не знаю что случилось но расход подпрыгнул до9-10 литров и при том без большой разницы трасса или город иногда выскакивает чек нопотом пропадает. ездил к диагностам отдал 1500тыс. ничего не нашли сказали что всё в норме ездил к другим отдал 800р. тоже ни чего не сказали менял свечи фильтра все ни чего не помогло езжу как обычно заправляюсь там же . говорят может барахлить бензонасос его диагносты не проверяют .посоветовали ещё одного спеца говорят хороший не знаю ехать или нет а то опять деньги не за что отдам но после расхода 5-6 10 для меня это слишком. расход 10 литров был зимой в морозы с прогревом минут по 30-40,перед поездкой на работу и после. буду искать причину если что напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 @киа, была похожая проблемка, резко возросло потребление бенза + плохо стала тянуть, вроде едет, а вроде не тянет, особенно с 90-та до 110-ти разгонятся. А так по городу даже и не заметно. Итог - регулятор холостого хода, когда жмешь на тапку - он должен закрываться, а в реалиях он не закрывается и идет подсос воздуха. ЭБУ по лямбде определяет бедную смесь и заливает в неё бенз по полной. Один раз выскакивал чек, что превышен порог регулирования смеси и смесь бедная, номер уже не помню. Замена регулятора холостого хода (РХХ) решила проблему. На KIA RIO JB её можно проверить если открыть капот и увеличить обороты двигателя рукой, чтобы слышать как он работает. Будет слышно как будто турбина засасывает воздух, аж со свистом, если РХХ не закрывается. А не закрывался он от того, что банально в нём скопился нагар и заслонка застревала физически, ну и от такого застревания сгорел движочек у РХХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakovenkopp 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 не рекомендую ездить ПОКА ЗАГЛОХНЕТ, во-первых всю муть соберёт из бака и придётся топливный фильтр менять, во-вторых бензонасос сгорит к чертям т.к. охлаждение происходит от бензина!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Вообще, тема повышенного расхода на 1-й РИО (кузов DC) 2000-2005 годов выпуска стала легендарной. например, у меня с момента покупки и по сей день - стабильно "чирик" по Москве, с АКПП, езжу как все - и не гоняю , и не как пенсионер. Почему у меня 10-ка а у нашего, например, клубного механика виталия68 13..13.5 - совершенно непонятно, причем, по его словам, он уже все излазил: протечек нет, ДВС прошел капитальный ремонт, свежие фильтры и масло, прочищен инжектор(форсунки), заправляется на лукойле. Причем, у меня то двигатель ни разу не капиталился и последний раз чистил форсунки 45 ткм назад и тоже в Москве заправляюсь. Блин - ну когда же загадка будет отгадана ))?? Неужели дело в управляющей электронике или есть какая-то деталька до которой никто так и не дошел??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 @Nikolaich,Может все по разному замеряют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 @Nikolaich,Может все по разному замеряют ну что значит по разному замеряют? Я разработчик и по этому я замеряю по принципу "статистика вещь упрямая". То бишь - все расходы ведутся в программе. Заправился на n сумму и x литров - записал в прогу. Прога рассчитывает средний показатель. Вот щас для РИО он у меня 9.89 литров на сотню. Учитывая, что 95..96 процентов ее пробега с 2004 года по городу Москве - можно считать это и есть объективный показатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 @Nikolaich, У меня КПП. В основном по городу, но город не большой. Средний расход по программе 8,7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Я хз ,у меня расход где-то 10 по городу(точнее хз как измерять, т к заправляюсь не всегда по достижении какого-то конкретного уровня) и 7-7,5 по трассе. А вообще(если без междугородних поездок), то трачу 2400 руб/мес на бенз(два раза по 1200 контора оплачивает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit503 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 #214 Деталька называется ДАД, ИДЕТ ВМЕСТЕ С ДАТЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА. При желании впаивается резистор и регулируется смесь богатая/бедная. Как я и поступил..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gawrucha2 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 у меня такая же фигня по трассе 8-9 л при спокойной езде лил и 95 джи драйв и 92 одинаково Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 двигатель А3Д (1300 см3) - средний расход летом - порядка 7-8 л/100 бензина - порядка 10% пробега по городу Бенз 95-й. Сейчас перешёл на пропан - добавляется 1 литр к расходу бензина 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Проезжаю на 600рублей порядка 170-180км по городу с прообками. Если пробок мало - 200-210км. Если трасса - 250км. Бензин 92-ой, коробка автомат, движок 1,4, пробег 130ткм. Были случаи увеличения расхода, при этом машина "не тянет" - вышел из строя регулятор холостого хода (РХХ), не закрывал заслонку, так как скопился нагар в нем и заслонка упиралась в этот нагар. Так как РХХ работает в обход дроссельной заслонки, по датчику которого ЭБУ вычисляет нужное количество смеси, то воздуха поступало больше чем нужно. Как результат - белые свечи, не тянет. Симптомы - после 100км/ч почти ни какого толку от педали газа, еле еле, прямо вообще еле еле. В тихом гараже, после включения зажигания жужжание в РХХ, так как движок пытается сдвинуть заслонку, а она не идет, вот он и жужжит. Белые свечи. РХХ - исполнительное устройство и компьютер не диагностирует его неисправность, подразумевая что он работает всегда, как например форсунки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gawrucha2 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Слава ты поставил гбо 4 поколения? а клапана у вас гидрокомпенсаторы или нет. у меня на пятнашке стоял диджитроник 4 поколения милое дело а на эту что то боюсь пишут еше клапана не научились регулировать. за 2 года 100 тысяч на газу накрутил. и ни каких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Слава ты поставил гбо 4 поколения? а клапана у вас гидрокомпенсаторы или нет. . да вроде бы 4-го поколения. На моём моторе гидрокомпенсаторы есть, на новых - хз. А что - для работы на газу надо регулировать клапана?? Мне ничего не делали, порекомендовали свечи сменить на специально предназначенные на газ - я пока забил, да и вообще забью, наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 А в чем прикол в этих газовых свечах кроме плацебо? Калильное число другое или зазор другой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 да читал на эту тему информацию. Основной аргумент - температура сгорания газа выше - обычные свечи быстрее сгорают. Но не критично, в принципе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gawrucha2 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 понятно не покупай ни какие газовые свечи все это туфта. удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах